免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: escapedog

C版中,有为仁兄被封的理由是“他太激动了”,哈哈。  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
摩羯座
日期:2014-11-26 18:59:452015亚冠之浦和红钻
日期:2015-06-23 19:10:532015亚冠之西悉尼流浪者
日期:2015-08-21 08:40:5815-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-01-31 18:25:0515-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-02-16 16:08:30程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-06-29 06:20:002017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:5615-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2017-02-27 20:41:19
31 [报告]
人家都在忙着换购T-shit,你们几个在瞎JB的色啥?

论坛徽章:
32 [报告]
原帖由 waker 于 2007-8-13 15:11 发表

论坛徽章:
33 [报告]
原帖由 flw 于 2007-8-13 15:10 发表

现在的问题不是谁对、谁不对的问题。
而是如何与别人交流的问题。
我在最初发表了“错误之处不是一处两处”之后,
0521 都做了些什么?
首先是咬住我不放,这个还可以理解,
紧接着又发了个帖子请大家“ ...

错误不是一处两处,你可以指出啊。但是斑竹不认为说人家通篇不对太过分了么?
另外,请大家评理似乎没什么问题吧,如果是我受到了自认为不公的待遇,我也会请大家评理的。总比上来就骂人强吧。

论坛徽章:
34 [报告]
原帖由 flw2 于 2007-8-13 15:10 发表

这么说就不好了。
flw说通篇不对确实不算友好,也打击人,但是这并不表示flw做如下承诺了:
如果不是通篇不对,我把命给你。
其实也就是个人性格问题。

总之,flw无意伤害别人。

总之是不太友好就是了,我也没有说要 flw 的命啊。

我是说万事有个头不是么?你总能怪 0521 不该来发这个帖子吧?

论坛徽章:
35 [报告]
原帖由 escapedog 于 2007-8-13 15:14 发表

错误不是一处两处,你可以指出啊。但是斑竹不认为说人家通篇不对太过分了么?
另外,请大家评理似乎没什么问题吧,如果是我受到了自认为不公的待遇,我也会请大家评理的。总比上来就骂人强吧。

恩,同意,我觉得版主在评论别人的时候确实有不当之处
还有,建议flw以后回复别人的技术贴的时候用马甲,因为,毕竟flw有版主头衔,不管你自己有没有想以版主身份回复别人,别人都会看你是版主的,就像政府官员,官员们发表一些评论,大家不会认为这是官员做为一个普通百姓而发表的,而是做为一个官员而发表的,这样,达到的效果就是非常不一样的,我想,如果是一个普通会员这么说一下0521,他也不会这么大动干戈,所以,我觉得,做为一个"官员",要注意自己的言行.

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
36 [报告]
原帖由 escapedog 于 2007-8-13 15:14 发表

你说的非常有道理。

> 错误不是一处两处,你可以指出啊。
指出是需要时间的,而且我当时就在酝酿。
后来片子看完之后,我就发上来了,
可是谁知我发了几个回复之后一看,
帖子已经变味了,
原文也已经编辑掉了。

> 斑竹不认为说人家通篇不对太过分了么?
不过分,因为每个人都有自己的观点,在我看来,因为 0521 用词不够严谨,因此在我看来就是这样。

> 另外,请大家评理似乎没什么问题吧
有问题,相当地有问题。因为这已经不是技术话题了。注意当时他已经把原文编辑掉了,
并且,当后面有几个网友试图继续和他交流原文的内容时,
他已经声称“我不会在 ChinaUnix 发表技术帖”,
一个不愿意和大家交流技术的人,
自得其乐地发所谓的“评理”帖,
不是胡闹是什么?

> 总比上来就骂人强吧。
如果骂人了,就不是禁言 24 小时了(实际上因为事发之时已过午时,因此实际禁言时间只有 12 个小时)
在 BBS 现有的功能里,已经是最低的惩罚了。

论坛徽章:
37 [报告]
原帖由 waker 于 2007-8-13 15:11 发表

论坛徽章:
38 [报告]
原帖由 flw 于 2007-8-13 15:20 发表

你说的非常有道理。

> 错误不是一处两处,你可以指出啊。
指出是需要时间的,而且我当时就在酝酿。
后来片子看完之后,我就发上来了,
可是谁知我发了几个回复之后一看,
帖子已经变味了,
原文也已经 ...

我知道指出需要时间,但是似乎应该先有论据再有结论。你没有论据,直接下结论否定,似乎不大友好。

是啊,0521 删帖子的是比较冲动,可是就像你说的,他也可以有自己的想法阿,他删帖子的举动没有伤害谁,况且他也把天涯的连接给了,我没看出他拒绝和大家交流的样子。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
39 [报告]
原帖由 cugb_cat 于 2007-8-13 15:20 发表

恩,同意,我觉得版主在评论别人的时候确实有不当之处
还有,建议flw以后回复别人的技术贴的时候用马甲,因为,毕竟flw有版主头衔,不管你自己有没有想以版主身份回复别人,别人都会看你是版主的,就像政府官员,官员们发表一些评论,大家不会认为这是官员做为一个普通百姓而发表的,而是做为一个官员而发表的,这样,达到的效果就是非常不一样的,我想,如果是一个普通会员这么说一下0512,他也不会这么大动干戈,所以,我觉得,做为一个"官员",要注意自己的言行.

你的建议很好,
但是版主也有版主的苦衷。
原因有二:
1,马甲切换起来不是很方便,再说扮演多重性格也不利于身心健康。而像我这样发贴频繁的 ID 来说,不扮演多重性格马甲有半天就被人认出来了。
2,版主 ID 平时如果碰见技术讨论就赶紧换上马甲,也不利于积累形象,有些网友就会认为版主狗屁不通,水平不够,没有资格。(实际上版主的水平是次要的,但是网友们大多不这么认为)

论坛徽章:
40 [报告]
那斑竹能不能给 0521 表达不满的 “规范流程”?

封 ID 是不是应该也有个流程,哪怕很短。