免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: mlmyf

[原创]数学是什么 [复制链接]

论坛徽章:
61 [报告]
不可能是中国

论坛徽章:
62 [报告]
分析和代数是两个主流。
我认为分析要重要一点,以前上高等代数的老师灌输的思想:“我这门学科不敢说是第一重要。”

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
63 [报告]
原帖由 guzhou 于 2007-1-27 09:15 发表
数学与哲学分别从不同的角度描述与解释我们这个世界。

然之。

大家建一个数学爱好群吧, 或者叫cu开一个数学版......

cu爱好数学的同志们, Unite

论坛徽章:
64 [报告]
原帖由 koolcoy 于 2007-1-29 20:59 发表

然之。

大家建一个数学爱好群吧, 或者叫cu开一个数学版......

cu爱好数学的同志们, Unite

支持一票

论坛徽章:
65 [报告]
原帖由 lotcor 于 2007-1-29 20:45 发表
分析和代数是两个主流。
我认为分析要重要一点,以前上高等代数的老师灌输的思想:“我这门学科不敢说是第一重要。”

分析用得多一点,可以说对大多数工作足够了,甚至你一辈子只会用高等数学也能混饭吃,当您需要更进一步提高,产生一点思想的飞跃,您又需要代数了,不是吗?

论坛徽章:
66 [报告]
枉费我是数学系的,很多都只是听说过而已,555555555.

论坛徽章:
67 [报告]
原帖由 mlmyf 于 2007-1-30 08:09 发表

分析用得多一点,可以说对大多数工作足够了,甚至你一辈子只会用高等数学也能混饭吃,当您需要更进一步提高,产生一点思想的飞跃,您又需要代数了,不是吗?

各有各的思想呀。
实际上数学的思想飞跃来自分析呀。
代数非常实用的。比如三峡电站。
估计你们学校代数偏强,所以会认为代数更有意思。我们学校是分析见长的。虽然院长是搞K代数理论的。

论坛徽章:
68 [报告]
中国现在处于混沌浮躁时期,所以,还有很长的路要走啊。

论坛徽章:
69 [报告]
原帖由 arenxl 于 2007-1-30 21:44 发表
中国现在处于混沌浮躁时期,所以,还有很长的路要走啊。

是的,我正是想提醒大家

论坛徽章:
70 [报告]
好文章