免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: serversky
打印 上一主题 下一主题

Nehalem-EX给X86服务器带来了什么(获奖信息公布!) [复制链接]

论坛徽章:
0
31 [报告]
发表于 2010-03-25 15:46 |只看该作者
我是一直想淘汰单核的老服务器。如果在易用性和成本上有一台新的服务器能将其整合起来,那最好了。不过我们公司暂时不会考虑购买7500。主要需求没那么大,而且得考虑预算等等。:wink:

论坛徽章:
0
32 [报告]
发表于 2010-03-25 15:54 |只看该作者
1.        贵公司是否还有很多老旧的单核服务器,是否会考虑用新的服务器去做整合,为什么?
公司没有老旧的单核服务器(一些临时性的机器用的还是PC机,但核心业务不是)。可以考虑做整合,但是目前不会实施,因为做业务割接的风险较大。
2.        贵公司是否会考虑购买基于至强7500的八路服务器,为什么?
现在跑的是4核服务器,Linux,所以暂时不会。如果业务需求扩大,才会考虑。
3.        Nehalem-EX引入了20多条RAS特性,对此你有什么看法?这是否会让你将过去只敢在RISC小型机上跑的应用迁移到X86平台上来?
小公司,业务一直跑在Linux平台上,所以新增的RAS特性对我影响不大。
4.        你认为X86服务器要继续往高端发展,还有哪些不足的地方需要改进?
系统架构的问题,比如系统总线带宽。

论坛徽章:
59
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
33 [报告]
发表于 2010-03-25 18:52 |只看该作者
现在公司使用的服务器大多是PCServer,单核有,双核也有,四核也有。公司要不要考虑买新的服务器,一要看公司的资金情况,二要看是否有市场投入的必要,三还要看技术部门是否有足够的说服力要让老板去买新的东西。
很多新出的东西,还是有一定的磨合期的。如果我作为老板,我不会追求新,但必求稳定。只有这样才能让我的客户得到更好的服务。买新的也是一笔大的投入。用同样的资金可以采购稳定的机器,可以使用集群等相关技术提高性能。
第三点和第四点没有能力去评价。只能说说前两点的看法了。

论坛徽章:
29
技术图书徽章
日期:2013-09-02 19:59:502015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:51:332015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:57:20操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-08-16 06:20:002015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-09-21 06:20:002015亚冠之水原三星
日期:2015-10-30 00:06:07数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之上海
日期:2016-01-07 10:32:07操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-23 06:20:00
34 [报告]
发表于 2010-03-25 20:18 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
8
综合交流区版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:03:53数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-14 06:20:00金牛座
日期:2014-10-10 11:23:34CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34酉鸡
日期:2013-10-19 10:17:1315-16赛季CBA联赛之北京
日期:2017-03-06 15:12:44
35 [报告]
发表于 2010-03-25 20:59 |只看该作者
看参数真的感觉x86现在是太强了,期望有非常好的稳定性


目前是在小公司,基本还是在用P4的时代,而且老板不会在it上投入多少,估计没有这方面的计划了

论坛徽章:
0
36 [报告]
发表于 2010-03-25 21:22 |只看该作者
1.        贵公司是否还有很多老旧的单核服务器,是否会考虑用新的服务器去做整合,为什么?

答:   的确有很多老旧单核服务器,但已逐步淘汰中,在X86平台,已多年前就逐渐开始使用“刀片+多核(自XEON5*00以来)+虚拟化”的组合方式来推动X86应用整合。原因是在企业级大中型数据中心,通过这个组合已经体现出多项优势:1).X86业务快速部署,物理服务器的部署自然没法同vmware虚拟化的部署速度比;2).整体硬件成本(初始成本高平均下来低)、能耗成本(绝对低)、管理成本(更简单方便)得到降低;3).虚拟化热迁移带来的高可用性以及其他等特性等等

2.        贵公司是否会考虑购买基于至强7500的八路服务器,为什么?

