免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: achieverain

一个PHPer的面试经历 [复制链接]

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
71 [报告]

嗯,热火几句....

猫兄的版本很久我没来看了,居然google到了这个...嘿嘿...不错...好样的,猫...

关于这个贴子的,我加把火吧,别以为我说的不沾题就删除了哟....

1、我也招过php程序员,猫知道这事,的确,楼主做的题好像就是我出的,哈哈....
也就是从一开始来个$a.$b.&$$C什么的...,再来就是一堆需要join的group的sql了....,再来就是正则emaill.....,还有...记不得了...。
不过我觉得招人时,我给应聘者题后,我就告诉他,可能你不会做这个题,也许做不对这些题,不要紧,我会给你讲正确的答案是什么,你只需要告诉我你是怎么理解这些题,或者准备怎么是解答就行了....哈哈,看来我当了一年半的教师没白搭呀...
不过(又是不过),后来....不说了....招来的人不是理想的....当然我理想的那个兄弟后来跟倒我们了,不是最理想的被委托我的主子看上了...赫赫,其实大家都没错,因为是要招一个来了就能独当一面立即投入生产使用的,嗯,所以来的两个,跟她走的,跟我来的,都不错....

2、前时给政府写个,他们的希有要求,是程序员所不能忍受的....不过看在钱份上....认了吧,满足他们的要求,他们是大哥,没办法....也许这也是煅烧我的唯一机会,展示一下自己能上得厅堂下得厨房也不错....所以呀,楼主,有机会还是做点挣钱的....管它的哟,看在钱的份上....不一定要做工资的....我发现政府的钱太好赚了....嗯当然受得了氫不一要很厉害的高手级别.....

....
嗯,其它的,不罗唆了.....

嗯,要回我话的,别回这里,回QQ吧,我N久不来这里了....
嗯,草都人高了....
嗯,猫别踢我...
嗯,罗唆了.....

论坛徽章:
72 [报告]
两个字。楼上这家伙干啥的???

拖出去毙了

论坛徽章:
73 [报告]

BS LZ一下!

我认为:有正式工作的谁还有空每天都到论坛上来?每天都来论坛的绝大多数是没有工作经验的新手居多!那么招聘的更不会来这里。更不会通过一篇加精的文章而认识你!现今的IT企业需要的是有创意的人才!看了你的文章,我想问一下,你除了写了个CMS外,还有什么成就?你把你原来公司的网站的网址贴出来,让我们大家一块看看你作的网站能不能上得了台面!
PS:奉劝LZ,找一下自己的主观原因。不要一味说公司不行!如果你是非常优秀的,我想公司是不会拒你于门外的!还是那句话:如果你真的行,那么在你为什么一直处于失业中呢?How come you are still unemployed?

论坛徽章:
74 [报告]
原帖由 wzm_ce 于 2006-4-17 22:37 发表
我认为:有正式工作的谁还有空每天都到论坛上来?每天都来论坛的绝大多数是没有工作经验的新手居多!那么招聘的更不会来这里。更不会通过一篇加精的文章而认识你!现今的IT企业需要的是有创意的人才!看了你的文章 ...

呵呵,这快一个月时间我一直在那个加拿大公司给我布置的两个case。本来主管一直对我说要录取的,但是最后结果成这样#_#,具体原因前面有写,你自己翻帖子去。

现在结果出来了。我本想休息一下,不找工作了。反正现在帮朋友干活挣的钱比我要的工资多多了。工作时间还可以是朝三暮四,多爽呀。

不知道你经常签单子么?很多单子都有附加的保密协议的。我能违反么?

我原来的公司的网站做的再垃圾再漂亮也好,现在公司垮了。服务器早就到期了。我怎么给例子呢?

就是现在的那个CMS放的地方,也是因为我的朋友的服务器因为一些原因被相关部门查封了,才放在那里的。而且还是0.3的,1.0的都没放上去,

还有,如果我什么都说清楚了,大家会认为我这是总结经验还是做广告呢?

而且,我们小组主要和鬼子合作,签定的协议非常严密。我要是说了不该说的话,会把我罚到倾家荡产!我是说清楚以后被罚甚至被告好呢?还是点到为止好呢?

我说了几次了:我写这个文章本意并不是为了找工作,而是总结一下,想想今后的路怎么走。几个大佬已经狠狠的教育过我这种不顾后果的行为了。

最后,感谢你为了回我这个帖子注了马甲,感谢你一针见血的真知灼见。感谢你,非常非常感谢你

论坛徽章:
75 [报告]
And, I still unemployed because  I didn't find job any more!!! Bull Shit.

just a goodwill , but become to a shit!!!

论坛徽章:
76 [报告]
fuck the original,Robby and I  designed the new structure, write the new core. We designed this CMS For U WebZ ,Hundreds of volunteers join us,help us, test it , give us advice, write the block, design the module and etc etc

SHIT

论坛徽章:
77 [报告]
原帖由 wzm_ce 于 2006-4-17 22:37 发表
我认为:有正式工作的谁还有空每天都到论坛上来?每天都来论坛的绝大多数是没有工作经验的新手居多!那么招聘的更不会来这里。更不会通过一篇加精的文章而认识你!现今的IT企业需要的是有创意的人才!看了你的文章 ...

既然你这么牛,为什么还上论坛来呢?我如果想去找工作,我还会写这篇帖子么?我如果现在每天工作12小时,我还会泡论坛吗?

按照你的理论,我这帖子不是给后来人总结经验,让后来人吸取教训,是我自己做自己的枪手,推销自己,这不是创意吗?我不算有创意的人才吗?我的成就很小很小,小的不值一提,就几百个网站而已,就是经常赚点英镑美元之类的版税而已。骗了几家长期合作的公司而已。没什么了不起的,我这软件默默无闻,那些老外买我的软件是我把他们忽悠住了。本来国内压根就没多少付费用户。那么多热心加入我们测试队伍的用户是他们傻。他们拼命的提建议是他们无聊。我们团队管理作那么多文档是我们吃饱了撑着。

那些面试我的公司都优秀的很,他们出的题就是精准,就是好。我就是菜;菜的无与伦比,菜的天翻地覆。

====================================================

算了。还是我太年轻了。我实在看你写的东西牙长,一片好心全当狗屎了。不说了,我这么生气有什么好处呢?心脏病发作?靠,睡觉

论坛徽章:
78 [报告]
哇靠

争斗升级了……
前面几个回复中英文并茂,感情激动……
此贴必为强贴

搬张小凳子在这里看热闹……
黄金AD位广告联系qq42352331

论坛徽章:
79 [报告]
强帖.
别管弄啥地, 英语对程序员是必须的.

论坛徽章:
80 [报告]
楼主辛苦了!
我认为,此帖对那些高手来说,会挑挑拣拣,但对我们这些菜鸟来说,还是很有帮助的.
无论基于什么,口气如何,还是值得肯定,毕竟,这方面的帖子很少.瑕不掩瑜.
希望,以后大家对这样的帖子相对宽容一些.
对于我们这些新手,技术入门难,工作入门、适应社会更难。
我相信,很多人学php是为了糊口,找到一份不错的工作。
希望以后能多一些这方面的帖子。