免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: dhjy666666

要架构一个数据中心,但是个新手,希望大家帮帮我 [复制链接]

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2014-10-14 15:48:13数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-04 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-10 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-11 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-13 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-08 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-02-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-25 06:20:00
原帖由 klin121628 于 2009-8-18 15:24 发表

真想抽人了,向上扩展到机器和向外扩展的能一样么。小机换刀片,你丫简直就是一卖膏药的江湖郎中!

呵呵,能不能不打口水仗,帮楼主解决下问题呢?我来CU一年了,我看我参与过的不少帖子都是,N多大牛在我面前装来装去的,把楼主问题扔在一边,到最后谁也解决不了,这样就不好了。

我不清楚你怎么理解别人说的话,我是让楼主要刀片方案,难为一下电脑公司,把那些技术不入流的烂角色先淘汰一下,用这个法子目的挑出个有实力的卖家做项目。保险公司总公司都有用刀片的,大的单位能用,小的,市级单位也有用刀片的,汽车保险业也有用刀片的,不知者不怪吗,你不知道干嘛要装得那么牛呢???

论坛徽章:
原帖由 bbjmmj 于 2009-8-18 15:36 发表

呵呵,能不能不打口水仗,帮楼主解决下问题呢?我来CU一年了,我看我参与过的不少帖子都是,N多大牛在我面前装来装去的,把楼主问题扔在一边,到最后谁也解决不了,这样就不好了。

我不清楚你怎么理解别 ...

你先去西餐馆要个摊煎饼难为一下他们好了,别忘了加个鸡蛋

论坛徽章:

回复 #42 bbjmmj 的帖子

在关键业务处理和数据处理上用刀片合适么?总觉得刀片的稳定性没有小机的好.是不是这些公司用刀片的时候也需要做个冗余呢?

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2014-10-14 15:48:13数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-04 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-10 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-11 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-13 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-08 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-02-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-25 06:20:00
原帖由 pgyhopeh 于 2009-8-18 15:39 发表
在关键业务处理和数据处理上用刀片合适么?总觉得刀片的稳定性没有小机的好.是不是这些公司用刀片的时候也需要做个冗余呢?

网游用的就是刀片,还有那些个超级计算,还有高性能存储,等等~~~
你仔细分析下楼主这个业务,看他的软件平台,有理由用刀片的,当然不是建议楼主用刀片,只是拿这个理由要方案,淘汰掉技术差的卖家。

论坛徽章:
刀片的优势在哪儿?劣势在哪儿?数据库服务器说刀片,CU恐怕只有您这种大仙敢说了

论坛徽章:
原帖由 bbjmmj 于 2009-8-18 15:43 发表

网游用的就是刀片,还有那些个超级计算,还有高性能存储,等等~~~
你仔细分析下楼主这个业务,看他的软件平台,有理由用刀片的,当然不是建议楼主用刀片,只是拿这个理由要方案,淘汰掉技术差的卖家。

哈哈,你参与过招标吗?还淘汰掉技术差的卖家,哈哈

论坛徽章:

回复 #45 bbjmmj 的帖子

LZ的业务好像是全省各职能部门的正和数据中心,我看到税务和保险了,这类应该是不允许停机的业务吧.其实刀片方案难为卖家意义不大,都能找厂家的人给代出方案,效果不明显,个人想法.吼吼.其实用刀片更要考虑业务的重要性,建议使用刀片就考虑冗余或者负载均衡.要不业务的连续性有风险.

论坛徽章:
狼头,我看封吧,平常胡说八道也就算了,碰到具体case还在乱来,简直该杀

论坛徽章:
盘阵是该冗余的!!!

楼主,给你个主意

你呢
把需求分别偷偷告诉三个竞争对手,但要给各自留一小部分告诉不相同的部分,也就是不要让他们一下子就知道该单子已经面市。。。。

要他们做详细的方案给你

最后选谁你自己心里有数了。。。。。。。。。。。。。。。。。

现在这世道,云南深山老林有个螺丝的需求
满世界都会知道,
你还拿到这里来晾晒?

论坛徽章:

回复 #50 unixlinuxsys 的帖子

这不是要把卖家的剩余价值完全压榨出来么