免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 河里的鱼

终于领教了现在的应届生 [复制链接]

论坛徽章:
131 [报告]
那个土豆是不是还没毕业的名校学生呢 ...
说话也太不负责任了吧 ....

论坛徽章:
2016科比退役纪念章
日期:2016-06-28 17:45:06奥兰多魔术
日期:2015-05-04 22:47:40菠菜神灯
日期:2015-05-04 22:35:07菠菜神灯
日期:2015-05-04 22:35:02NBA季后赛大富翁
日期:2015-05-04 22:33:34NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:032015年亚洲杯纪念徽章
日期:2015-04-14 16:54:452015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-03-19 23:03:16明尼苏达森林狼
日期:2015-03-16 21:51:152015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:57:202015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:282015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
132 [报告]
就是。 如果认为迟到都不是问题, 那现在的小孩子的素质简直太低劣了

论坛徽章:
2015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:57:20
133 [报告]
原帖由 Ben.Y 于 2006-5-30 09:19 发表
那个土豆是不是还没毕业的名校学生呢 ...
说话也太不负责任了吧 ....

说的是我吗?
我要啥没啥,要学历没学历,要资历没资历,只不过同事们都说我性格耿直,在社会上吃了不少亏就是了。

说到迟到的问题,楼上的那位老大不是自己也是招聘的吗?一般的面试人你会专门等吗?就是面试的人不来,不也同样忙得要死。如果一个面试人需要你专门派开日程等他,他就是迟到一个半个小时,你还是得等着。

从另一个角度来说,如果是在我们家那个小破镇子,迟到一分钟就该打,但是这是在大都市,那么多写字楼,真的不那么好找。不是说迟到不要紧,而是说大家要互相体谅,只要不是故意迟到的,就不要当个事。

公司可能觉得给应聘者一个面试的机会是天大的恩惠,对于面试人来说,难道就没有可选择的余地?显然不是。
尊重应聘者,才能换得应聘者对你公司的尊重。

从另一个角度来说,离开了公司,招聘人和应聘人地位都是对等的,谁也不见得比谁来得牛。

论坛徽章:
134 [报告]
我觉得作为应届毕业生,本身不用过分的关注IT技能,应该把重心放在态度和素质的培养上。
学校里学的那些东西有多少是真正能跟实际工作接轨的?我觉得最多也就30%。
所以很多公司招聘应届毕业生的时候,并不会过多关注技术层面,而是考察他的人品和综合能力,看是否有培养的可能性。
每个范围内的人都有好由坏,良莠不齐,这是正常的,只不过不同的时候好坏的比例不一样而已。社会的发展使得现在的年轻人喜欢摆个性,对很多传统的东西都不屑一顾,这种观念进入社会之后是必然要碰钉子的。当然,钉子碰的多了,也就自然知道去改了。人都是需要社会磨练的,慢慢来吧!

论坛徽章:
135 [报告]
这样说不对阿
不能否定全部大学生!

论坛徽章:
136 [报告]
笔和纸一般是公司提供的
至于时间问题也看你公司的位置和他们的位置
但是如果是态度慢悠悠那就值得批评

论坛徽章:
137 [报告]

论坛徽章:
138 [报告]
我一个同学(应届),大半年时间完成了从HP到Autodesk到神州数码到Ubi到微软的旅程。。。。。他是一但看不惯同事就走人。

论坛徽章:
139 [报告]
原帖由 hellhell 于 2006-5-30 13:14 发表
我一个同学(应届),大半年时间完成了从HP到Autodesk到神州数码到Ubi到微软的旅程。。。。。他是一但看不惯同事就走人。

自我意识太强, 不太考虑他人的类型...
估计家里宠的...
现在的小孩不少这种的

论坛徽章:
140 [报告]
原帖由 快乐的土豆 于 2006-5-30 10:07 发表

说的是我吗?
我要啥没啥,要学历没学历,要资历没资历,只不过同事们都说我性格耿直,在社会上吃了不少亏就是了。

说到迟到的问题,楼上的那位老大不是自己也是招聘的吗?一般的面试人你会专门等吗?就是面 ...

你的话让我不得不说你两句, 如果真的是如你所说, 楼多, 难找, 你为什么不能提前问好,或者先来看看路呢,

招聘人和应聘人地位都是对等的,谁也不见得比谁来得牛。 这句话我也同意, 没错.