免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 38123 | 回复: 75
打印 上一主题 下一主题

[翻译]《The New C》——几篇介绍C99特性的文章 2010年4月30日更新 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-02-26 23:36 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 lyreopera 于 2011-03-06 17:37 编辑

2011年3月6日更新:
突然想起来把这些文章整理一下,google docs已经被墙很久了

我把这些文章放在vps上面了:

http://misc.poetpalace.org/C99/

并且分别整理了htmldocpdf三种格式的压缩包,直接从google doc转过来的。


说明:这是快10年前的文章,总共14篇,介绍了C99的特性。

致谢

感谢 pmerofc 同学细心的帮我校对


文章列表

新的C语言

新的C语言-介绍C99

新的C语言:一切从 FORTRAN开始

新的C语言:C99中的整型,第一部分

新的C语言:整型,第二部分

新的C语言:整型,第三部分

新的C语言:声明和初始化

新的C语言:X Macro

新的C语言:复合字面量

新的C语言:为什么要变长数组?

新的C语言:变长数组,第二部分

新的C语言:变长数组,第三部分:指针和形参

新的C语言:变长数组,第四部分:VLA typedef 和灵活数组成员

新的C语言:布尔类型,对C和C++程序员的忠告

新的C语言:内联函数

译名表

评分

参与人数 3可用积分 +14 收起 理由
egmkang + 2
pmerofc + 2
fender0107401 + 10 鼓励一下。

查看全部评分

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2010-02-26 23:42 |只看该作者
不会用IDE,明白C99的路过。。。

评分

参与人数 1可用积分 -1 收起 理由
egmkang -1

查看全部评分

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-02-26 23:49 |只看该作者
非常感谢!

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-02-26 23:50 |只看该作者
我也不会用IDE,去年一次机试,硬着头皮在vc 6上面写代码,手动杀死vc6超过10次(它一编译就停不下来了),有一次还把一些调试信息覆盖了我的源文件!外加蓝屏一次。

我对mfc这些IDE生成代码的恐惧,来源于:有一次抄隔壁班同学作业的时候,想要删掉一个widget,花了两天也没成功。。。

论坛徽章:
1
申猴
日期:2014-02-11 14:50:31
5 [报告]
发表于 2010-02-27 00:27 |只看该作者
很好

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
6 [报告]
发表于 2010-02-27 05:21 |只看该作者
回复 1# lyreopera

顶一个。
同时请教一下是如何排版的?
直接在gdocs上编辑的? 还是本地用其他工具编辑完毕, 再上传到gdocs的?

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
7 [报告]
发表于 2010-02-27 08:04 |只看该作者
我也不会用IDE,去年一次机试,硬着头皮在vc 6上面写代码,手动杀死vc6超过10次(它一编译就停不下来了), ...
lyreopera 发表于 2010-02-26 23:50

那你可真够笨的。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2010-02-27 08:59 |只看该作者
那你可真够笨的。
flw 发表于 2010-02-27 08:04



   

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2010-02-27 11:11 |只看该作者
the new c是发表在Dr.Dobb上的,正好最后一篇compound literal前一段刚看过

论坛徽章:
15
射手座
日期:2014-11-29 19:22:4915-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2017-11-17 13:20:09黑曼巴
日期:2017-07-13 19:13:4715-16赛季CBA联赛之四川
日期:2017-02-07 21:08:572015年亚冠纪念徽章
日期:2015-11-06 12:31:58每日论坛发贴之星
日期:2015-08-04 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-08-04 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-12 22:20:002015亚冠之浦和红钻
日期:2015-07-08 10:10:132015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-29 11:21:122015亚冠之广州恒大
日期:2015-05-22 21:55:412015年亚洲杯之伊朗
日期:2015-04-10 16:28:25
10 [报告]
发表于 2010-02-27 11:45 |只看该作者
地址:



之前只贴在自己的blog 里面,有稍微详细的列表:

说明:这是快10年前的文章,总共十多篇, ...
lyreopera 发表于 2010-02-26 23:36


学习,有些错别字请改改。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP