免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: pbboy_king

考察北京3家培训地点后的感受和疑问!!强烈致谢斑竹置顶! [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
即时是国际三大厂商之一 ?  不是吧   RedHat  Debian SuSE Ubt。。 Mandrake , 中国的 红旗 中标 ....  

即时的东西有人用过吗?
他跟 red hat 有区别吗? 呵呵,改天我也出一个Linux好了,反正换个名字就好了

原帖由 海畔兰心 于 2006-2-20 14:00 发表
北大青鸟侧重培训的是有关winows方面的认证,即时侧重的是linux的培训,从基础的桌面应用,到网络,到系统,还有软件开发,到内核,都有的,本身既时就是国际linux三大厂商之一

论坛徽章:
42 [报告]
我在XXXX,XXXX两家培训中心工作过,还是自学比较好,其实还是要靠自己努力的,老师最多是答疑,工作就算了,别指望培训中心能给你找份工作,问问培训中心的学生们你就知道了,尤其是......

自己努力,请教高手,要脸皮厚,问题问个够:)

论坛徽章:
43 [报告]
哥们!!
做软件辛苦????我觉的做系统集成更累!!!我的一个朋友做集成要会的东西可不少啊!!
他是个CCNP,同时很多项目要用LINUX/UNIX,他又学了LINUX,有不少项目又要ORACLE,又学ORACLE!
更让他受不了的是出差,他一年在北京的时间大约六个月,另外的六个月出差!!!出差的时候最难打发空闲的时间!!!他说以前是想做网络不用像软件一样一直用脑子,但现在觉的网络很累啊!!!
nonamesir 该用户已被删除
44 [报告]
nonamesir 该用户已被删除
45 [报告]

论坛徽章:
46 [报告]
自学不是很好吗?

论坛徽章:
47 [报告]
对了,谁知道现在在上海或者北京考RHCE,考官是kevin呢还是young老师呢?

论坛徽章:
48 [报告]
这2天在考虑是不是去北京尚观参加那个51脱产班...

有没有在那上过课的朋友?

论坛徽章:
49 [报告]
看得出来~~今年培训业的旺季来了~~
看看这个贴就知道,做广告的,咬人的,问路的,问价的......总之各种揣着各种想法,欲望,被各种利益驱动的人都出来了。真是好不热闹!
人为财死,鸟为食亡,这本来无可厚非。但是见于这种很乌烟瘴气的口水大战,我又想说两句了。
先自报一下家门,也许这里有些朋友已经加我的msn了。还有想交朋友的请主动加我:jerry017cn@hotmail.com 我的工作比较忙,如果平时怠慢了各位朋友请原谅,还有请不要给我发邀请,因为我比较懒,想交朋友就直接加我就好了。我不喜欢加别人。呵呵,好了,言归正传。

首先,我希望这个帖子更热闹点,这样就可以方便各位真正想学习的朋友看得清楚到底这些人都是怀着怎样的动机来的。聪明的人一看就知道他们是什么意思。
如果大家看不清楚,我当然可以抓几个典型,给大家分析一下。
先解决楼上的问题,可能有点晚了,现在都5月3号了。不知道你决定了没有?
对于尚观,我是有感情的。这要说到去年我决定参加rhce考试,感觉没什么把握,于是决定找个脱产班提高一下。
经过朋友介绍,于是决定去尚观。这是本人第一次与IT培训业打交道。感觉印象蛮好,老师人很不错,跟学生保持了非常融洽的关系。
其实我倒不在乎老师讲得怎么样,因为大家如果有点脑子的话,都会想到。一个人如果技术一流,那么可能它的语言表达能力方面会有点欠缺。如果有哪个老师技术一流,讲得又好,而且责任心极强。那么这个老师可以算是非常有能力的人了。我很幸运,在尚观就碰到了这么一位。(后来又碰到了不止一位)至今我仍然跟他们保持了很好的关系。
那么后来的效果就是,顺利通过了rhce考试。参加考试,我知识想证明一下自己。并没有什么别的想法,我也一直在劝我的朋友们不要有什么别的想法。当然如果可能的话,有了额外的收获那当然更好,比如我,就加薪了。在此我不想提我认识的老师的姓名,也许他们的大名已经在这个帖子里被别人说过了。

论坛徽章:
50 [报告]
我想在此提醒真心想要学习的人,其实学习是可以自己来得。但是区别是,如果参加培训,可以大大缩短学习的周期。老师可以在你还没走弯路之前提醒你这条路是不通的。在此向yelanxin 朋友致敬,你一定是一个非常聪明而且有毅力的人!佩服!
由于个人感情原因,我可能说了尚观几句好话,大家不要受我误导,可不是我说好就是好的!因为人与人学习的方法是不一样的,也许这样的老师适合我,但是可能并不适合别人。所以有件事情要在此提醒大家,如果确定要参加培训,一定要去试听。听那里的老师讲得课对你来说是不是可以接受。如果有哪家规定不让试听的,那我无话可说,我们买鞋还要看合不合脚呢。更何况这是几千,甚至上万的大投资。
这是第一条原则,看看自己合适哪里?
但是如果你选择的是一些长期班,必然会换老师,那么更多的就要看自己的适应能力了。
但是技术并不能完全等同于买鞋,大家只要是有脚的人都明白,我们的脚天生下来形状也都差不多,所选的只是大小。但是技术不完全是这样。
学技术需要很多后天积累的知识。如果没有这些基础,可能老师讲得再好,你也没办法接受。不是每个老师都能深入浅出的把最高深的知识讲得连没上小学的都听得懂。所以,在选择了老师之后,剩下的要靠自己。
可能有人要问,我既然花了好多银子,为什么还说要靠自己?
如果真有这样的人,那我劝你不如把这钱花在吃喝玩乐上。这样你舒服,赚你钱的人也舒服。
既然决定花钱学习,那么无疑将是痛苦的!非常痛苦!但是也只有痛苦才可以让人脱胎换骨!
这点相信大家也都可以明白。
如果你正在参加培训,那么看看那里的老师,或者工作人员会不会因为你上课不认真听而提醒你?
会不会真诚的给你提出学习意见?会不会在你跟不上的时候给你想办法让你尽量不落下?
如果有,那么他们是有责任心的,或者说是有良心的。
很抱歉我又要用尚观说事情了,小弟没什么其他培训经验,就在尚观呆过几天,很抱歉!
我在尚观的时候,他们哪里的老师和工作人员会询问我们学生的学习状态,并为之着急。
虽然已经时隔一年,但是那里的人既然没有变,我相信良心也不会变。个人意见,如果大家当我做广告,略去不看罢!只是想到了,说说。
培训业应该是一个靠技术和良心吃饭的行业,技术高的人,其良心我相信也会有。
希望咱们的dylong  朋友有点良心!随便谁一看你的id就知道你是找茬的。说实话,我不信你的话。作为尚观的学生,如果我连你的话都信了,我怕尚观的良心被伤。那样对社会是损失。
我希望尚观的学生们都来看看,都来说说。其他人可以说我是托,我只想看看现在尚观的学生们是怎么说的。是不是尚观的良心已经变了?