免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: xwindy

超冷的面试! [复制链接]

论坛徽章:
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
121 [报告]
原帖由 tom_xx_hu@yahoo 于 2007-8-24 23:21 发表

而真相对很多人而言是残酷的,不能接受的,

一针见血.

论坛徽章:
122 [报告]
这帖子,人气真旺呀.
我以曾经去软通动力面过试,正如楼主所说.根本就是垃圾公司.
到了这个公司后,人力MM出来让填了张表,然后就不知道哪去了.我填完了之后,打电话给HR,一会她来了说,负责技术面试的人今天开会,等以后有机会再约时间.
她妈的,负责技术的人有会议就别让大爷来呀,还请了半天事假,大老远来了,居然只填了一张表.
非常气愤.
另:附上人力的MM的姓名:周丽君.

另,看到tom_xx_hu@yahoo 为这家公司说话,我看气愤,我替楼主说一句,操tom_xx_hu@yahoo 你妈.

论坛徽章:
123 [报告]
原帖由 tom_xx_hu@yahoo 于 2007-8-22 06:01 发表

BS一下这个灌水不少,积分可怜的家伙。

本版是声讨雇主的冷遇,还是讨论IT人员的职业生涯?
在招聘应聘受聘过程中,谁是买方谁是卖方?现在市场是买方市场还是卖方市场?
这些LZ想清楚了吗?
至于楼上, ...

本人以为,面试是双向的,最基本的相互尊重至少要吧,总不能因为他是招聘方我是应聘方,他是大爷,我就是孙子吧  无缘无故浪费别人的时间,相信谁都不爽,假如被浪费时间的人是你,你又有什么感想呢

BTW:没针对谁,只是就事论事而已

论坛徽章:
124 [报告]
原帖由 lasama 于 2007-8-25 22:07 发表

本人以为,面试是双向的,最基本的相互尊重至少要吧,总不能因为他是招聘方我是应聘方,他是大爷,我就是孙子吧  无缘无故浪费别人的时间,相信谁都不爽,假如被浪费时间的人是你,你又有什么感想呢

...

tom说出的事实, 不过就是因为这种人在, 才出现这种事实. 两者相辅相成, 互相作用, 互相推动.

现在的确是买方市场. 因为, 出现了不尊重别人的人, 所以出现一群狼狈为奸之徒, 趋之若鹜, 大环境慢慢就变得肮脏不堪, 这些人还会一味的装作好人, 告诉你如何在肮脏的环境生存. 不过这种人掌了权势, 大都只好卑躬屈膝于他们, 他们觉得世界围着他们转呢. 不过既然世界围着他们转, 自然他们说黑是白, 那就是白了...

lz继续加油, 有朝一日, 能够功成名就, 千万不要和某些人同流合污.

论坛徽章:
戌狗
日期:2013-08-15 18:22:43技术图书徽章
日期:2013-08-21 13:48:45巨蟹座
日期:2013-09-26 17:06:39处女座
日期:2013-12-25 11:26:10
125 [报告]
无论以后的政权如何变化,在中国,目前这种市场经济体制快走到头了.

或者物价上涨,政府调控能力丧失,出现经济萧条,最先垮下去的是商业;
或者政府突变,经济体制当然也会有所变化,那么有中国特色的市场经济体制也抗不住了.

到时,就应了小兵张嘎的话:"别看现在闹的欢,小心将来拉清单"

论坛徽章:
戌狗
126 [报告]
妈的,这种SB,老子恨不得毙了他.

召唤白宝山!!!

论坛徽章:
戌狗
127 [报告]
原帖由 tom_xx_hu@yahoo 于 2007-8-22 01:07 发表

1) 这个经理确实怠慢了一些。但是这个HR女士并没有得罪LZ,LZ为什么要拿她的长相说事儿?
  假如我是那个公司经理和HR,事后看了LZ的这个帖子,我会庆幸没有录用LZ。LZ不要觉得冤,你自己看:

2) 准确点讲应该是57分36秒
说明你很斤斤计较,如果录用,在安排工作和报酬方面,可能不好商量。

3)
职业氛围中拿相貌说事就不敬业,把男士和女士的相貌形容成“一样”对两人都是不礼貌。

4)
聘书还没下,你就已经砍翻了老板?

5)
说你不尊重老板是最轻的了吧?你进去了会把他当回事吗?

6)
你自己都表明对这个公司没有兴趣。

7)
公司没有决定录用你,HR也就不花时间在你这里,很正常。让你多等30分钟确实不好,但是如果录用你公司有很多人的母亲会倒霉。

1) 长的丑不是你的错,但是出来吓人就是你的不对了.
2)不是不好商量,是根本没有什么商量的余地.本着以诚相待的原则,值多少就该给多少,双方谁也别占谁便宜.
3)同1)
4)聘书下了我就可以砍翻老板了么??
5)天地君亲师.我为什么要尊重老板?
退一步说,老板比我年纪大,或者比我技术高,这都是一个可以尊重他的理由,如果这两点都做不到,那么我仅只希望人际关系上,可以平等对待,过分么?
6)SB才对这样的公司有兴趣.
7)拜托兄弟你认清楚自己的身份.HR,售后,销售......这些都是让人家问候母亲的职位好不好?你挣的就是让人家问候母亲的钱啊.

论坛徽章:
128 [报告]
原帖由 塑料袋 于 2007-8-26 12:43 发表

1) 长的丑不是你的错,但是出来吓人就是你的不对了.
2)不是不好商量,是根本没有什么商量的余地.本着以诚相待的原则,值多少就该给多少,双方谁也别占谁便宜.
3)同1)
4)聘书下了我就可以砍翻老板了么??
5 ...

想不到塑料袋还分析的头头是道阿,pf

论坛徽章:
129 [报告]
关于tom_xx_hu@yahoo观点我到没有什么说的,没什么对不对的,可是tom_xx_hu@yahoo好像太爱争执了,好象只是为了反对别人观点,如果别人像LZ说地这样对你,你就不会这样说了

论坛徽章:
130 [报告]

回复 #10 hmilymb 的帖子

兄弟,這樣的公司,隻看接待你人的形象就知企業文化,要感到沒有被錄用自豪才對!!!