免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 无风之谷

让我欢喜让我忧——我的C++之路 [复制链接]

论坛徽章:
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
641 [报告]
回复 640# hellioncu

那回复实在是雷死人不偿命……

这么多天了……   这么多人以正确的错误的方式给他指出了……
而且是这么几个常识性的, take for granted的东西……
没用,完全没用……  "总结"一下,又准备重头开始了。

居然还能用实用主义、黑猫白猫粉饰自己……

还天桥……  我了个去……
几乎到处都有的不是天桥,恰好就是对那些不守规矩的人诱惑最大的非横道线的马路……

论坛徽章:
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
642 [报告]
陈良乔 发表于 2012-04-20 11:39
我们就事论事,不要论其他

你就别说什么就事论事了。对你这种人认真是浪费生命。

OwnWaterloo 发表于 2012-04-20 11:43
回复 640# hellioncu

还天桥……  我了个去……
几乎到处都有的不是天桥,恰好就是对那些不守规矩的人诱惑最大的非横道线的马路……

论坛徽章:
青铜圣斗士
643 [报告]
陈良乔 发表于 2012-04-20 11:36
呵呵,消消气
要是气出个三长两短,我的罪过就大了

你也就只剩个脾气好了。

水平差没关系,都从菜鸟开始的。
思考回路不对,就永世不得翻身。

论坛徽章:
青铜圣斗士
644 [报告]
归根结底,memory.h大家的理由就是它不是标准
而我想搞清楚的是,为什么这么多编译器都实现了这个非标准的头文件,难道他们也都跟我一样,脑子进水了?

前面也有人回复类似的文字,我搜了很久没能搜到。

我就自己再转述一次:
memory.h就是一部分编译器可怜你、为你这种脑子进水的人准备的。
但也有编译器不打算搭理你这种脑子进水的人,它们本来就没这个义务。
你是不是打算将水灌到更多的人的脑子里去?

论坛徽章:
青铜圣斗士
645 [报告]
至于qsort,为什么我在主流实现上找不到反例?

所以,你的追求不是将程序写对,而仅仅是让程序在主流实现上不出问题。
我就不问你对不对了,不管你是否承认,事实已经是这样了。

OwnWaterloo 发表于 2012-04-20 11:26
你对自己的要求太低太低,做开发者都只是勉强,写一本有价值书根本就没那资格。

论坛徽章:
646 [报告]
陈良乔 发表于 2012-04-20 11:23
前面的例子,我想也只能表示这里实现的my_qsort有问题吧
而无法证明我使用的qsort有同样的问题,是不是呢?

当然不是qsort有问题,有问题的是 -- 你使用qsort的方式。

反例嘛,只要能实现出一个,就证明你使用方式的问题了。
不然怎么叫反例呢。。。。

现在有了反例,你说主流实现怎么没反例。。
改天主流实现有了反例,你可以说msvc怎么没反例。。
改天msvc有了反例,你可以说msvc 9怎么没反例。。

这么玩法,贫僧也开不了光

论坛徽章:
647 [报告]
什么算主流实现呢?

有些极其主流的C/C++语言应用场合,作者可能没想过,就是我们平常用的电子产品,
无处不在的的电子产品,mp3, 手机,电子温度计,报警器。。。

论坛徽章:
648 [报告]
关于memory.h和string.h,也许可以做一个投票
看看大家为了使用memset,自然地想到引入的是memory.h还是string.h?
如果大家的选择是string.h,那么我承认,我错了,我只是自己在这里臆想memory.h更加顾名思义,如果大家的选择是memory.h,只能说明标准在这个地方有瑕疵。

关于qsort,我又不使用你实现的my_qsort,我为什么要去将就它呢?
如果主流实现有了反例,我自然会去满足主流实现的要求

论坛徽章:
青铜圣斗士
649 [报告]
陈良乔 发表于 2012-04-20 12:36
关于memory.h和string.h,也许可以做一个投票
看看大家为了使用memset,自然地想到引入的是memory.h还是string.h?
如果大家的选择是string.h,那么我承认,我错了,我只是自己在这里臆想memory.h更加顾名思义,如果大家的选择是memory.h,只能说明标准在这个地方有瑕疵。

差点一冲动就发投票贴了。想了想,忍了,我丢不起那脸……
"使用memset应该包含什么文件?","string.h还是memory.h",要是我自己问这种常识性问题要日后又被不知情的人看见……
不知道会被当成什么东西……  菜鸟呢?还是弱智……

要发还是你自己发……

关于qsort,我又不使用你实现的my_qsort,我为什么要去将就它呢?

你又弄反了,是主流实现在迁就你。

论坛徽章:
650 [报告]

没找到反例,也只是个必要条件,并没有充分的证明你的用法正确。

现在你不遵循函数调用接口,你要给出充分的证明才行,
数学算法上的证明即可。

你不给出证明的情况下,怎么能这么坦然的将这东西写进书里呢?