免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: dhjy666666

要架构一个数据中心,但是个新手,希望大家帮帮我 [复制链接]

论坛徽章:

回复 #9 klin121628 的帖子

恩恩,我知道错了 但也有各学习的过程不是?

论坛徽章:

回复 #10 meilixueshan 的帖子

这个呀 还没有估计 不过是实时的 估计对吞吐量的要求有点高吧 要配IBM P570或是P590的服务器

论坛徽章:

回复 #8 bbjmmj 的帖子

您这里说的网络冗余说的是设备冗余还是线路冗余 双线路呢? 双线路这个基本不在这个的考虑范围以内 反正不从预算里走 嘿嘿

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2014-10-14 15:48:13数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-04 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-10 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-11 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-13 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-08 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-02-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-25 06:20:00
原帖由 dhjy666666 于 2009-8-18 14:21 发表
恩恩,我知道错了 但也有各学习的过程不是?

告诉你个好办法,你就跟领导说,这P570一台2百万,也够贵的了,不如看看刀片,也好多个选择余地,你就以多个选择余地为由要刀片方案,然后你就可以顺理成章地要到你满意的方案了。
因为一个电脑公司,它如果既能做PC SERVER方案,又能做POWER SERVER方案,还能做刀片方案,那这电脑公司一定很有实力,这样的电脑公司,业务交给它,风险也会小很多,没准还能省点儿钱。

我去过保险公司办保险(平安),他们那个业务系统速度很慢,做方案的时候,一定要考虑到这种情况,给自己留点余地。我的一个直觉,全省范围内的业务,你走千兆防火墙,肯定会有瓶颈。

论坛徽章:

回复 #11 storm the front 的帖子

还有一个方案做了盘阵冗余 我传一下 您帮忙看一下这样做的是否合理?

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2014-10-14 15:48:13数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-04 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-10 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-11 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-13 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-08 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-02-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-25 06:20:00
原帖由 dhjy666666 于 2009-8-18 14:27 发表
您这里说的网络冗余说的是设备冗余还是线路冗余 双线路呢? 双线路这个基本不在这个的考虑范围以内 反正不从预算里走 嘿嘿

我前面说的网络冗余指的是联网设备,交换机、防火墙、F5还有通信线路,不包括服务器和光纤交换机。

论坛徽章:
原帖由 bbjmmj 于 2009-8-18 11:48 发表
楼主不介意的话,我插两句嘴。
这方案做的非常棒!冗余、冗余、冗余,最关键的盘阵上却没有做冗余,这种情况将来十有八九要做灾备,楼主可以再吃一次回扣了。硬盘最好换成36GB的,73GB的有点大了,可能是36GB的 ...

你天天就知道回扣,烦不烦啊,还36呢,你了解产品吗?你知道哪些产品停产了吗?

论坛徽章:
原帖由 wolfheader 于 2009-8-18 14:31 发表

你天天就知道回扣,烦不烦啊,还36呢,你了解产品吗?你知道哪些产品停产了吗?

没看出人家的语气吗

鄙视装的

论坛徽章:

回复 #15 bbjmmj 的帖子

恩 多谢多谢 说实话 平安的网络在全国来说已经是最好的了 我还以为很快呢 那其他公司的网络。。。

论坛徽章:
提醒lz,最好不用听bbjmmj的,他高端的啥都没用过,天天喜欢用攒pc的思想,天天google来东西就贴过来,而且他很傻,听他的绝对吃亏,bbjmmj,你还别不信,我评价你很中肯