免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: whitewolf009

新人真难带。。。 [复制链接]

论坛徽章:
61 [报告]
原帖由 ailms 于 2007-9-6 20:39 发表
积极性不高估计和工资水平有关系

恩,有点关系,不过偶的工资也不高,在地方生活还行。

论坛徽章:
62 [报告]
原帖由 qintel 于 2007-9-6 21:59 发表

好主管,不过光教是不够的,适当的压力也是要给的。不给压力会宠坏的。

PS:你们什么公司?国企?私企一般这样的人基本不会招。要技术没技术,要态度没态度。

老大说的是,可能是我给的压力不够。可以说是基本上没有压力,因为交代的一些事情,即使他没做,最后我都会带着他去做一遍,一点点的讲。至于技术上的问题,也是手把手的教,从做线开始,一直到故障判断处理,不过到现在似乎还没什么进展,遇到问题不会举一反三,还是得从头就这个问题再给他讲,然后还得举若干个类似问题出来。

本来我是不怕别人问我问题的,但是现在,哎...看来还是得施加压力才行!

BTW:偶是在国企。

论坛徽章:
63 [报告]
原帖由 zhyl120 于 2007-9-6 22:20 发表
楼主可知:新人并不是不主动去学习,可能是他们也不知道该如何下手,这时候,作为导师的你该做的就是要指引他们。而且每个人的性格不同,有的人可能主动性是差了一些,但是完成任务的能力还是很强的,这时候作为 ...

是的,我也认为我的方式有点错误。

现在看来最好的方法还是不要宠坏了他。

但是领导吩咐是负责带他学习,工作还是我要做,有些时候不能为了他把工作丢下。

好难啊!

论坛徽章:
64 [报告]
好了,大家可不要再就这个问题展开争论。

现在向大家征求带新人的方法,也许是我的方法不对,希望大家多多指导。

BTW:没带过新人,所以真的没什么办法。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
65 [报告]
LZ 就當是挑戰吧。
如果能解決,那你自己也獲得一個高度的提升了。

论坛徽章:
66 [报告]
原帖由 whitewolf009 于 2007-9-7 01:50 发表

老大说的是,可能是我给的压力不够。可以说是基本上没有压力,因为交代的一些事情,即使他没做,最后我都会带着他去做一遍,一点点的讲。至于技术上的问题,也是手把手的教,从做线开始,一直到故障判断处 ...

国企是不好办,难。如果他自己不想上进,你拿他还真没办法。私企不一样,私企做得太差了,可以开人,国企不行吧。
国企给压力也不是个好办法。
如果,他能听得进去建议,找个时间,约出来,和他推心置腹的,谈一下吧,当然要你请客,没办法。
台湾的某居士在佛学上说过类似的话, “我们这一代人是跪着把法请回来,你们这一代人是要跪着把法送出去。”

论坛徽章:
67 [报告]
哇靠~~和楼主一样的感觉~不过我才毕业一年~~现在的新人真是越来越要别人强迫来学了~~一点都不自觉~~感觉工作是被逼的一样~~

论坛徽章:
68 [报告]
楼主你不要为难了
只要尽到了自己的责任,不肯学那就是他的问题了。

另外,如果你说的是事实的话,这种人在私企早就被踢出去了。

论坛徽章:
69 [报告]
填鸭也要小心谨慎
一不小心有的人还觉得你伤他自尊

论坛徽章:
70 [报告]
鄙视那些以年代给所有人定性的人。。。。

人好人坏根年代每关系,因人而定  70后 80后都有好人坏人  都有缺点有点