免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 河里的鱼

终于领教了现在的应届生 [复制链接]

论坛徽章:
111 [报告]
哇,这两天忙着培训没有上来看,居然这么多人回帖,大家讨论激烈啊

其实我一开始并没有说明原因,我们公司一直没有招应届生,这次招聘放宽了条件.我们直接去学校了

在学校里面过滤了一些,包括学习知识,学习态度等等

然后我们先发邮件通知过来培训,然后再打电话通知培训.

结果那天早上我过来居然发现人没有到全,然后我就等,等了半小时左右的时候,我给他们打电话

结果一个说我现在在开会,不来了,而且我还和他说这次机会不错,如果错过了就可惜了

另一个就说不来了,没有原因.

我想不明白前一天通知的时候还说的好好的,今天突然就不来了,而且也没有任何的一个通知.

态度不正确,如果换了我,我想也应该通知一下嘛,至少你在前一天已经答应了,并且我们也根据人员情况做了安排.

第二点我想表明的是即使水平差点无所谓,我更在乎态度,不是有句话说的好吗?态度决定一切,即使什么都不会那

也应该有学习态度,如果刚毕业就什么都不想学的话,那他能否胜任现在的工作?做为用人单位就应该好好想想了.

现在的大学生我个人感觉思想上面或多或少的存在问题,如果大家都是一个学习的态度的话,我想对于我们公司来

说,有名额我宁愿全部招应届生

论坛徽章:
2015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:57:20
112 [报告]
原帖由 Ben.Y 于 2006-5-29 18:05 发表
又翻一页的了啊 ...
不要到处找原因 ... 不就是本身的素质修养问题 ...
前几年不也有个问题 ... 门口有堆废纸的考验 ...
现在的社会真的就你一个人会技术而已吗 ...  要的是综合素质 ...
迟到无所谓 ... 明知 ...

吼吼,面试,不是笔试。
我知道这里就有些人,面试可以,拒绝笔试。
不参加笔试,我带笔干什么?

还有一个简历的问题,上面有个朋友说自带简历,免得公司打印麻烦。这话也错啦,很多公司他们的技术负责人都很忙,他们不会所有的人都面试,他们只会挑选几个人面试,挑几个觉得不错的(不会打印很多份)。如果你的电子简历给他的印象不深刻,基本上也是没戏——以前有位朋友说过,我觉得很有道理:面试是让对方觉得你是他们期望的样子,太差不行,喜出望外也不见得好。

综合素质什么?现在说的综合素质不就是会拍马屁呗,我喜欢那句话:“书痴者文必攻,艺痴者技必良”。一个人在某个方面有钻研,在其他的方面肯定有欠缺——全才有,但是少之又少。看书多了,看领导的脸色也就少了。

如果你觉得一个人好,好用,直接录用他,不要说是因为他技术好,如果看着不爽,就直接kick,不要说什么综合素质。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
113 [报告]
原帖由 whitewolf009 于 2006-5-29 16:07 发表

如果公司通知你需要笔试,那么我想笔是不可少的。如果这个时候还要问公司提供笔来答题,我想是不妥的。

就如公司通知你去面试,你是否也需要公司提供给你面试的题目给你做好了充分的准备了去才呢?

不过好像公司都没告诉我要笔试的,
只是让去面试。

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
114 [报告]
原帖由 lenovo 于 2006-5-29 18:22 发表

不过好像公司都没告诉我要笔试的,
只是让去面试。

也要带,我基本上也是面试,但是我还是坚持要带,因为很多时候要填写表格什么的,不好意思问HR mm要。

论坛徽章:
2015小元宵徽章
115 [报告]
原帖由 innovate511 于 2006-5-29 18:24 发表

也要带,我基本上也是面试,但是我还是坚持要带,因为很多时候要填写表格什么的,不好意思问HR mm要。

知道为啥泡不到mm了吧。

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
116 [报告]
原帖由 快乐的土豆 于 2006-5-29 18:26 发表

知道为啥泡不到mm了吧。

和这个有关么?

论坛徽章:
2015小元宵徽章
117 [报告]
原帖由 innovate511 于 2006-5-29 18:27 发表

和这个有关么?

这叫有机会就要争取,你回忆一下,你去过的公司,hrmm是不是都很pp?

论坛徽章:
118 [报告]
原帖由 innovate511 于 2006-5-29 18:27 发表

和这个有关么?

我就算有也会借的

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
119 [报告]
原帖由 innovate511 于 2006-5-29 18:24 发表

说句实话,以前真的没意识到不带笔会有问题。
呵呵,一直想当然的认为要我笔试公司就应该准备笔的。
我都直接向她们要,或者她们会主动问我有没有笔。
我觉得没什么不好意思的。

论坛徽章:
120 [报告]
还好我没当过应届毕业生,虽然我脑子更有问题。