免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: joecen
打印 上一主题 下一主题

你还在用mrtg吗?--使用cacti监测系统性能 [复制链接]

论坛徽章:
0
461 [报告]
发表于 2006-08-25 22:13 |只看该作者
原帖由 hellboys 于 2006-7-7 10:28 发表


snmp信息如何配置才能允许其取得该OID的信息呢?


见第一页。

论坛徽章:
0
462 [报告]
发表于 2006-08-25 22:14 |只看该作者
原帖由 diedequation 于 2006-6-30 09:41 发表
cacti取本机的信息的时候,能画的图也就是能画那几个仅有的Graph template ,如果是画次换机的端口的流量怎么增加 图表模板呢?
还有就是可不可以基于ip地址画流量图呢?我觉得这个要在次换机上设置的吧?
  还 ...


自带有cisco的模板。

论坛徽章:
0
463 [报告]
发表于 2006-08-25 22:15 |只看该作者
原帖由 erfeiqi 于 2006-8-21 17:07 发表
如果想给cacti增加报警功能该从那里下手?



http://www.joecen.com/article/cacti/use_monitor/

论坛徽章:
0
464 [报告]
发表于 2006-09-07 13:49 |只看该作者

请教一个问题

我装了cacti以后出现一个怪问题,不知道问题出在哪里,请教了;
所有都是正常的,就是Graphs -> Preview Mode 下面和Graphs -> Tree Mode 下面预览页是叉叉,图片显示不出来,其实所有图都是能绘制出来的,因为你点击进去以后是有图出来的。

[ 本帖最后由 ncwangw 于 2006-9-7 13:57 编辑 ]

未命名.jpg (72.75 KB, 下载次数: 16)

这里图片显示不出来

这里图片显示不出来

未命名1.jpg (72.37 KB, 下载次数: 17)

但是点击进去却能显示出来

但是点击进去却能显示出来

论坛徽章:
0
465 [报告]
发表于 2006-09-07 20:44 |只看该作者

出问题的

Fatal error: Call to undefined function: mysql_connect() in /var/www/html/cacti/lib/adodb/drivers/adodb-mysql.inc.php on line 341

按你说的安装成功后访问时就是这样了

论坛徽章:
0
466 [报告]
发表于 2006-09-12 13:37 |只看该作者
原帖由 ncwangw 于 2006-9-7 13:49 发表
我装了cacti以后出现一个怪问题,不知道问题出在哪里,请教了;
所有都是正常的,就是Graphs -> Preview Mode 下面和Graphs -> Tree Mode 下面预览页是叉叉,图片显示不出来,其实所有图都是能绘制出来的, ...


在setting里面选择另一个net -snmp的版本。

论坛徽章:
0
467 [报告]
发表于 2006-09-14 16:08 |只看该作者

CACTI自定义脚本监测

1,自定义脚本,其输出格式为
ds-name1:value1空格[ds-name2:vaule2...]
手动执行脚本看输出是否有问题:
比如:
〉perl /srv/www/htdocs/cacti/scripts/gwia_msg.pl 192.168.0.1
BytesIn:421265483 BytesOut:306693972 smtpdMsgsIn:3205 smtpdMsgsOut:1013

2,新建Data Input Methods
Name:gwia_msg
Input Type:Script/Command
Input String:perl <path_cacti>/scripts/gwia_msg.pl <host>

按Create创建
然后要求输入Input Fields
Output Fields:这里对应脚本输出(几项输出加几项)
保存

3,新建Data Templates
Data Templates Name:gwia_msg
Data Source Name: gwia_msg
Data Input Method:gwia_msg 对应2
其它默认值
Data Source Item
Internal Data Source Name:对应Output Fields,这里也是写到rra文件里的名称,
rrdtool info *.rra
注意事项:Maximum Value在新增一个项时会变成100,根据需要该成0(无限),新增一项保存一次。
如果没改可以以后改
rrdtool tune *.rra -a ds-name:max

以后的步骤基本差不多

4,add devices

5,add data sources

6,add graph templates

7,add graph management

有问题要开启DEBUG
setting->poller specific logging->DEBUG

/srv/www/htdocs/cacti/log/cacti.log中可以看到

09/14/2006 02:05:44 PM - CMDPHP: Poller[0] Host[72] DS[733] CMD: perl /srv/www/htdocs/cacti/scripts/gwia_msg.pl 192.168.0.1, output: BytesIn:220592340 BytesOut:188194738 smtpdMsgsIn:1695 smtpdMsgsOut:475

09/14/2006 02:05:44 PM - POLLER: Poller[0] Parsed MULTI output field 'BytesIn:220592340' [map BytesIn->BytesIn]
09/14/2006 02:05:44 PM - POLLER: Poller[0] Parsed MULTI output field 'BytesOut:188194738' [map BytesOut->BytesOut]
09/14/2006 02:05:44 PM - POLLER: Poller[0] Parsed MULTI output field 'smtpdMsgsIn:1695' [map smtpdMsgsIn->smtpdMsgsIn]
09/14/2006 02:05:44 PM - POLLER: Poller[0] Parsed MULTI output field 'smtpdMsgsOut:475' [map smtpdMsgsOut->smtpdMsgsOut]

09/14/2006 02:05:44 PM - POLLER: Poller[0] CACTI2RRD: /usr/bin/rrdtool update /srv/www/htdocs/cacti/rra/eegwia1_smtpdmsgsin_733.rrd --template BytesIn:BytesOut:smtpdMsgsIn:smtpdMsgsOut 1158213901:220592340:188194738:1695:475

论坛徽章:
0
468 [报告]
发表于 2006-09-14 16:40 |只看该作者

请大家讨论一下cacti监控oracle的问题吧,呵呵。

在网上  http://forums.cacti.net/about7567.html&highlight=     看到用Monitoring Oracle,
xml也导入到服务器上,进行配置oracle服务嚣的时候,出现如下界面,不知道如何进行下去,
不知那位朋友做过,请朋友们指点一下。大家一起讨论一下,发掘一下新功能.

谢谢   mail : cnsecurity # gmail.com




[ 本帖最后由 deargentle 于 2006-9-27 13:28 编辑 ]

论坛徽章:
0
469 [报告]
发表于 2006-09-15 10:23 |只看该作者

求救 如何登陆cacti

已经安装cacti 所有需要的代码,在执行是报错误
[cactiuser@gateway cacti]$ /usr/local/bin/php /usr/local/apache2/htdocs/cacti/poller.php
PHP Fatal error:  Call to undefined function:  mysql_pconnect() in /usr/local/apache2/htdocs/cacti/lib/adodb/drivers/adodb-mysql.inc.php on line 356
sh: /usr/local/bin/rrdtool: No such file or directory








gzh_1980@163.com
谢谢

cacti---error.png (4.15 KB, 下载次数: 16)

cacti---error.png

论坛徽章:
0
470 [报告]
发表于 2006-10-08 18:04 |只看该作者
好东东,正需要,阅读一下~~~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP