免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 南非蚂蚁

揭秘运维生存法则:运维人员如何在企业实现自身价值(获奖名单已公布-2012-6-13) [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]
回复 42# 南非蚂蚁

我想应该是这样
作为一个职业人,我们不要把某些核心技术只私藏在自己手里(例如某台机器的root只自己知道),起码你离职了公司要有人能立刻顶上.

我们的竞争力应该是我们的技术,我们的能力,我们的人格,我们的修养,我们的习惯.

论坛徽章:
52 [报告]
回复 36# aha45678

这比屁还厉害

论坛徽章:
53 [报告]
chenryn 发表于 2012-05-29 14:33
1:你处于一个什么样的企业运维环境中?

我第一份工作是在一家还算大的CDN公司,作互联网运维的朋友应该 ...

不错,有个概念提的很好。

做运维也需要了解业务,因为只有了解了业务,才能判断问题,解决问题,维持业务系统的高效性和稳定性。

另外,掌握公司核心数据,熟悉业务流程,能够提供创新思路,这才有话语权,非常认可!我想这也是运维价值的体现吧!

论坛徽章:
54 [报告]
yahoon 发表于 2012-05-29 14:50
感觉我写的都是空洞的高谈大论
哈哈 技术实践少了点
但是也是自己的一点随想吧

不是的,技术是很实际的东西, 提高技术往往不是难事,难的是没有职业规划,没有职业目标,混混沌沌!

论坛徽章:
55 [报告]
yahoon 发表于 2012-05-29 14:55
回复 42# 南非蚂蚁

我想应该是这样

技术应该是分享的,只有分享才能提高,这是我一贯的方法,封闭的技术只会导致自己停滞不前。

我所说的不可替代是职位本身,包含技术、创新能力,管理能力和沟通能力等,这些能力的综合不是一朝一夕能培养出来的,但这些往往是运维价值的体现。

论坛徽章:
56 [报告]
公司如果不重視IT這塊兒,再怎麼忙活也沒用。

论坛徽章:
57 [报告]
基础保障:  保障服务器的 7*24小时的正常运行

减少成本:  1、通过与业务部门沟通、对应用合并,并最终合并服务器或撤掉服务器,减少服务器数量及维护成本。
            2、应用虚拟化技术,减少服务器数量,减少IDC成本投入。
            3、实现自动化运维,提高工作效率,减少运维工作量,减少运维人员。

创造利润:  1、开发工具提供给业务部门使用,减少业务部门的工作量。
            2、应用商业智能,对业务数据进行分析,为公司决策提供数据支持。
            3、将自行开发的成熟的自动化运维工具,进行对外推广销售。

论坛徽章:
58 [报告]
我来添砖,看看大家怎么码砖!

论坛徽章:
59 [报告]
回复 54# 南非蚂蚁

多谢认可 呵呵

论坛徽章:
60 [报告]
好帖子啊,以后要经常关注!!