免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: piao2004

[金融] 大家讨论下金融程序员技术能力 [复制链接]

论坛徽章:
20周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:04:30
51 [报告]
原帖由 yg 于 2007-8-3 11:30 发表
做IT的就可以不考虑以后了?在银行,你首先是个业务专家,其次才是技术专家。从研发上出去的,到业务部门都象宝贝一样。

同意,说得很到位了!

论坛徽章:
52 [报告]
不要把业务说的一钱不值。更不要唯技术论。尤其不要每天捧个数据结构看。

论坛徽章:
53 [报告]
楼上的数据结构很牛了吗,可以轻易藐杀?如果你不能把任意一道数据结构都完美做出来,那么请闭上你高贵的嘴,数据结构是程序思想的灵魂,当然写银行程序的人是体会不到的

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
54 [报告]
原帖由 piao2004 于 2007-8-21 09:15 发表
楼上的数据结构很牛了吗,可以轻易藐杀?如果你不能把任意一道数据结构都完美做出来,那么请闭上你高贵的嘴,数据结构是程序思想的灵魂,当然写银行程序的人是体会不到的

你还是好好反思一下自己吧。
在这行业干着不爽就赶紧找个能够重用你的地方,
为了屁大的点儿事在论坛和人吵架,
你觉得有意义吗?
早点儿跳槽,对你现在的状况来说非常重要。
【如果你不能把任意一道数据结构都完美做出来】这样的言语在我看来非常可笑。
人活着不是用来做题的。
考察“数据结构”这门课程是否学的出色也不是看会不会做题,
而是看你会不会使用。

论坛徽章:
55 [报告]
刚毕业的时候觉得银行的系统高深莫测,结果到这行了后才发现学业务更重要,代码非常easy,不知其它行业的开发是否也是如此?如果计算机出生的到工作以学业务为主,那为什么不当初就选择金融专业,何必学计算机呢?很少有大学学了本专业工作后还要学其它专业的吧,计算机本来就很辛苦了,额外还要去学其它的东西,真是不爽的

论坛徽章:
56 [报告]
工作要是非常非常的对口一般就很少,再说在学校学得很多东西也许没有什么用,在学校里,除了学习专业知识,而更多的是提升自己综合素质。

论坛徽章:
57 [报告]
原帖由 piao2004 于 2007-8-17 09:18 发表
flw版主说的很好,业务是片面的,技术是通用的,比如你只懂什么你的借贷平衡,通存通兑那些而技术不行,出了这个圈子就是个废人,但你懂C,C#,JAVA,系统底层的思想和算法,走哪都会有碗饭吃,业务VS技术的应用范 ...

如果在这个圈子混的好又何必要跳出这个圈子呢?有多少人喜欢动荡而不喜欢稳定的?
走哪都有饭吃不错,问题是燕窝鱼翅和残羹剩饭还是有差别的,虽然都是饭。。。。

论坛徽章:
58 [报告]
原帖由 piao2004 于 2007-8-21 17:58 发表
刚毕业的时候觉得银行的系统高深莫测,结果到这行了后才发现学业务更重要,代码非常easy,不知其它行业的开发是否也是如此?如果计算机出生的到工作以学业务为主,那为什么不当初就选择金融专业,何必学计算机呢 ...

你知道为什么你会发现代码非常easy吗?因为你只有能力来搞这些“非常easy”的代码。把重要的代码交给你第一人家不放心,第二你也做不好。懂吗?

数据结构的习题?不好意思,我一道也不会做。

论坛徽章:
59 [报告]
不配给我做?银行上上下下的系统中有几个好有难度的?我大二过高程,大四过系统分析师,不服来比比

论坛徽章:
60 [报告]
看了这么多终于发现这个帖子原来是LZ的显摆帖!!