免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: whelysee

[C] 谭浩强的书我就不说什么了,居然教学生include一个.c文件 [复制链接]

论坛徽章:
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-17 22:20:00
191 [报告]

论坛徽章:
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-17 22:20:00
192 [报告]

论坛徽章:
193 [报告]
原帖由 shan_ghost 于 2009-10-30 10:11 发表

这个提议很好,可惜你什么都没看到。

问题的关键就是: .c 和 .share 究竟有没有差别?如果有,那么差别在哪里?如果没有,那么凭什么说.c就能解决函数重名问题而.share就不可以?

至于是谁绕老绕去不说准话,甚至很没品的把问题拉到“xx在下很大很大的一盘棋”上,并以此压制,让其他“没下过很大很大的一盘棋”的不明真相的网友闭嘴?

一旦绕到“我下的是很大很大的一盘棋”上,而对最基本最显然的事实选择性失明,这种讨论不堕落到泼妇骂街是不可能的。

——我在下很大很大的一盘棋,你根本不明白我要解决什么。
——其实我很明白。

——另一个网友说,我下的棋也很大很大,解开2G,压缩后500M
——对方辩友回答:很大的棋难度不一定大,5000G的一盘大棋我都优化到了1M

——吹吧,把你的棋贴出来
——没吹。把你的先贴出来
——我贴出来要坐牢的
——没胆了吧?
——你有胆你先贴。
——你先给我找能放5000G资料的服务器
……
……
……
……
——小样,我的棋有一万个子
——切,我的棋上不着天下不着地
……
……
——我的棋盘大的,整个公司连一个乒乓球都塞不进去了
——那你怎么进去?
——手伸进去就行了。
——那你的脸呢?
——吹牛的人还要脸干嘛。

恩,这种争论真的很有意思。

挨页看完回复,看到这个回复差点笑喷了

论坛徽章:
194 [报告]
#include "src.c"
这个是合法的,编程也这么用的,估计LZ没什么经验吧

论坛徽章:
195 [报告]
受教了!
真的学到不少知识!期待有更好的文章!

论坛徽章:
196 [报告]

回复 #72 一介村夫 的帖子

你说的情况确实存在。考虑到include无非就是合并文件。
是不是可以不硬编码实现,而放到工具层面解决。
比如makefile中,用cat,type(windows)。
。。。。。嗯,这也不好,编译时候,出错点定位就不直观了。

论坛徽章:
197 [报告]
针对编码的"方法论"的争论.

论坛徽章:
198 [报告]
真热

论坛徽章:
199 [报告]
不是有人define自己的关键字吗

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-04 06:20:00
200 [报告]
帖子一路看来,看的我呕吐