免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: toyou

你的面试已经结束! [复制链接]

论坛徽章:
71 [报告]
还有更绝的,撕完后看不到垃圾桶可以还给他,然后请他帮你仍(如果你是楼主你怎么对付这个姑娘,请楼下继续,我会蒙了),如果当时有更多人在场,那可是开心的很呀。

论坛徽章:
72 [报告]
原帖由 MMMIX 于 2007-9-15 19:12 发表

貌似还有个叫“公用电话”的东西

每个人的想法不一样吧,如果事后还这么想,那么要不就是办大事的人,要不是就是孙子。

论坛徽章:
戌狗
日期:2013-08-15 18:22:43技术图书徽章
日期:2013-08-21 13:48:45巨蟹座
日期:2013-09-26 17:06:39处女座
日期:2013-12-25 11:26:10
73 [报告]
原帖由 flw2 于 2007-9-15 19:14 发表
还有更绝的,撕完后看不到垃圾桶可以还给他,然后请他帮你仍(如果你是楼主你怎么对付这个姑娘,请楼下继续,我会蒙了),如果当时有更多人在场,那可是开心的很呀。

我要是LZ我会这么想:

TMD这姑娘怎么这么NB呢?到底她那里和别人不一样呢?想办法勾引勾引,瞧到了床上还这么NB不.

然后怀着到了床上后,这姑娘还是很与众不同的期待,客客气气的把她请回来,聊一聊.

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
74 [报告]
原帖由 moneyxml 于 2007-9-15 16:26 发表
很多人只想着打电话!难道真的就那么容易吗

我就经历过在去面试路上见小偷的人,手机,电话全没了,还好人家把地址写在纸条上了,你说怎么办呢?

其实面试你可以将迟到扣扣10分,其它的看能不能达到你们的 ...

要不要做,只是一念之差。
你怎對待別人,那別人就怎對待你。這很公平。

凡事從別人角度多著想一下,事情就不一樣:
應徵者,事先撥個電話不難。
我就親身經歷過去面試發生交通事故的。
在撥電話通知交通警察之後,接下來我就撥了個電話給面試官。
對方還會先關心我 "are you okay?" 然後再談延遲面試時間。
但如果我也一聲不吭的直接遲到過去,我怕是連见面的機會都沒了。櫃台那就可以直接讓我打道回府。
還有一次的大哥大忘了帶,而且剛好火車誤點了,我也是找公共電話聯絡對方。
這真的是舉手之勞。就看你怎麼看待而已。
如果對自己那麼重要的面試都可以隨便,難保日後對客户的約會也如此。

反過來,面試官也可以多體諒應徵者的感受,
可以先給個機會讓對方解釋,也可以随便敷衍了事。
就算真的不想浪費時間,也可以說:
“哦,不好意思,職務剛好給了上一個應徵者了。本來他是排在你之後的。”
這同樣也可以起到教育的作用,但感受上却沒那麼的震撼。

用心去為別人著想,是會有好的回報的,雖然我們不一定是為著要別人回報才去用心。
一葉知秋,見微知著。大家平時應該從小節開始做起的。
若我說的不合尊意,那也無妨。原諒我多嘴就是了。

论坛徽章:
75 [报告]
原帖由 嘉绘 于 2007-9-15 12:44 发表
迟到了不要没什么大问题,但是最后假惺惺的给名片让人恶心

我要是那女孩,肯定当场把名片撕了,然后扔进垃圾筒

MM这一点很精辟,我觉得面试官给名片的确有点SB。感觉有点想勾引该小女子。

论坛徽章:
76 [报告]
原帖由 Ecore 于 2007-9-15 13:36 发表
楼主没来我们公司看看.

我们公司面试的时候.经常让那些来面试的人,一等就是半天.

做人人厚道..心胸要宽敞.

她毕竟来了..用不用你可以选择..但你不应该没有人情味.

如果这样.我觉得楼主更应该去 ...

如果是我,我肯定会走人,然后在任何有可能的机会大肆宣传你们公司的坏话。

论坛徽章:
77 [报告]
原帖由 嘉绘 于 2007-9-15 13:55 发表

嗯,要是你的话,应该是跪下给人家磕几个头,感谢人家骂了你,是不是?

你家也有女性的,说话别那么龌龊

MM不要与流氓世家较真儿。

论坛徽章:
78 [报告]
鄙视楼主这样的面试官,太恶心了,你怎么就不问清楚一下她为什么要迟到,就把人家给赶走了,还给人家一个名片,你怎么做人的,人无完人,熟能无过。你要在这间事情上显示你的什么,显示你的时间观念强还是什么注重比较守时的人,还是注重什么。真是搞不明白。

论坛徽章:
79 [报告]
你问人家原因了吗?
也许她在路上遇到特殊情况了呢??
给别人一个解释的机会也是给自己一个机会
不是吗》?

论坛徽章:
80 [报告]
很少回帖,今天回一个,我只想告诉楼主:你是个傻逼,再见。