免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: achieverain

一个PHPer的面试经历 [复制链接]

论坛徽章:
91 [报告]
原帖由 PHP_Linux 于 2006-5-2 15:45 发表
同意楼主对smarty的看法,既然可以用php代码来实现,干嘛要用smarty呢??
更何况smarty那么慢……

完全同意.

论坛徽章:
92 [报告]
good...

论坛徽章:
93 [报告]
路过,长见识了,谢!

论坛徽章:
94 [报告]
原帖由 PHP_Linux 于 2006-5-2 15:45 发表
同意楼主对smarty的看法,既然可以用php代码来实现,干嘛要用smarty呢??
更何况smarty那么慢……

插入句题外话。

那是因为你们对Smarty没有深入了解。 举个很简单的例子,Yahoo! Flickr就是用的Smarty作模板引擎。 说Smarty慢的同仁们,你们的站点应该99.9%都达不到Flickr的规模吧?

http://www.flickr.com/

•~60,000 lines of PHP code
•~60,000 lines of templates
•~70 custom smarty functions/modifiers
•~25,000 DB transactions/second at peak
•~1000 pages per second at peak

希望大家不要人云亦云,要自己去摸索一下。

对于楼主,个人觉得还是不错的,只是有些技术还需要在细节上多磨炼,还有积累项目经验。至于薪资水平,5000和8000,在不同的公司都是可能的,所以楼主的要求也不过份,得看实际情况。有准备,就有机会。多花点时间在提高自己的水平上,很多机会的,至少这些天国内的很多大网站都在招PHP程序员。

论坛徽章:
95 [报告]
原帖由 Haohappy 于 2006-5-5 01:49 发表

插入句题外话。

那是因为你们对Smarty没有深入了解。 举个很简单的例子,Yahoo! Flickr就是用的Smarty作模板引擎。 说Smarty慢的同仁们,你们的站点应该99.9%都达不到Flickr的规模吧?

[url]http://ww ...

呵呵,谢谢。

我反对一般的公司用smarty的原因是因为他们的网站根本就用不上那么复杂的模版,甚至我见过有的公司的网站连我们开发的标准版cms的功能都用不完的情况 #_#。 用smarty根本就是浪费开发时间,有个简单的模版类就可以搞定了。php的优势不是什么都可以干,而是快速开发。

另外:smarty根本不慢,相反,由于它通过缓存等技巧使他的执行时间比很多模版类要快很多。

smarty的最大弱点是太强大,最大优点也是太强大,看怎么用了

论坛徽章:
96 [报告]
相当的不错,LZ值得敬佩!
呵呵,不过说了几句粗话,也是可以理解的

LZ好运!
ourotm 该用户已被删除
97 [报告]

论坛徽章:
98 [报告]

单引号比双引号快?

“3 : 请大家不要死缠着单引号双引号的问题了, 我们超级无敌霹雳伟大的斑斑 猫sir已经给出了正确的结论: 单引号快。”
$d = 'dd';
echo 'dsfds"$d"';
echo "df'$d'";
看看是快是其他什么。...

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
99 [报告]
原帖由 takwah 于 2006-7-25 08:38 发表
“3 : 请大家不要死缠着单引号双引号的问题了, 我们超级无敌霹雳伟大的斑斑 猫sir已经给出了正确的结论: 单引号快。”
$d = 'dd';
echo 'dsfds"$d"';
echo "df'$d'";
看看是快是其他什 ...

快不快,自己看了手册的基础都是可以理解的啊。

论坛徽章:
100 [报告]
在PHP里面 ''  "" print echo ,这些基本的在实体性质上是一致的,只是功能方面有些不同罢了.