免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: lygboy2

接到正式通知,明天去公司办手续,但我也留一份声明给领导,已经在6页公布 [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]
谢谢楼上的,我知道,如果在大城市,应该比现在好多了.

论坛徽章:
52 [报告]
原帖由 lygboy2 于 2006-11-23 09:54 发表
16楼的朋友说了切身的体会,我觉得你做得对,我也希望他能够把相关的资料给我看就够了,然后我也能够接触到服务器,但这在这儿都被封闭了。我就是在电脑上找资料和想登陆服务器,这个就算犯了错误。

登陆服务器。。。看你们公司的情况是怎样。。如果资料全在服务器上的话,一般情况最好不要想。。。。。。

一个公司不管怎样对于新员工,并不是绝对相信。。

论坛徽章:
53 [报告]
最后通知刚来,我被终止试用期.原因是下载黑客软件.

但这个软件其实是A电脑上面的..

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
54 [报告]
心态有问题

论坛徽章:
荣誉版主
55 [报告]
原帖由 lygboy2 于 2006-11-23 19:25 发表
最后通知刚来,我被终止试用期.原因是下载黑客软件.

但这个软件其实是A电脑上面的..

兄弟,真同情你。
不过我觉得走之前也要把事情说清楚,
不能被泼一身脏水走呀。
这样人品都有问题了。

论坛徽章:
56 [报告]
第一:我觉得你有问题,公司不是你学习的地方。所以开始不要乱动机器。

第二:你也挺窝囊的,你应该和领导谈一下,想两个人分开。

第三:刚进公司,不要多问多想,而是找机会多做。软驱好坏无所谓,主板好坏都不重要,先站稳再说。

论坛徽章:
57 [报告]
一句话:走人!  此地不留人,自有留人处

论坛徽章:
荣誉会员
58 [报告]
呵呵,的确是心胸狭窄,明眼人一看就知道了。

论坛徽章:
59 [报告]
已经确定走了,明天手续,但我要留下一份声明给领导.如下:
尊敬CTC LYG公司领导:

既然决定了终止我的试用期,这在试用期间这是工厂之权利,我没有什么好说的。
但我不希望背着一个错误的罪名离开。我需要声明的是:
第一,那个有病毒的木马程序不是我下载的,本来他就存在于陈永极的电脑上的。
   第二、我COPY的培训资料过程中,防病毒软件查出来的,这一切都是有技术文件可查的,在病毒日志中,那文件也是位于陈永极的目录的。
   如果大陆公司制度不允许有病毒文件存在的话,那病毒的源头——陈永极也应该按公司制度处理吧?为了证明我所说的事实,可以让CTC专家以及公安局的人员进行分析,也可以使用测谎仪对我和陈永极进行测试!
   Anyway,谢谢大陆公司及领导这几天以后对我的关心!

同时,还有一些话,我对陈永极说的,作为长你几年的同行,说几句。
1、为什么本来在你电脑上的那个木马文件,为什么你对领导说谎,为什么非要说是我下载的?为什么不当着我面,反而背着我,在机房打电话?心里发虚吧,俗话说得好,害人之心不可有,防人之心不可无,如果想让我通过不了试用期,不必用这种小人之手段吧。你这样做良心上能过得去吗?晚上能睡着觉吗?
2、我用过你那台所谓测试电脑,你的Q盘是公司所有工作人员放在服务器上的文件夹,这是正常吗?既使系统管理员有这个权限,也不应该这样做。别人的Q盘只是个人的文件夹,你有必要把全体人员的文件夹供你审阅?
3、为什么害怕新职员熟悉环境快呢?怕超过你,还是自己底气不足?再过十年你再看看,你觉得这些都比较可笑,别人知识的进步不代表你的倒退,同时技术不是生活的全部。与别人的合作更可以增加你的水平。
4、为什么不给任何电子资料给你的新职员呢,公司给你许多培训,同时公司也有许多资料,这些东西并不是你个人的,而是公司的,你没有权力放在自己的口袋中不拿出。
5、为什么你给NEW STAFF设置这么多障碍呢,为什么不给NEW STAFF设置一个LOTUS ID,以方便联系?为什么不及时连接一个电话,这也许是十分钟就能完成的事,但你都没有,让NEW STAFF每次都跑到你的桌子面前接电话。
6、既使你不想教new staff的话,为什么不愿意让new staff站在你桌子旁边可以看看你的工作内容呢?
7、为什么你这么不珍惜公司的财产,刚到你的第公室第一天,从我的桌子抽屉里面发现了一个联想笔记本软驱,你瞧了一下就说坏了,当着用友公司的技术人员和我在场,就扔给了垃圾桶了,我们都感到可惜,用友公司的技术员还说,既使是坏的,外壳还值点钱呢,在你走后,我从垃圾桶内拿出来我用了一下,完全是好的,我没有把这事告诉你的原因就是在给你面子和公司利益之间找到一个平衡点。一个USB通用笔记本软驱不止200元吧。现在这个软驱还在办公抽屉里面,算是我留给你一个纪念品吧。
8、生产线上的那台电脑你这么轻易就能判断主板是坏的,而不是显卡,内存的问题或者接触的问题?不知道你在电脑公司维修的过程是什么样的,为什么不让电脑公司上门来维修呢?维修替换下来你所谓坏的主板在哪儿?
9、你让一个新职员一个星期的下午只看一张纸,IT POLICY,有这个必要吗?你觉得浪费别人的时间和生命是很好玩吗?
10、你不是通过网络偷偷查看我上班那台电脑吗?别以为我不知道,你的电脑留下来的命令行\\LND2001\C$  \\LND2001\d$就是证据。

2006-11-23日

论坛徽章:
60 [报告]
2个人都有问题,新人开始的时候不会给你太多事情,还在观察期,慢慢来,有机会表现的。