免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 无风之谷

让我欢喜让我忧——我的C++之路 [复制链接]

论坛徽章:
701 [报告]
回复 699# pmerofc

唉。真是一个恨啊,恨太不争气

论坛徽章:
亥猪
日期:2014-03-19 16:36:35午马
日期:2014-11-23 23:48:46
702 [报告]

算了,不陪她玩了。编辑掉。。。呵呵

论坛徽章:
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-17 22:20:00
703 [报告]

论坛徽章:
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
704 [报告]

论坛徽章:
705 [报告]

论坛徽章:
亥猪
日期:2014-03-19 16:36:35午马
日期:2014-11-23 23:48:46
706 [报告]
回复 704# pmerofc

网上可以找到全本。。。。。。编辑掉是因为忽然觉得和这样的人讨论技术确实浪费时间,作践自己。他出书作孽,大家帮他帮到这个份上已经仁慈义尽了,我不能帮他来作践我自己。

论坛徽章:
707 [报告]

论坛徽章:
708 [报告]

论坛徽章:
709 [报告]
还有,我刚才看了中间一些楼的帖子,发现你别人给你点出一个问题,你马上就是

“那该怎么办呢?”
“有什么好办法吗?”
“正确的该是什么呢?”

你是写书的人,大家为什么不是写书的人,别人是花钱买你的书学习,大家为什么要给你这样那样的回答?很闲么?
难道那些经典书籍的作者是写书的时候跑到某论坛问,这样怎么办,那样怎么办么?

你为什么就是不明白。你是作者,你不是读者,只有读者有权利问这该怎么办,那该怎么办。你做为作者,就该对写的东西非常非常的明白,在该领域有远远高于其他人的造诣。不然写出来干什么?博得恶名?误人子弟?谋财害命?

你尽管有些时候态度还不错,看起来很谦虚,但是这个不该是作者写书的态度。你还是回去多多研究,多多总结,多多推敲,然后再调整内容再来吧。我还是希望是本好书。

论坛徽章:
710 [报告]

[这段是新加修改的补充]
作者也别觉得我说得难听,因为一本书可能会给你带来金钱,但是别忘了,一不小心就会给你带来骂名,甚至恶名,
如果有了不好的名气,将来再想写书或者做公共事情,你就会发现你已经失去了信义,得不偿失。你自己也可以翻翻前面的帖子,你会发现大家对你的态度开始还是不错的,然后你自己的表现让大家态度慢慢变到如今。

[再补充一点,实质性的东西,免得作者觉得我说的过分了]
你这个样章,你之前发出来我就完整的看过。你几章都还是只大多涉及到了c++的外围,还没倒实质性的内容就已经如此了,内容就不会出意料到哪里去了。可想而知。当然,你的实质性内容也可能会好了,但是视乎比较难。
然后,你整个都不过是ms的那套,不管是环境,习惯,以及意识。我没说这个不好,而是你的书名确是《我的第一本c++书》你觉得ms就是c++么?如果你觉得你内容不错,那我觉得你这个书名就不妥,至少读者就很迷惑,甚至看完了也会觉得Ms就是c++这种。我觉得你叫《virsual c++编程入门》,只是这个书名似乎已经被占用了。不过这不重要,你可以取个类似这样的名字。
还有,你书中过于多的内容都在c++的外围,比如开发环境和工具。但是问题是你是在讲c++,这样似乎又不大妥当。你似乎是想做成一个看完就能用vc也好,vs也好,编写程序的入门级指南,但是你书名叫《我的第一本c++书》,你觉得妥当么?
后面你居然又扯到了va插件还有代码高亮,甚至msdn。这些是不是扩得太广泛了?当然,这些你可以作为附录出现。你也可以把这些作为经验和技巧放到附录。当然,我觉得你样章很多东西都可以放附录,因为它们和c++语言本质无关,篇幅不宜太多。
甚至你还讲了vs的详细操作,一个点击也讲,这样尽管用心良苦,但是也不免有码字之嫌。而c++招牌的输入输出留,这些你确没能深入,甚至连谭浩强的书都不及,你自己对比他的书看看你就会明白(我这里并非认为输入输出流好就该多写,尽管我还反对输入输出流这些东西)。
还有,你的代码。注释不要用中文。就这一条就会带来非常多的问题。这些对初学者而言已经超越常识,也不是一句两句说得清。甚至不要随意在代码中放注释,而应该一开始强调写自解释的代码。注释有什么用。写那么多干什么,代码都写不好,写注释能救你么?这些一开始就给别人养成坏习惯。
但是你还是有个地方我觉得做得还行,就是语言,不要用现在国内出的市面上那种很严肃的语言,但是态度必须严肃,实事求是。
况且,我一直跟你说的c++11,你里面我没有发现任何影子。而你确跟我说有,我不知道你所谓的有是什么。
还有,你序言说写书了4年。根据你帖子里的表现,我无法想象这个问题,真4年么?
你样章里面看起来还是的确做了一些工作,只是看起来还不太足。希望多多努力,继续奋进。

[想来我还是再多编辑一下,补充]
你既然是在写书,我别的不说,你用word写起来很爽么?你要不停的调正各个元素的排版而很难提供一个一致的形式。
一会要调整序号,一会要去对齐,你很爽么?你不觉得这些很麻烦么?你不觉得word一旦文档大了,操作起来是很迟钝的么?
甚至卡死机的情况经常都有听到。别问我“那这该怎么办呢?”,问别人吧。

另外,大家也不用继续和他纠缠了,因为我感觉没什么意义,你说的他不懂,不准备听,更不听不懂,因为他根本就没想过这些问题。
当然,自辩和选择的权利一直都属于你。

到此为止。