免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: toyou

你的面试已经结束! [复制链接]

论坛徽章:
看来很多人连基本的是非观念都没有啊……

论坛徽章:
我出门预留了1个小时的堵车时间,结果堵了2个小时(中途下雨之类),于是就完蛋了?

bullshit! 这种烂公司我还不希得去呢。

论坛徽章:

回复 #1 toyou 的帖子

呵...虚伪点处理可能会更好.

论坛徽章:
原帖由 a6l 于 2007-9-14 19:51 发表
呵...虚伪点处理可能会更好.

lz应该不是hr,边工作边等人,等了半小时被气着了。。。
hr肯定就会圆滑的多了,就算心里暗骂一百遍也不会表现出来的。。。

论坛徽章:
我只是想问一下楼主:
如果面试者,准时(或者提前)到了你公司,而这个时候你正好有点很重要的事要办(也许你觉得这不可能,但事情没有绝对),你会怎么做?

论坛徽章:
人都是感情动物,首先是以同情弱者的立场出发来pk楼主,个人认为大家还是欠缺点理性,从hr的角度出发我认为楼主的做法也是无可厚非的,找工作要守时,这是应该是面试定理了。那位小姐,既然定在了十点就应该守时,他迟到了要么是自己判断失误,要么自己没考虑清楚自己的状况,总而言之,问题还是处在这位面试者身上。

楼主能后面的做法还是比较人性的,如果真的是那么做的话,我相信,一样会给那个面试者起到教训问题。相对在一个冠冕的理由破灭人家的希望而言,这样做直接告诉他错在那里更能让他成长。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
原帖由 albcamus 于 2007-9-14 18:29 发表
我出门预留了1个小时的堵车时间,结果堵了2个小时(中途下雨之类),于是就完蛋了?

bullshit! 这种烂公司我还不希得去呢。

那,為何不撥個電話?

论坛徽章:
原帖由 destiwings 于 2007-9-14 11:54 发表
你的做法也彪悍了一点,太直接。如果有你这个上司也不爽,哈哈

同意,

论坛徽章:
原帖由 toyou 于 2007-9-14 11:41 发表
昨天电话通知她9:00面试!
她说能不能晚一点,我说:"OK,10:00吧",她说可以!
今天上午10:30才来面试,这时我已经在面试另一个朋友(10:30)
近10:56分,我面试结束,让她进来,同事很客气的把她刚才的水送进来.

"公 ...

我以前一个老板跟我说:"我会给每个人三次机会...."我觉得这样很好.如果她真是个人才,迟到一次算什么?谁没有迟到?

论坛徽章:
个人觉得LZ做法太直接了点,不过反过来说对应聘者也是个深刻的教育,未必不是好事。