免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: piao2004

[金融] 大家讨论下金融程序员技术能力 [复制链接]

论坛徽章:
61 [报告]
原帖由 handsome-king 于 2007-8-24 15:42 发表
看了这么多终于发现这个帖子原来是LZ的显摆帖!!

我同意!哈哈,搞笑之极~~~

论坛徽章:
62 [报告]
有意思,路过看看

论坛徽章:
63 [报告]
大家踊跃回帖啊,争取创个回帖新高

论坛徽章:
64 [报告]
楼主现在的想法和我在学校里的想法是一样的,当时在学校里认为,只有技术才是第一的,现在觉得不是这么回事,技术只是为业务服务的,有什么样的业务才有什么样的技术,技术本身是不会发展的,只会因为业务的需求而产生新的技术,技术是跟着业务走的,一个项目里能用现有的技术解决的问题,决不般来新的技术,业务才是汽车的引擎。
了解了这点后,你就能正确的心态接受业务上的事情了,你现在所处的行业很看好,金融业,请不要放弃,以正确的心态对待,把握好。别走弯路。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
65 [报告]
原帖由 piao2004 于 2007-8-24 12:57 发表
不配给我做?银行上上下下的系统中有几个好有难度的?我大二过高程,大四过系统分析师,不服来比比

还沉浸在证书、作习题的快感中……

那玩意儿没用。我的高程证书我都懒得去领。

论坛徽章:
射手座
日期:2013-09-30 15:24:05
66 [报告]
原帖由 flw 于 2007-8-27 15:36 发表

还沉浸在证书、作习题的快感中……

那玩意儿没用。我的高程证书我都懒得去领。

能改名不,颁发给我吧

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
67 [报告]
原帖由 dlms 于 2007-8-27 16:02 发表

能改名不,颁发给我吧

估计早过期了吧。
当时考完之后对题目特失望(太简单了),
认为没什么价值,就没去领证。
去年听说那玩意儿似乎可以当中级职称使,
连忙托人问,
唉,都三四年前的事儿了,
早就没音信了。

我考之前只看过一个月书,
还只看的是计算机基础那一部分,
因此可以说毫无准备,
考的时候发高烧流鼻涕,
一把鼻涕一把泪总算把题目答完了,
后来成绩出来了,一门五十多分,一门六十多分。

总之啊,认证就是扯淡。没啥技术含量。而且会考试的人不一定会干活。
数据结构习题不是紫霞神功,就算天天练,那也没用。

论坛徽章:
射手座
68 [报告]
啥也不说了,葱白啊

论坛徽章:
69 [报告]
flw版主,敢问出身哪所名校?这么牛,我虽然也过了高程,但确实下了苦功夫,flw版主竞能在谈笑间藐杀考试,想必以flw版主的实力不去竞争个IBM,微软公司的技术经理未免太屈才了

论坛徽章:
射手座
70 [报告]
原帖由 piao2004 于 2007-8-30 09:04 发表
flw版主,敢问出身哪所名校?这么牛,我虽然也过了高程,但确实下了苦功夫,flw版主竞能在谈笑间藐杀考试,想必以flw版主的实力不去竞争个IBM,微软公司的技术经理未免太屈才了

根出身没有关系吧。