免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: xwindy

超冷的面试! [复制链接]

论坛徽章:
101 [报告]
原帖由 網中人 于 2007-8-24 05:59 发表
(啊,別誤會:我沒說 CU 這裡尤其是這篇貼子誰是誰非哦。免得被拖下水,還是先掛個免站牌保險些!  ^_^ )

连大侠也如此谨慎,可见江湖凶险啊。
不过还好,局面还控制在会议室里,没有移师菜市口。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
102 [报告]
原帖由 tom_xx_hu@yahoo 于 2007-8-23 23:06 发表

你有5个同好。并不孤单。
纵有千军万马,吾往也。

呵,佩服佩服!光就這精神而言是很值得敬佩的。
有道理就拉出來辯論,這原是很好的。只要不流於低俗漫罵,某程度上來說,倒是頗值參與的。
(哈,當然也有殺人不見血的罵人方式...)

看來 tom 兄下午比較忙哦,業務做得還不錯吧!
真有時間,還是多賺錢比較實惠啦。
閒餘上來聊天找找樂子倒是可以的,但也不用太認真。
LZ 原貼只是單純的調侃而已,不過,拿來做 case study 也行啦。
tom 兄嘗試從不同的角度來分析問題,這很好啊。
只是,如果到最後變成吵嘴就實在有點可惜了。
或許我們都多慮了,tom 兄其實并沒如所說般的較真,反倒是大家較真了。呵...  ^_^

p.s.
晚上工作過了睡眠時間,本想上來找找有沒人討論之前的一個貼子,
沒想到被這篇吸引過來,也就多嘴說上兩句。
叨擾了!祝大家心情愉快!

论坛徽章:
103 [报告]
就因为中国人多, 人多你价值就贱, 有些当头的人, 根本看不上你, 不可能尊重你. 明明自己有错, 还能把错误归咎到你一个人身上. 这种人就不认为自己会错, 就算让你等1年, 他都说出一百个理由来为自己辩解. 最喜欢用真理掌握在少数人手里.

其实, 弱肉强食而已, 既然都是强者, 来非要把别人逼到死角??弱者也就少发牢骚, 自己努力才是正道. 特色之一

论坛徽章:
104 [报告]
原帖由 網中人 于 2007-8-24 06:15 发表

大侠就是大侠,四两拨千斤,不服不行。还一刀见血击中软肋。准备就此罢手。
都是有个家伙上来就“靠”,惹出我的火气来。还击也许过重,讽刺是有的,自信还没有谩骂。
收手之前,还要抛出不见血一刀,还击那个对我施暗器的家伙。
其他诸位,海涵。

论坛徽章:
105 [报告]
原帖由 alec119 于 2007-8-23 11:27 发表
很像做咨询的人,太细腻太小心,是个好员工,但是在很多人眼里不是个好男人

什么“男人”对一个男人是不是好男人这么在意?
我半天才回过味来。懗出一身冷汗.
幸勿再会。

论坛徽章:
106 [报告]
无论是谁碰到lz这样的遭遇都会气愤,lz用调侃的语气把这段经历写出来并不为过,我们还是多注意lz说的事实不要过多计较lz的语气吧,毕竟人都会有情绪的.
首先,让面试的人等一个小时说明这个公司根本不尊重员工
问了两个问题就让面试的人提问说明根本对面试不重视.大家面试都知道应该主要是面试的人提问,只有觉得差不多情况下才会问被面试的人对公司看法
至于最后再让LZ等半小时,说明这公司程序和部门间衔接都有问题.试问如果不是技术太差实在找不到工作谁会愿意到这种公司混饭吃,这种公司怎么能招到优秀的人才.

论坛徽章:
戌狗
日期:2013-08-15 18:22:43技术图书徽章
日期:2013-08-21 13:48:45巨蟹座
日期:2013-09-26 17:06:39处女座
日期:2013-12-25 11:26:10
107 [报告]
原帖由 網中人 于 2007-8-24 05:59 发表

恩,這個符合金字塔比例,所以也算常態。
這跟財庫與權力的集中似乎不約而同。
只是,很多時候真理往往掌握在少數人手裡!
(啊,別誤會:我沒說 CU 這裡尤其是這篇貼子誰是誰非哦。免得被拖下水,還是先 ...

我想知道金字塔比例中,各个层次如何划分?

按照仕农医贾伶?那么显然,一切售后,售前,销售,经理,董事都是属于贾,比较低端的阶级。而楼主作为技术人员去面试,属于仕。

或者按照技术上的高度来划分?那么哪个什么tom_xx什么的,很可能也就是个中下水平。

论坛徽章:
108 [报告]
原帖由 qpfei$ 于 2007-8-23 13:10 发表
中国劳动人口多,生存环境恶劣,所以导致用人方趾高气扬,这是最最主要的原因,也是符合经济学规律的。另一方面,部分求职者也的确不像话,HR也是人也有喜怒哀乐,受气几次估计也就开始一刀切了。

有闲情的建 ...

我觉得这位老兄说话在理. 大家真的要好好思考一下什么是"人权", 什么是"奴性", 什么是"有中国特色"了. 中国的劳动人民做了几千年的奴才,直到现在还有人满身奴才气.

其实楼主只是用一种轻松的语气给大家说一个事情,大家用得着炮轰他吗?除非楼主是真的想当面骂人,那就不值得维护了.

论坛徽章:
109 [报告]
原帖由 塑料袋 于 2007-8-24 10:12 发表
或者按照技术上的高度来划分?那么哪个什么tom_xx什么的,很可能也就是个中下水平。

江湖斗狠,我不上当。
我这个中下水平的知趣得很,不去你们说的“垃圾”公司看他们的白眼。让那些顶尖高手去砍翻那些“垃圾”公司经理好了。等什么时候这些垃圾公司被顶尖高手“调教”好了,我再去捡个端茶倒水的位置,侍候各位顶尖高手如何?那时候,你们要“平等”待我哟?

论坛徽章:
110 [报告]
原帖由 tom_xx_hu@yahoo 于 2007-8-22 01:07 发表

这个经理确实怠慢了一些。但是这个HR女士并没有得罪LZ,LZ为什么要拿她的长相说事儿?
假如我是那个公司经理和HR,事后看了LZ的这个帖子,我会庆幸没有录用LZ。LZ不要觉得冤,你自己看:

说明你很斤斤计较 ...

抬杠专家闪亮登场