免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 28386 | 回复: 199
打印 上一主题 下一主题

531,继续抽某昏昏 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-05-31 03:36 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 wwwsq 于 2012-05-31 08:23 编辑

某昏昏,有没有菊花发痒啊?531了哦,又是新的一天了哦。

自增运算符(++)和自减运算符(--)只能用于变量,而不能用于常量或表达式
评:变量本身就是表达式
        怎么可以说不能用于表达式呢
       
        再给老谭看一个
        int *p = (int *)malloc( sizeof (int) );
        *p=6;
        ++*p;

        复制代码
        "*p"难道不是表达式?


An expressionis a sequence of operators and operands that specifies computation of a
value, or that designates an object or a function, or that generates side effects, or that
performs a combination thereof.

某昏昏看起来是没明白什么叫“指针变量”,什么叫“指针指向的变量”
而且明显混淆了“表达式”和“表达式的运算结果”

“变量本身就是表达式”,更是奇葩到了一定程度。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2012-05-31 04:41 |只看该作者
本帖最后由 wwwsq 于 2012-05-31 08:23 编辑

考虑到某昏昏的水平,我多给一点提示“unnamed object”,“anonymous variable”

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2012-05-31 06:05 |只看该作者
wwwsq 发表于 2012-05-31 03:36 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=22140350&ptid=3749554][img]
int *p = (int *)malloc( sizeof (int) );
        *p=6;
        ++*p;


有意义么,扣字眼,至于这么愤青么。

如果你非要喷,我就陪你喷。变量本身就是表达式,我觉得没错,变量a可以是一个表达式,你在语句里写成  a;   这也是没有语法错误的,但这就是一个表达式,if(a)这样的,你难道说不是表达式么?

你觉得你这代码就好么?
++*p,谁用着这种方式是不是脑子有病,你是不是平时也使用a+++b这种方式啊?一个int还用malloc去申请,*p=6,6是什么意思?也没注释,也不用宏替换

要喷的话谁都能喷出来一堆,别把自己看的太高,老贬低别人,这是程序员的通病。想想自己做的产品吧,是否高人一等,没有的话就别乱喷

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2012-05-31 07:04 |只看该作者
回复 3# ifreecoding

    看过你这个帖子
    http://bbs.chinaunix.net/thread-3748149-1-1.html
    请教一下,你那个环境下有没有strcpy、sprintf、atoi等标准函数

论坛徽章:
11
未羊
日期:2013-12-16 12:45:4615-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-04-11 19:17:4715-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-04-06 16:34:012015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-11-10 10:04:522015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-07-30 18:29:402015亚冠之城南
日期:2015-06-15 17:56:392015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-05-15 15:19:272015亚冠之山东鲁能
日期:2015-05-14 12:38:13金牛座
日期:2014-12-04 15:34:06子鼠
日期:2014-10-16 13:40:4715-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-07-22 09:41:40
5 [报告]
发表于 2012-05-31 07:24 来自手机 |只看该作者
说得好
貌似这也是我之前的观点
只是喷专家的过程中 绕来绕去将我绕进去了 不知不觉跑到专家的主场 用专家的调调喷专家了
幸好醒悟的快

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2012-05-31 07:50 |只看该作者
KBTiller 发表于 2012-05-31 07:04
回复 3# ifreecoding

    看过你这个帖子


我没有用printf函数,因为我重新写了这个函数(当然只支持一部分功能),print函数是参数可变函数,是利用函数接口规则时间的,我在讲解操作系统时专门讲到了这点,以ARM7为例,printf函数取到第一个参数,一般是""指针,然后在栈中加4个字节就是第二个参数了,以此类推就可以获取到所有的参数。至于有多少个参数则可以用%的个数来确定

论坛徽章:
11
未羊
日期:2013-12-16 12:45:4615-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-04-11 19:17:4715-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-04-06 16:34:012015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-11-10 10:04:522015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-07-30 18:29:402015亚冠之城南
日期:2015-06-15 17:56:392015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-05-15 15:19:272015亚冠之山东鲁能
日期:2015-05-14 12:38:13金牛座
日期:2014-12-04 15:34:06子鼠
日期:2014-10-16 13:40:4715-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-07-22 09:41:40
7 [报告]
发表于 2012-05-31 08:23 来自手机 |只看该作者
你没高明白 问这个问题是因为楼主在其他帖子说这几个函数在绝大多数环境都是存在的 才有这个问题尝试验证 你只管说有无即可

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2012-05-31 08:26 |只看该作者
本帖最后由 wwwsq 于 2012-05-31 09:17 编辑
ifreecoding 发表于 2012-05-31 06:05
有意义么,扣字眼,至于这么愤青么。

如果你非要喷,我就陪你喷。变量本身就是表达式,我觉得没错, ...







6.5.1 Primaryexpressions
Syntax
1 primary-expression:
identifier
constant
string-literal
( expression )
Semantics
2 An identifier is a primary expression, provided it has been declared as designating an
object (in which case it is an lvalue) or a function (in which case it is a function
designator).
79)
3 Aconstant is a primary expression. Itstype depends on its form and value, as detailed in
6.4.4.
4 Astring literal is a primary expression. Itis an lvalue with type as detailed in 6.4.5.
5 Aparenthesized expression is a primary expression. Itstype and value are identical to
those of the unparenthesized expression. Itis an lvalue, a function designator,oravoid
expression if the unparenthesized expression is, respectively,anlvalue, a function
designator,oravoid expression.
Forward references: declarations (6.7).


我猜他是想说primary expression,但是我从头到尾没看到说variable是primary expression啊??



论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2012-05-31 08:26 |只看该作者
C C++标准库函数.chm (121.95 KB, 下载次数: 73)
那几个函数是C库函数吧,一般应该会有的

论坛徽章:
11
未羊
日期:2013-12-16 12:45:4615-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-04-11 19:17:4715-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-04-06 16:34:012015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-11-10 10:04:522015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-07-30 18:29:402015亚冠之城南
日期:2015-06-15 17:56:392015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-05-15 15:19:272015亚冠之山东鲁能
日期:2015-05-14 12:38:13金牛座
日期:2014-12-04 15:34:06子鼠
日期:2014-10-16 13:40:4715-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-07-22 09:41:40
10 [报告]
发表于 2012-05-31 08:29 来自手机 |只看该作者
你的环境中有没有呢 不说一般
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP