免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: dhjy666666

要架构一个数据中心,但是个新手,希望大家帮帮我 [复制链接]

论坛徽章:
71 [报告]
有点晕了

论坛徽章:
狮子座
日期:2013-08-26 15:25:32金牛座
日期:2013-09-05 15:45:36
72 [报告]
三更半夜回帖,我容易吗我

论坛徽章:
73 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2009-8-18 11:48 发表
楼主不介意的话,我插两句嘴。
这方案做的非常棒!冗余、冗余、冗余,最关键的盘阵上却没有做冗余,这种情况将来十有八九要做灾备,楼主可以再吃一次回扣了。硬盘最好换成36GB的,73GB的有点大了,可能是36GB的 ...

盘阵本身一般都具有很好的冗余性,多上一套增加的冗余性有限,但是不差钱的话也可以考虑。考虑盘阵性能时很多人建议使用小容量磁盘,但是我认为只要磁盘数量足够多,性能不会有太大差异。看不懂楼主为什么要用73G + 300G的方案,还不如统一换成146G,或全部用73G。

论坛徽章:
74 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2009-8-18 14:27 发表

告诉你个好办法,你就跟领导说,这P570一台2百万,也够贵的了,不如看看刀片,也好多个选择余地,你就以多个选择余地为由要刀片方案,然后你就可以顺理成章地要到你满意的方案了。
因为一个电脑公司,它如 ...

DB2能够在刀片上跑吗?性能如何?要是p570都能够用刀版替换,那p系统也没有什么市场了。
楼主的防火墙也就是一个逻辑的关系,实际应用中很多厂商都有在核心交换机/路由器上集成防火墙卡的产品,能够提供超越千兆防火墙的性能。个人认为防火墙没有太大必要,现在交换机的ACL能力都非常强,完全可以替代防火墙的功能,还不如直接上更好的核心。

论坛徽章:
75 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2009-8-18 12:05 发表

两个盘阵不等于容灾,只是冗余,服务器应用环境,最重要的设备是需要冗余的。
如果是我是你的话,会参照四川的那套系统架构,如果经费紧张,我宁可不要网络冗余,反正是托管,电信商应该有足够实力保证你网 ...

网络才是最重要的设备。网络冗余不需要额外增加多少成本,但可以大幅度提高系统冗余性。

论坛徽章:
76 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2009-8-18 14:27 发表

告诉你个好办法,你就跟领导说,这P570一台2百万,也够贵的了,不如看看刀片,也好多个选择余地,你就以多个选择余地为由要刀片方案,然后你就可以顺理成章地要到你满意的方案了。
因为一个电脑公司,它如 ...

看了后面,才知道你就是一个搅局的。。。

论坛徽章:
77 [报告]
原帖由 wolfheader 于 2009-8-18 15:05 发表

是吗?你算算全世界的车险每年比google多多少倍

这肯定要少得多。。。。。。
但是要考虑的是Google的IT支持部门多少人,这些人是什么样的水平?楼主的IT支持部门多少人,技术水平如何?

论坛徽章:
78 [报告]
原帖由 storm the front 于 2009-8-18 15:23 发表

google的网站可以挂掉1,2分钟什么的,没关系

但是你去银行存钱的时候,网络突然挂掉了那么10秒,银行的数据库里找不到你的帐户了,不要你命嘛

现在如果google的网络挂掉,损失的也是真金白银,而且不少。
用湖南卫视台台长的话来说,我们自己也不喜欢广告,可那都是钱啊。。。

论坛徽章:
79 [报告]
原帖由 pgyhopeh 于 2009-8-18 15:39 发表
在关键业务处理和数据处理上用刀片合适么?总觉得刀片的稳定性没有小机的好.是不是这些公司用刀片的时候也需要做个冗余呢?

这个还不是稳定性的问题,应该说刀片的可靠性理论上更高一些,因为它实际上就是一堆PC服务器。
关键还要是楼主的应用是否支持刀片。。。

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2014-10-14 15:48:13数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-04 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-10 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-11 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-13 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-08 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-02-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-25 06:20:00
80 [报告]
原帖由 windowsnt 于 2009-8-19 05:46 发表

看了后面,才知道你就是一个搅局的。。。

看来大家对刀片都颇有忌惮,这是为什么呢?
有个DB2 ICE,最大支持一千个节点,DB2用小机、X86机架集群和刀片都可以跑,也就是说,楼主这个应用环境,完全可以用纯刀片架构运行,这也就是某保险公司总公司敢上刀片的原因所在。

楼主这个环境,从纯粹技术角度来说,用小机基本上是扯淡,一方面猴版小机速度上没有人版3950快,性价比不行,二来楼主这个应用环境并非全封闭环境,业务量也不能确定,这种环境下不适合用小机。
可以用刀片和小机不适用,这两个推断是没有问题的。希望大家反对的时候,能顺便捎带个合适点的理由,而不是犟嘴似的说“不行”“就是不行”,等等~~~