答:   Nehalem(XEON5500)已经开始使用,XEON7500及XEON5600都会考虑购买,但并不一定就会选XEON7500,这个要根据测试及性价比、需求等角度对比7500和5600,择优而选,因为按照以前XEON的四路及两路定价策略,很可能1台四路7500的刀片的价格远高于2台两路5600(假定频率和内存大小是相同的),而八路的高端X86服务器价格都抵得上中档小型机了,性价比几乎没有,这种情况下,如果只是虚拟化应用,XEON5600都能胜任(即便是8颗vCPU的虚拟机,XEON5600都已可满足),没必要一定买4路或8路的XEON7500,当然如果有高要求的X86应用,还是会考虑

3.        Nehalem-EX引入了20多条RAS特性,对此你有什么看法?这是否会让你将过去只敢在RISC小型机上跑的应用迁移到X86平台上来?

答:   RISC小型机多年来一直宣传的Reliability、Availability、Serviceability特性并非只是CPU,在小型机的整体设计中都有RAS特性,而X86服务器平台多年来致力于工业标准服务器,在拥有如PC机一般优良兼容性的同时以及性价比和厂商定位等多种因素合力下,在RAS方面有诸多不足,另外软件方面如OS还是以Linux/Windows为主,无论软件还是硬件,RAS特性都差距很大,单靠Nehalem-EX增加的RAS特性,还不足以让企业级RISC/UNIX应用轻易迁到X86平台上,当然随着intel/amd和Linux/Windows的快速发展,以及risc/unix的逐渐衰退,未来将会有更多RISC小型机应用向X86平台迁移

4.        你认为X86服务器要继续往高端发展,还有哪些不足的地方需要改进?

答:   1).首先是RAS特性;2).架构及扩展能力(虽然AMD直连及intel QPI以及有很大进步和扩展能力,但和现有RISC架构差距依旧很大);3).I/O扩展能力;4).X86的OS在关键性应用上还没法和商业UNIX比(以及商业软件对X86的支持都有限,当然这个前提是X86硬件和OS本身可靠性不够);

论坛徽章:
0
37 [报告]
发表于 2010-03-26 00:31 |只看该作者
本帖最后由 merries 于 2010-03-26 00:43 编辑

1.贵公司是否还有很多老旧的单核服务器,是否会考虑用新的服务器去做整合,为什么?
    会考虑用新的服务器整合,因为老旧的服务器在可靠性、安全性上已经达不到要求,
出现故障的几率很大。而且已不在保修期内,一旦出现故障,处理维护的成本较高。

2.贵公司是否会考虑购买基于至强7500的八路服务器,为什么?
    可能会考虑,由于虚拟化的发展,可以更好的利用高配置的X86服务器,但是要从成本等因素上综合考虑。
   
3.Nehalem-EX引入了20多条RAS特性,对此你有什么看法?这是否会让你将过去只敢在
RISC小型机上跑的应用迁移到X86平台上来?

    这让我感觉到了intel想在高端CPU领域发展的决心,但是毕竟RISC小型机已经经过了
长期的考验,如果想让应用迁移到X86平台上,感觉还需要一段时间的检验。另外,往不同的
平台上迁移应用,CPU只是其中一个因素,整个平台,包括硬件、系统软件的效能、可靠性、可用性
和可服务性;应用开发架构是否高效、易用,维护的成本和难易程度,以及如何迁移已有应用,都是
需要考虑的。如果只从CPU来看,很难作出决断。

4.你认为X86服务器要继续往高端发展,还有哪些不足的地方需要改进?
    别的行业不了解,如果但从金融行业来看,用户可能还是会认为稳定性和可服务性比性能更关键。
X86服务器还是要多从这方面突破,而且要需要操作系统和数据库等系统软件的更好的支持,目前来说
还是不太放心把核心的生产应用放在WIN、LINUX平台上。

论坛徽章:
0
38 [报告]
发表于 2010-03-26 09:45 |只看该作者
不太懂,看一看{:3_184:}

论坛徽章:
0
39 [报告]
发表于 2010-03-26 10:47 |只看该作者
我的服务器太多了,机房环境建设费用太高,管理麻烦。以后准备配一些性能高些的x86机器,跑虚拟。

x86+llinux稳定性也很好,节省原厂服务费,还不必因质量问题受气。

论坛徽章:
0
40 [报告]
发表于 2010-03-26 10:58 |只看该作者
前几天看到了IBM公司提出的X5服务器架构很强大,现在再加上Intel推出这么强悍的服务器处理器,期待着双剑合壁,引领服务器时代的一个新高潮!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP