免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: achieverain

一个PHPer的面试经历 [复制链接]

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:20:48程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-30 09:40:01技术图书徽章
日期:2014-10-14 16:00:43天蝎座
日期:2013-09-27 17:41:29CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:21:17CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:21:12CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:21:06CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:20:58每日论坛发贴之星
日期:2016-07-21 06:20:00
61 [报告]

为什么不是51.com

也许那个欺骗的公司就是51.com
在donews上他可是吹得很离谱的,有没有在里面拿高薪的PHP?

论坛徽章:
62 [报告]
楼上的几位
天涯网的薪水我不知道,但是我没有往那里投简历,sohu我有几个朋友,我听从劝告也没有往那里投。
51.com?人家要求是职业经理人,我自认为没那本事,我只是个臭作技术的,所以也没有投

论坛徽章:
操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-15 06:20:00
63 [报告]
如果你仅仅会熟练的用PHP、HTML、JAVAScript、AJAX、smarty、正则、sql(非管理),那么你至多就一个熟手而已,待遇3K-4K
如果你能用上面的技术让你的网站在一台PC机器可以做到1000人同时在线,并且有500人同时在做各种不同的交易而不会出现大于2秒的延迟和任何数据差错,那么你可以要求7-8K
你可以对照下,看看你处于哪个档次
另外楼主做人也太张扬了

论坛徽章:
64 [报告]
原帖由 草中宝 于 2006-4-15 12:17 发表
如果你仅仅会熟练的用PHP、HTML、JAVAScript、AJAX、smarty、正则、sql(非管理),那么你至多就一个熟手而已,待遇3K-4K
如果你能用上面的技术让你的网站在一台PC机器可以做到1000人同时在线,并且有500人同时在 ...

呵呵,我说我会那些,并不是我仅仅会那些,这不是我用来找工作的文章,只是我面试后的感想。而且,我说的回PHP、HTML、JAVAScript、AJAX、smarty、正则、sql(非管理),是指作为一个PHPer必须会的。

还有,你说的1000人同时在线,姑且不说你偷换概念,对于服务器压力不能这么说的。我们的CMS经过了专业的压力测试,对于用户操作的承载能力基本上是取决于服务器设置和服务器硬件水平,瓶颈一般不会在程序这里。

还有你说我太张扬了。我承认,这点上我做错了。这篇文章是我脑袋一热就写出来的。没有考虑太多后果。写出来第二天就有几位大哥狠狠的教育了我。(#-.-)  

不管怎么样,感谢你提出的问题和对我的批评。^_^

(#'_'#) 寒一个。又忍不住回复了

论坛徽章:
65 [报告]

hi,哥们,由意愿跟我联系一下

老实说,我们也是民营企业,但是你放心,我做php也这么长时间了,只要你又愿意,我们给的工资不会低于5000元(税后)。我们刚招聘了一个php老手工资7000元!,现在我们是三个人的团队。如果你愿意,我们会成为四个人的团队!
msn:pangzhihui2001@yahoo.com.cn

论坛徽章:
66 [报告]

欣赏楼主把经验分享

希望大家体会楼主的良苦用心

论坛徽章:
67 [报告]
1. 我觉得楼主定位可能有点偏差,要把薪水定位在5k以上,一定要有架构能力,而在您的叙述中好像没有提到过,只是说做了一个cms系统云云,要说就要说您在这个cms系统开发过程中领悟到了什么?得到了什么。。。如果定位没有偏差,那么至少可以说是楼主是没有调整好心态,要了架构设计师的薪水却定位在coder的位置,可能是信心受到了影响。7k,8k以上的就不只是架构能力了,还要有管理能力等等。所以您的经历会让您得到面试机会,但是一起聊聊就很难有下一步。

2. 从楼主的叙述分析,我个人认为楼主似乎团队经验薄弱。。。

很主观的个人看法,希望不会影响到lz心情。我给楼主的建议是:

有些事情不要太执着,关键看公司是否不错,公司适合您就可以选择,不一定非要抱定5000不放。。。
公司看重您的背景,但是还没有重要到您来公司后的表现。公司不错,您选择了,会超过5000的~
当然要是不急的话,也可以慢慢的挑一个各方面都满意的公司。前提是要明白找工作也跟找媳妇一样的~ 天底下很少有那么完美的一对。。。

论坛徽章:
68 [报告]
原帖由 foolkaka 于 2006-4-15 23:07 发表
1. 我觉得楼主定位可能有点偏差,要把薪水定位在5k以上,一定要有架构能力,而在您的叙述中好像没有提到过,只是说做了一个cms系统云云,要说就要说您在这个cms系统开发过程中领悟到了什么?得到了什么。。。如果 ...

谢谢你的回复和建议。还是那句话,这个不是我用来找工作的文章,只是我面试后的感想。所以我不可能把自己会的东东全部详细的说出来。 ^_-

我们作了这么多年的网站,我一直是我们那个团队的领导。这么多年,大家发生了很多事情。而且现在都分散在地球上不同的大陆,有英国,加拿大,澳大利亚等等...  所以,我自己不创业也是因为团队的一些事情的教训和经验。

自从那个加拿大公司通知我不录取的时候,而且原因是在北京没找到足够的PHPer,转向找.net开发人员了。而不是我技术不合格...我感觉很累。 我这快一个月时间每天听着负责面试的那个主管说他很想录取我,但最后是这个结果:一个PHP程序员都不要,

这段时间一直在朋友的工作室帮忙,本打算把找工作的事放一下的,所以才写了这个文章。根本没有想到写了文章之后会发生这么多事。最后这工作的事情看缘份吧,就和你说的一样,像找老婆一样,毕竟我累了,如果公司合适,不想再跳槽和找工作了。

关于您说的我开发CMS的感想(#_#和读后感一样么?),我似乎不应该在这里说,因为有一些东西是保密协议里面规定严禁透露的。不过我们的程序从简单到复杂再到简单,这5代程序(其中两代证明是失败的尝试)验证了很多东西。至少我们最近的这次开发一直有大量的热心用户参与就是我们的一个血的教训得到的经验。

把事情给专家去做,这是我们这么多年的合作开发中得到的最大的经验,没有所谓的一专多能,人一辈子做好一件事就很了不起了。

论坛徽章:
69 [报告]
.NET ?。。。。。。。。。kill。。。。。。。。。

论坛徽章:
70 [报告]
原帖由 foolkaka 于 2006-4-15 23:07 发表
1. 我觉得楼主定位可能有点偏差,要把薪水定位在5k以上,一定要有架构能力,而在您的叙述中好像没有提到过,只是说做了一个cms系统云云,要说就要说您在这个cms系统开发过程中领悟到了什么?得到了什么。。。如果 ...

我也有这种感觉,虽然不是用来找工作,可是容易起误会。。。