免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

一个技术论坛讨论中西医 你们专业吗 (原来在中医中药这方面 你们比我还专业) [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
以前我以为自己在it界医学最nb   在医学界it最nb   原来nb的都在这个帖子里
不知道你们是理论牛人还是实践牛人 光说不算本事 骂我的单开个帖子来点实在的  别人说病情你来开药算你nb
------------------------------------------5.18的分割线---------------------------------------------------------------------
算了 我不想让这个话题继续下去了

一个存在争议的东西或者说理论  让咱们这么不专业的人在这里评头论足就更乱了  大家都是引经据典 谁都不能说服谁  再说下去也没什么意思

真正了解中医中药的在用里面正确的东西治病救人   利用其中糟粕的一帮医学痞子正用体制中的漏洞捞钱  正反现象都存在 也都有存在的理由,这种现象估计还会持续几十年  就让咱们拭目以待  孰是孰非到时候再说  不知道到时咱们没有没有现在心态

开篇言论

本人是西药药剂毕业  因为喜欢编程毕业之后转开发了  虽然在技术上没什么造诣

但要讨论医药 相信你们大部分人都不够格

非说西医科学中医迷信 中国人迷信的上千年好歹是活下来  文明的延续实际上就是生命和经验的延续

一个个早死能留下这么多迂腐的东西让你们这废话吗  动物都知道不择手段的活下来 何况是人

中医是经验科学没人否认吧 就说不算科学就是经验也成  举个例子 人参或者说参类隶属于五加科,古人通过食用多种参类推断出所有参类都有保健强身类的功能,按现代话讲叫推理推断,经过上千年的累积把其他类的药物都进行分类整理,再建立起之间的复杂关系这纯粹就是模仿人体本身的一种行为,人的脑袋科学吧,但是分解到最小的神经元还不是跟一个人参一个意思,无非就是建立起多对多的关系,这些都是一个模式。数学算科学吧,学数学的都会使用一个公式推理一个结果,难道中医不是根据自己的一套公式 (五行阴阳等等)推断一个人的病情以及用药,推理当然会出错就像现在依然有一些公式被推翻,难道被推翻就意味着被否定吗?

多余的不想说 那些说中医是糟粕的人你们好好活着吧  没中医你祖宗早tm死了 还能留你们跟着废话()

论坛徽章:
2 [报告]

回复 #1 houtinghua 的帖子

你看错了,大家仅娱乐而已

论坛徽章:
3 [报告]
楼主,你猪头啊?
大家现在在讨论的是“真”和“伪”,这是一种精神。
试问楼主用过龙芯的产品吗?用过汉芯的产品吗?用过国产的操作系统吗?
这,是一种精神!
不要迷恋中医,中医只是一个传说!

论坛徽章:
巳蛇
日期:2014-12-03 08:27:5115-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-04-18 15:24:24qiaoba
日期:2016-06-17 17:41:1615-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-06-20 15:13:1415-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-06-29 10:38:28极客徽章
日期:2016-12-07 14:03:4015-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-03-06 13:47:55
4 [报告]

论坛徽章:
5 [报告]
题目编辑了,谢谢

论坛徽章:
6 [报告]
呵呵,我看大家就是来娱乐的,楼主别太较真儿

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-04 06:20:00
7 [报告]
支持LZ!!!
我有自知之明,因为不懂医学,所以不想说是非。
然而现在中国人貌似很热忠于刨祖坟

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 houtinghua 于 2009-5-15 14:43 发表
本人是西药药剂毕业  因为喜欢编程毕业之后转开发了  虽然在技术上没什么造诣

但要讨论医药 相信你们大部分人都不够格

非说西医科学中医迷信 中国人迷信的上千年好歹是活下来  文明的延续实际上就是生命 ...

动物都不择手段活下来,说得好。

可惜有的人就是喜欢学梁启超啊,文明啊,现代啊,对下半身有偏见啊,自己就是靠下半身的器官生出来的,看看什么叫做数典忘祖,典型啊。

对人中白有意见,对从孕妇尿中提取的促绒毛性腺激素就当作没看见。

论坛徽章:
9 [报告]
楼上的,知道什么叫:独立的思考吗?知道什么叫判断能力吗?

这两样宝贵的东西,在中国缺乏到了极点!

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 cjaizss 于 2009-5-15 14:56 发表
支持LZ!!!
我有自知之明,因为不懂医学,所以不想说是非。
然而现在中国人貌似很热忠于刨祖坟

一番娱乐,引出了CU上N对潜水的高手阿