免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: houtinghua

一个技术论坛讨论中西医 你们专业吗 (原来在中医中药这方面 你们比我还专业) [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]
学生是热血的,大多数是真正忧国忧民的,但容易被利用。不要认为当时所有的学生跟方励之一伙思想一致,相反相当部分的人拥护共产党,坚持毛泽东思想,他们在广场示威,是真正为了一个理想中的自己的中国!
但事态平息以后,官方避之唯恐不及,对这个运动中的合理部分放弃了肯定,这是非常失策的,我相信公道自在人心,总有一天历史会给出一个公正的评价。

论坛徽章:
52 [报告]
原帖由 houtinghua 于 2009-5-15 15:29 发表

89的话题太老套了  从小长在bj   体制内的事听得多了去了
如果你想讨论政治  今爷跟你好好聊聊

请问什么是社会的进步?  你眼睛只看到最近200年的世界历史  你现在知道西化 知道进步    知不知道在老祖 ...

谁又能保证200年后集权政治不利于社会的进步?
???????????????????
200年后集权政治存不存在都不一定了 你睁开眼睛看看历史的发展是民主和独裁哪种力量越来越强大?苏联 希特勒 红色高棉 萨达姆 都他妈完蛋了 古巴 和朝鲜还在硬撑 中国在一步一步地改良 !

论坛徽章:
53 [报告]
原帖由 houtinghua 于 2009-5-15 14:43 发表
本人是西药药剂毕业  因为喜欢编程毕业之后转开发了  虽然在技术上没什么造诣

但要讨论医药 相信你们大部分人都不够格

非说西医科学中医迷信 中国人迷信的上千年好歹是活下来  文明的延续实际上就是生命 ...

你西医学的也相当的失败 跟没学一样!中医的基础理论就是胡说八道 所有基本概念都无法证明存在 你还信啥呀? 人身上要是真有经络就能拿诺贝尔生理学奖了 中医怎么不去拿?
一个仅仅用初中知识就能推翻的狗屁理论 你还相信 ?

论坛徽章:
54 [报告]
原帖由 bebeowulf2006 于 2009-5-16 20:26 发表

it的我不管他们怎么折腾
作为学医的,居然说中医是经验科学,让我不得不服了u。
你自己好好想想吧,说句实话。
你还是好好的学学医学吧,不管是中医还是西医
当然你不做了,
但请你不要侮辱中医
谢谢

中医算不上医学 本质上就是经验。中医跟理化生物一点关系没有 而且和理化生物矛盾 你相信哪个?

论坛徽章:
55 [报告]
原帖由 terristwin 于 2009-5-17 02:43 发表

中医算不上医学 本质上就是经验。中医跟理化生物一点关系没有 而且和理化生物矛盾 你相信哪个?

什么是经验,人的知识有多少不是来自于经验?难道所有的理论、知识都是空中楼阁,都是大神凭空想像出来的?

论坛徽章:
56 [报告]
原帖由 arron 于 2009-5-16 22:38 发表
学生是热血的,大多数是真正忧国忧民的,但容易被利用。不要认为当时所有的学生跟方励之一伙思想一致,相反相当部分的人拥护共产党,坚持毛泽东思想,他们在广场示威,是真正为了一个理想中的自己的中国!
但事 ...

所以说他们政治上很幼稚,太理想化,认为真的可以世界大同,无政府主义好像早就有人批判过了吧。中国革命才成功几年,有些人就把先辈艰苦卓绝的奋斗历程给忘了,好好去了解一下,为了遏制中国,那些帝国主义国家是怎么做的?

我想信一句话,民族的才是世界的。如果民族的东西都没有了,中国、中华民族也就灭亡了。一个国家,一个民族的存亡,主要是文化、文明的继承和发扬,而不是看你身上流的是不是中国人的血。有很多人虽然身上流的是中国人的血,但他已经不是一个中国人了。就像诗中所写一样——“有的人活着,他已经死了。”

论坛徽章:
57 [报告]
原帖由 redeast 于 2009-5-17 14:55 发表

所以说他们政治上很幼稚,太理想化,认为真的可以世界大同,无政府主义好像早就有人批判过了吧。中国革命才成功几年,有些人就把先辈艰苦卓绝的奋斗历程给忘了,好好去了解一下,为了遏制中国,那些帝国主义 ...

信息不对称环境下,市场呈现劣胜优汰
信息不对成环境下,民主何尝不是劣胜优汰呢

凭着浅薄的一点点学识,什么都敢喊...NC这一代阿

论坛徽章:
58 [报告]

无非看不惯人身攻击,特地回复一贴,以资笑谈。

原帖由 COOLPAD 于 2009-5-15 14:48 发表
楼主,你猪头啊?
大家现在在讨论的是“真”和“伪”,这是一种精神。
试问楼主用过龙芯的产品吗?用过汉芯的产品吗?用过国产的操作系统吗?
这,是一种精神!
不要迷恋中医,中医只是一个传说!

sorry,人头同志,我这个猪头觉得中医不是一个传说,而且也不迷恋它,猪头们喜欢捣浆糊那不是没有原因的,所有事情都非得过分走极端的后果那就变成太极了,老早就定义了的,什么事太极了都会变成原子弹的,譬如金融衍生这不刚刚走好了极端吗?
作为高等的人头,您所提到的三个问号工具我这个猪头刚好都用过,我这个猪头认为我的猪头同志们目前也只能站在巨人肩膀上一边看人头说话吧儿吧儿一边做些这个了。当然,有必要祝人头同志在耳朵上多长些汗毛好让肩膀上的猪头们拔下来以供继续挫绳计数。同时也便于人头利用工具改造自然的同时把自己重新改造回成猪头后继续使用。thank‘s

原帖由 terristwin 于 2009-5-17 02:43 发表

原帖由 terristwin 于 2009-5-17 02:24 发表

你西医学的也相当的失败 跟没学一样!中医的基础理论就是胡说八道 所有基本概念都无法证明存在 你还信啥呀? 人身上要是真有经络就能拿诺贝尔生理学奖了 中医怎么不去拿?
一个仅仅用初中知识就能推翻的狗屁理论 你还相信 ?

理化生物的基础——物理学——以前还说这个世界是连续的可测呢,现在又全都量子化混沌了,这下你啥都别信最好了:原来全都TMD是经验之谈。
现在不自己用所能练到的最高手段和本领去研究、保存祖先留给自己的经验,等到别人替你研究好了,那才是真正意义上的彻底没“中”医了,全都改称球医或系医,去给天顶星的蝎子和王八看病也用这个…………

论坛徽章:
59 [报告]
原帖由 FreeFox 于 2009-5-17 18:25 发表

sorry,人头同志,我这个猪头觉得中医不是一个传说,而且也不迷恋它,猪头们喜欢捣浆糊那不是没有原因的,所有事情都非得过分走极端的后果那就变成太极了,老早就定义了的,什么事太极了都会变成原子弹的,譬 ...

改名叫火星医,或者非主流医比较和那些人的口味

论坛徽章:
60 [报告]
什么叫数典忘祖。
估计这些人说的老祖宗都是在那里忽悠的。忽悠大家吃了这个药就好了。。我要问根据,为什么能吃好呢。因为有套理论。阴阳五行。
老祖宗忽悠下生下了这么多数典忘祖的子孙后代!老祖宗要是通过科学推断,真后悔没学司马迁。