免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: cjl

[生态] 惊蛰,出洞!签到!。。。道歉道歉,水了。。。题目要长,楼层要高 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
suiyali 发表于 2012-03-05 22:10
回复 6# cjl

那时是个典型的小丫呀。。。

论坛徽章:
12 [报告]
suiyali 发表于 2012-03-05 22:12
回复 8# cjl

听俺妈说:”惊蛰乌鸦叫,小满雀来全“

嗯嗯,九九加一九,黄牛满地走。

论坛徽章:
13 [报告]
cjl 发表于 2012-03-05 22:06
施主,白马呢?

一语双关的话啊,果然是校长,说话有笑问

论坛徽章:
14 [报告]

论坛徽章:
15 [报告]
suiyali 发表于 2012-03-05 22:29
言外之意,唐僧呢?
ps:我去年夏天才看完水浒,还写了几句,看我blog.

好的,昨儿看到宋江上梁山。不但领略到了他的言语魅力,话里话,而且突然发现,黑旋风原来如此聪明,难怪宋江视他为心腹,宋的不可言破的意图他能用立刻用直接方式表达出来,这一点深得宋的大爱啊

论坛徽章:
16 [报告]
suiyali 发表于 2012-03-05 22:29
言外之意,唐僧呢?
ps:我去年夏天才看完水浒,还写了几句,看我blog.

暂时我是边看边写读书笔记做书评,等看完了再学习着写一个人物传
年少时读水浒完全没有现在读的感觉,确实不愧为名著,经典是值得好好分析品尝的

论坛徽章:
17 [报告]

论坛徽章:
18 [报告]
孔子发现了,取名中庸;老子发现了,取名无为;庄子发现了,取名逍遥;墨子看见了,取名非攻;板桥看见了,取名糊涂;当代精英看见了,取名和谐。糊涂之难得,在于明白太难。和谐之难得,在于实现太难。有一种明白叫糊涂,有一种糊涂叫明白!

论坛徽章:
19 [报告]
suiyali 发表于 2012-03-05 22:44
回复 16# 伽兰妙叹

值得细读,耐人寻味,每回读完写完笔记后总想和他人交流下看法,分析分析下人物环境性格,还是很好玩的

论坛徽章:
20 [报告]