免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 无风之谷

让我欢喜让我忧——我的C++之路 [复制链接]

论坛徽章:
651 [报告]
为什么专家都很固执啊!

很好,固执才能生存

论坛徽章:
652 [报告]
AD跟OW好兴致

论坛徽章:
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
653 [报告]
回复 650# 陈良乔

我了个去,吃完饭回来你还没发投票贴?
要我发了,那里面的话可就不好听了啊……

论坛徽章:
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
654 [报告]
回复 654# 0xC1988

我替大伙不值……  苦口婆心说这么多,他在615楼一个总结全作废了……
寒心……

论坛徽章:
655 [报告]
OwnWaterloo 发表于 2012-04-20 13:19
回复 654# 0xC1988

我替大伙不值……  苦口婆心说这么多,他在615楼一个总结全作废了……

算是见识到了砖家了,砖家是输了也能说成赢的

论坛徽章:
656 [报告]
OwnWaterloo 发表于 2012-04-20 13:19
回复 650# 陈良乔

我了个去,吃完饭回来你还没发投票贴?

你发投票吧,我不会这个东西,拜托你了

不过你还是要客观一点
我想知道的就是,大家在想用memset的时候,第一感觉是用memory.h还是string.h,
如果他当年在标准委员会,让他来选择,他自己会将memset放在memory.h还是string.h?
我就想知道这个

论坛徽章:
青铜圣斗士
657 [报告]
陈良乔 发表于 2012-04-20 16:08
不过你还是要客观一点
我想知道的就是,大家在想用memset的时候,第一感觉是用memory.h还是string.h,
如果他当年在标准委员会,让他来选择,他自己会将memset放在memory.h还是string.h?
我就想知道这个

客观怎么说?

既然你的书是面向初学者的,而不是谈标准的,更不是谈历史的 —— 你认为第一感觉、当年标准委员会的选择,有意义么?
它们已经是既成事实了。

所以我发的投票贴: http://bbs.chinaunix.net/thread-3726346-1-1.html
问的是:在当前事实下应该用什么。
而不是:当前事实是否合理 —— 这个问题你可以去找标准委员会纠缠,看他们理不理你;而不应该与读者,尤其是初学者纠缠。

论坛徽章:
658 [报告]
第一感觉当然是string.h。memory.h是啥,能吃么?

论坛徽章:
659 [报告]
OwnWaterloo 发表于 2012-04-20 16:55
客观怎么说?

既然你的书是面向初学者的,而不是谈标准的,更不是谈历史的 —— 你认为第一感觉、当 ...

我们想了解的内容不一样

你是以标准为尊
而我更倾向于程序员的,人的本性,换句话说,也就是以人为本,而不是以标准为本
也许,那么多实现都提供了memory.h,他们也是这样考虑

所以应该修改一下你的调查
既然两个都可以在主流实现上成功
那么自然是大家的第一选择是哪个,我就用哪个

为什么没有实现的都是几个非主流的编译器?或许这也是他们无法成为主流的一个原因

论坛徽章:
青铜圣斗士
660 [报告]
陈良乔 发表于 2012-04-20 17:19
我们想了解的内容不一样

你是以标准为尊
而我更倾向于程序员的,人的本性,换句话说,也就是以人为本,而不是以标准为本
也许,那么多实现都提供了memory.h,他们也是这样考虑

所以应该修改一下你的调查
既然两个都可以在主流实现上成功
那么自然是大家的第一选择是哪个,我就用哪个

为什么没有实现的都是几个非主流的编译器?或许这也是他们无法成为主流的一个原因

前面将自己上升到实用主义,现在又将自己上升到以人为本……   string.h就会让你不舒服到死吗?
前面已经说了,那些提供了的实现不是以人为本,而是在好心、可怜、并照顾你这种人。
而那些没提供的实现不是不以人为本,而是它们本身就没有这个义务。
你愿意当这种人就继续,但我不希望见到你鼓吹其他人这么干。

你先回答我那个问题:你的要求是不是就只是主流实现上成功就行
根据这个问题的回答,我才能决定要不要继续在你身上耗时间。