免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: whelysee
打印 上一主题 下一主题

[C] 谭浩强的书我就不说什么了,居然教学生include一个.c文件 [复制链接]

论坛徽章:
2
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-17 22:20:00
191 [报告]
发表于 2009-12-10 22:56 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
2
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-17 22:20:00
192 [报告]
发表于 2009-12-10 23:01 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
193 [报告]
发表于 2009-12-11 02:50 |只看该作者
原帖由 shan_ghost 于 2009-10-30 10:11 发表



这个提议很好,可惜你什么都没看到。

问题的关键就是: .c 和 .share 究竟有没有差别?如果有,那么差别在哪里?如果没有,那么凭什么说.c就能解决函数重名问题而.share就不可以?


至于是谁绕老绕去不说准话,甚至很没品的把问题拉到“xx在下很大很大的一盘棋”上,并以此压制,让其他“没下过很大很大的一盘棋”的不明真相的网友闭嘴?


一旦绕到“我下的是很大很大的一盘棋”上,而对最基本最显然的事实选择性失明,这种讨论不堕落到泼妇骂街是不可能的。

——我在下很大很大的一盘棋,你根本不明白我要解决什么。
——其实我很明白。

——另一个网友说,我下的棋也很大很大,解开2G,压缩后500M
——对方辩友回答:很大的棋难度不一定大,5000G的一盘大棋我都优化到了1M

——吹吧,把你的棋贴出来
——没吹。把你的先贴出来
——我贴出来要坐牢的
——没胆了吧?
——你有胆你先贴。
——你先给我找能放5000G资料的服务器
……
……
……
……
——小样,我的棋有一万个子
——切,我的棋上不着天下不着地
……
……
——我的棋盘大的,整个公司连一个乒乓球都塞不进去了
——那你怎么进去?
——手伸进去就行了。
——那你的脸呢?
——吹牛的人还要脸干嘛。


恩,这种争论真的很有意思。



挨页看完回复,看到这个回复差点笑喷了

论坛徽章:
0
194 [报告]
发表于 2009-12-11 12:21 |只看该作者
#include "src.c"
这个是合法的,编程也这么用的,估计LZ没什么经验吧

论坛徽章:
0
195 [报告]
发表于 2009-12-11 19:24 |只看该作者
受教了!
真的学到不少知识!期待有更好的文章!

论坛徽章:
0
196 [报告]
发表于 2009-12-13 03:20 |只看该作者

回复 #72 一介村夫 的帖子

你说的情况确实存在。考虑到include无非就是合并文件。
是不是可以不硬编码实现,而放到工具层面解决。
比如makefile中,用cat,type(windows)。
。。。。。嗯,这也不好,编译时候,出错点定位就不直观了。

论坛徽章:
0
197 [报告]
发表于 2009-12-13 23:33 |只看该作者
针对编码的"方法论"的争论.

论坛徽章:
0
198 [报告]
发表于 2011-09-13 20:57 |只看该作者
真热

论坛徽章:
0
199 [报告]
发表于 2011-09-13 20:59 |只看该作者
不是有人define自己的关键字吗

论坛徽章:
3
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-04 06:20:00
200 [报告]
发表于 2011-09-13 21:27 |只看该作者
帖子一路看来,看的我呕吐
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP