免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: bbjmmj

[VTL与磁带系统] 觉得那种磁带备份非常垃圾~真的~ [复制链接]

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2014-10-14 15:48:13数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-04 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-10 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-11 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-13 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-08 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-02-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-25 06:20:00
521 [报告]
原帖由 菜鸟村长 于 2008-12-11 09:34 发表

镜像的意思是本地一份 远程一份,不是把硬盘线拉长到电信机房去

你这样讲话是很没水准的,我非要拉硬盘线才行么?

托管,学校可以省下场地、装修、防雷、电源,可以省下老大一笔开支,你算过有多少吗?这法子有什么不行的呢?

我非要容灾么?我可以花很少的钱做出容灾来,这样的架构完全可以用来提高本地系统的可靠性。你一点脑子都不知道动一动,应用可以很灵活的,没有一定之规。以后别总是半吊子半吊子的了。

论坛徽章:
522 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2008-12-11 10:08 发表

你这样讲话是很没水准的,我非要拉硬盘线才行么?

托管,学校可以省下场地、装修、防雷、电源,可以省下老大一笔开支,你算过有多少吗?这法子有什么不行的呢?

我非要容灾么?我可以花很少的钱做出容 ...

你机房里的服务器不放硬盘,用iSCSI连电信机房里的机柜,不就等于是拉了个几百米长的硬盘线么?或者用你的说法,把电信机房里的盘柜当一个热插拔硬盘。

你只把盘柜搬出去服务器主备机还放在学校机房里,并不是不做机房,只是面积可以变小点,这样可以省下多少场地装修防雷电源空调?

你的出发点如果是 把机器从学校机房搬到电信机房可以省下场地装修防雷电源空调,又可以保障数据安全,干脆把服务器也搬过去不更是又省钱又更安全。你这套方案比起把所有东西丢在电信机房的方案有什么样的优势呢?服务器在手边上如果死机重启机器更方便?

没人说你非要做容灾,是你自己说你做这套方案的目的是容灾。一开始说6级,后来说3级,现在变成“我非做容灾不可么”

论坛徽章:
523 [报告]
估计是受了磁带机的苦了,不过磁带也不是一无是处,用好就no 问题了,看待问题还是应该客观一点

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2014-10-14 15:48:13数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-04 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-10 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-11 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-13 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-08 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-02-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
524 [报告]
原帖由 菜鸟村长 于 2008-12-11 10:23 发表

你机房里的服务器不放硬盘,用iSCSI连电信机房里的机柜,不就等于是拉了个几百米长的硬盘线么?或者用你的说法,把电信机房里的盘柜当一个热插拔硬盘。

你只把盘柜搬出去服务器主备机还放在学校机房里, ...

呵呵,做一件事要十个步骤,每个步骤有两种选择,事情就会有1024种结果,你想让我把这1024个结果都给你讲明白么?

十几个人的小公司,花个一两万,用我的容灾做个WINDOWS集群用,再实惠不过了,这就是1024种结果中的一种,很有实际意义。

你挑我方案的毛病是没意义的,因为实际环境很复杂,得根据应用环境来确定最终的方案,没有一定之规。

能感受大家的那种蔑视的心理,你一个职高网管在我们高手面前咋呼什么?不是我咋呼,是你们自己坐井观天固步自封。

论坛徽章:
525 [报告]
呵呵 我不想听1024种方案
只想听你这个方案和两个方案的对比

1 把你这套东西全放在电信机房
2 把你这套东西全放在学校机房

另外我上次问你是不是“把生产服务器和备用机放在你的机房”,你回答“备用设备应该放仓库里吧”么,怎么又集群了。敢情您的库房是带空调和网线的。

论坛徽章:
技术图书徽章
526 [报告]
原帖由 菜鸟村长 于 2008-12-11 11:03 发表
呵呵 我不想听1024种方案
只想听你这个方案和两个方案的对比

1 把你这套东西全放在电信机房
2 把你这套东西全放在学校机房

另外我上次问你是不是“把生产服务器和备用机放在你的机房”,你回答“备用设 ...

其实你关心的都是些微末枝节的东西了,并没有抓住重点。

我说我一两万块钱就可以做个山寨版的数据容灾,既然我能说出这种话来,肯定不会是菜鸟就是了。
我这个方案经过改进扩充之后就是一个现实可行的云存储方案,几百TB的数据,几个小时就可以完成数据备份,一个操作员就可以搞定,而且还不会增加核心服务器的负担,这才是这种应用最厉害的地方!既然我有这么好的东西可以用,当然有资格说磁带是垃圾了。
觉得有些朋友吧,自以为用过值钱的设备,搞过“大项目”,就牛得不得了,我很瞧不起这种狗眼看人低的人,职高网管就不配和你讨论问题了么?身份、地位有那么重要么?干嘛那么势利呢?

论坛徽章:
527 [报告]
强贴留名。

感觉楼主适合去卖东西..东扯西扯的.总是避开别人的问题

论坛徽章:
528 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2008-12-11 12:27 发表

我说我一两万块钱就可以做个山寨版的数据容灾,既然我能说出这种话来,肯定不会是菜鸟就是了。
我这个方案经过改进扩充之后就是一个现实可行的云 ...

你到是说你的方案呀,说说,咱们讨论一下你的方案。

你不说我们怎么知道?就在那里自己说能做,你到是告诉我们怎么做的呀?

论坛徽章:
摩羯座
日期:2015-01-08 14:01:55
529 [报告]

回复 #529 衍水狂客 的帖子

楼主说:我不告诉你

论坛徽章:
530 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2008-12-11 12:27 发表

我这个方案经过改进扩充之后就是一个现实可行的云 ...

讨论问题要建立在具体方案的基础上才有意思
否则我也可以说,我几万块钱可以做出保时捷,这个设计方案扩充一下还可以变成F22呢。