免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 无风之谷
打印 上一主题 下一主题

让我欢喜让我忧——我的C++之路 [复制链接]

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
661 [报告]
发表于 2012-04-20 17:44 |只看该作者
回复 661# 陈良乔

再说以人为本……
当前马路上没有车,所以即使是红灯也随便过。 <- 这算不算以人为本?
你自己这么干无妨,我已经没法说服你了,但你不能教唆其他人这么干。不守规矩还有理了?

论坛徽章:
0
662 [报告]
发表于 2012-04-20 17:55 |只看该作者
回复 661# 陈良乔

不想想又有多少人的本性被你代婊了么。
妄自对不了解的领域发表奇怪的见解,无力改变就只能嘴炮……这样还要写书叫我怎么吐槽才好。

论坛徽章:
0
663 [报告]
发表于 2012-04-20 18:02 |只看该作者
..这是要赶超解毒贴啊

看了这一路,感觉是这样的。

作者:
        很久很久以前,勤劳善良的 memset 负责刷内存工作,跟着主人 memory.h 快乐的生活着。一天,一个自称标准的组织收了 string.h 的贿赂,强行把 memset 归于 string.h 门下,memory.h 被冠以“非标准,旁门左道,误人子弟”等莫须有的罪名,原本喜欢 memset 的人们也不得不假装承认它的新主人 string.h 。然而,我是向往美,向往光明,向往正义的,memset 原本就是属于 memory.h 的,人们不应该屈于权势,当所谓良民,逼迫自己承认 string.h 这样一副畸形的嘴脸。终有一天,我会培养出一批不违背自己内心的人,勇敢地承认 memory.h ,揭露“标准”的阴谋,让 memset 重新找回它的主人,最终 mem 家族幸福美满地生活下去。

OW 等众人:
        你这会制造多少麻烦?!当自己艺术家?救世主?老谭啊!


嗯 .. 语言略偏激,勿怪。
怎么说呢 .. 如果表述无误,大概谁也说服不了谁了吧。毕竟按双方自己的逻辑,自己说的一切都没有毛病。

论坛徽章:
2
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-17 22:20:00
664 [报告]
发表于 2012-04-20 18:18 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
665 [报告]
发表于 2012-04-20 18:19 |只看该作者
幻の上帝 发表于 2012-04-20 17:55
回复 661# 陈良乔

不想想又有多少人的本性被你代婊了么。


所以才来调查一下嘛,群众的眼睛是雪亮的
如果大家的第一选择是string.h,那就是我错了,我错误地认为了
我向大家道歉,并积极改正我的错误,感谢大家对我的持之以恒的,坚持不懈地帮助

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
666 [报告]
发表于 2012-04-20 18:22 |只看该作者
回复 665# hbmhalley

说服不了就说服不了呗……    还是能暴露许多事情的……  比如:
>> 那么既然代码有错误,结果又怎么会正确呢?
等等……


如果现在的问题是制定标准,我也不会投string.h的票。
但标准已经定下来了,而且……  不是什么大不了的事啊……
string.h以及前面提到的O_CREAT, cp, rm……  能差得到哪去……
cmp使用负、零、正,而不是C++的是否小于, 又能怎样?  而且,是C的qsort比C++的sort出现更早。
不得不怀疑作者将C++的经验直接用在了C上……


举个例子做对比,比如C只提到了alignment,但没有更细节的描述。
于是当需要分配有较强alignemnt的内存时,malloc就不能完成任务了
这时随便你是包含malloc.h,然后去用_aligned_malloc或者memalign都好,因为C提供的机制已经不足以完成任务了
不过话又说回来,C11已经考虑到了这个事了……

论坛徽章:
0
667 [报告]
发表于 2012-04-20 18:23 |只看该作者
hbmhalley 发表于 2012-04-20 18:02
..这是要赶超解毒贴啊

看了这一路,感觉是这样的。


恩,有趣!

我能不能把你的这片贴子转发到我的blog上?

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
668 [报告]
发表于 2012-04-20 18:25 |只看该作者
陈良乔 发表于 2012-04-20 18:19
所以才来调查一下嘛,群众的眼睛是雪亮的
如果大家的第一选择是string.h,那就是我错了,我错误地认为了
我向大家道歉,并积极改正我的错误,感谢大家对我的持之以恒的,坚持不懈地帮助


你是不是打算混淆两个问题?并以其中一个问题的答案作为另一个问题的胜利?

OwnWaterloo 发表于 2012-04-20 16:55
问的是:在当前事实下,应该用什么。
而不是:当前事实是否合理 —— 这个问题你可以去找标准委员会纠缠,看他们理不理你;而不应该与读者,尤其是初学者纠缠。

论坛徽章:
0
669 [报告]
发表于 2012-04-20 18:31 |只看该作者
回复 633# 陈良乔


看来你还不理解。你一直再说“大家用的是标准,而你用的是实用”这不过是个借口,你自己觉得呢?当然,你会直接承认。

你一直口口声声说大家走的是标准路线,为什么我倒不觉得,我倒觉得大家走是的实践路线,事实路线。
很奇怪。

而且,memset的问题我觉得根本就没有值得争论的地方。因为一个经常编程,要代码的人,即便是个学c刚完的学生,我看也都是string.h。然后在memset。尽管它们可能并不知道string.h和memset什么关系,甚至不知道除了这样还有什么别的办法。甚至不理解头文件是干什么,是给人看的呢,还是别的什么。

你是写书的人,为什么不按照目前市面上的,不管经典也好,不经典也好,那些书我看也基本都没memory.h这种东西。你这样做目的何在?

我之前就跟你说了很多次,写书的人要验证,深思慎究,你口口声声说该做这些。那我问你,你的程序实验过多少个编译器?都是哪些?分别是什么版本?还有,你写c++书,是不是研究过iso的白皮书?还是你空口白话,不求甚解?
大家这里跟你点出来,你非要说你是在走实用路线,可是在我看来,你这条实用之路根本就是空口白话的借口而已。

现在市面上的书已经很是让我失望了,那么多垃圾书,你嫌不够要去补充一本么?不管你怎么想,我觉得就没这个必要。
当然,如果你细细推研,实事求是,真的下功夫,还是可能写书一本好书,特别是对c++11的重视,这一块目前市面上还资料匮乏,这才是你能与众不同的地方。

如果你仅仅是来技术论坛炒书,然后好卖。那我看大家就没必要跟你瞎功夫了,因为大家回你贴没半毛钱好处。而且相信也没人能从你的书里面能学到什么特别的东西。

论坛徽章:
2
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-17 22:20:00
670 [报告]
发表于 2012-04-20 18:34 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP