免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 塑料袋
打印 上一主题 下一主题

争论C概念正确性的一般路子是什么? [复制链接]

论坛徽章:
0
91 [报告]
发表于 2012-06-01 19:44 |只看该作者
回复 90# 塑料袋


    理你娘,老子才没空踩你,前提是你不要说二逼话行么?满嘴跑炮的二逼,还他娘的境界,马克死,茅厕洞,滚你娘,吃屎去吧。

论坛徽章:
11
未羊
日期:2013-12-16 12:45:4615-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-04-11 19:17:4715-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-04-06 16:34:012015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-11-10 10:04:522015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-07-30 18:29:402015亚冠之城南
日期:2015-06-15 17:56:392015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-05-15 15:19:272015亚冠之山东鲁能
日期:2015-05-14 12:38:13金牛座
日期:2014-12-04 15:34:06子鼠
日期:2014-10-16 13:40:4715-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-07-22 09:41:40
92 [报告]
发表于 2012-06-01 19:44 |只看该作者
幻の上帝 发表于 2012-06-01 19:02
回复 55# zylthinking


由于比较多, 我也一条条来, 但不想老手打 quote,  所以就格式就差些
第一条, 每差别, 你和我说的其实是一句话, 虽然我的意思集中在叫不叫C根本无所谓, 而你似乎更集中在配不配叫C; 严格说来, C 也不应该是一个组织的专用商标, 除非得到了发明者的授权(这个我不确定是不是真的授权了)

语言设计不是学科。比起技术更像艺术
要是这么说起来, 技术说不定更象艺术好些。 语言设计在于严密, 多个部分互不矛盾; 但技术(单说编程罢), 同样不允许矛盾, 同样严密, 甚至每个程序各个都有自己独有的东西, 说的艺术些, 神韵。 然而将设计一门语言比作写一个程序, 没什么不同; 干脆你喜欢的话, 都叫艺术好了, 虽然你搞来稿去, 只是一个程序, 类型大约是自然语言于机器语言的翻译程序。 说这么多的意思, 还是和上面一样, 你的话里面似乎有着优越感, 那我就打破他。

没用不必理会就是了,并不是谁都有空传播价值观。可以回避,但别无视
没有无视, 所有无视的言论, 其实都基于实用的前提, 在这个前提下, 你觉得无视有没有道理? 我自己还觉得未必有道理, 因为即便在实用前提下, 语法也是起作用的, 只是比较小; 反对的是, 实用为目的的前提下任意夸大语法作用, 甚至掩盖阻止研究其他更实用的领域的行为。 这不是针对你, 你知道针对谁。

对于有兴趣的人,自然有贡献。拍砖是娱乐的形式的一种。回答语法问题倒可以算。
我不会写≠我永远不会写
这个我不是那么自信, 自然有贡献, 我更倾向于用在一定可能下, 甚至比较小的概率下, 可能有贡献; 回答语法是可以算, 将这个相同的观点排除出去, 可以不用再说了
你现在不会写, 很可能等于你永远不会写, 你要是不同意, 接着跟贴。

都有。
就怕你这一句, 所以原帖后面跟了个比如的例子, 而且加了限定词 有主意了并且论证可行性了, 而不是一个浮在半空的主意; 当然, 我说模版并不是说限制在c++模版中, 任意谈得上有进步的有相当把握可以实现的主意都可以, 但一定要可实现性, 否则我也可以说创出一门叫做汉语的编程语言出来。

要真只是死记,也没必要引用原文了,直接脱口成章不是更方便
首先我没有说死记, 我只是说记忆, 我说记忆也是懂得意思, 相当于背数学定理, 没有说一定是将标点符号也记住才叫记忆。

翻标准原文照样也不是为了做题,而是为了应用:解决各种因为语义模糊导致的行为不一致——包括一些源代码兼容性的问题
这个其实也和我不冲突, 我的观点又不是懂标准一点用也没有; 但我认为模糊不一致其实是可控的, 你也知道在代码里写 i+++1的人是有毛病, 其他人就算不知道什么UB, 也多数知道避免写这样的代码, 空口无凭的话, 你可以将你心目中懂C标准的人做一个百分比, 然后去随意下载若干份源码, 看看这些源码中出现这样代码的比例比你认为的是高还是低。 如果你同意我的可控性的观点, 那么我觉得重要性不那么高的观点应该是自然推理的, 你没理有不同意。

组合条文要看你怎么理解。如果只是字面上的生搬硬套那就错了,大约相当于看了几个库函数要合起来用的时候只看类型是否兼容。 你是如何看出“几乎不变”的
前半句其实没观点, 单说后一句:
你怎么定义是变的? 标准不同版本之间的变化???
如果它是变化的, 它就不是标准了。
将一个条文当一个函数可以吧, 作为不变行为的最小单位
那么, 你的条文的组合其实是从更多的方面再说同一个东西, 只不过这一条说嘴巴, 另一条说眼睛, 所有条文加起来, 就是一个人。
那么你这个人还能编程骆驼不成???

其实很多重申都是没办法的事情,本来应该是基本概念的东西,直接就可以拿来推理解决问题,偏偏要怕某些人不知道所以再说明一遍……哎
这句话, 无语了, 你就当我不知道得了

论坛徽章:
11
未羊
日期:2013-12-16 12:45:4615-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-04-11 19:17:4715-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-04-06 16:34:012015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-11-10 10:04:522015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-07-30 18:29:402015亚冠之城南
日期:2015-06-15 17:56:392015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-05-15 15:19:272015亚冠之山东鲁能
日期:2015-05-14 12:38:13金牛座
日期:2014-12-04 15:34:06子鼠
日期:2014-10-16 13:40:4715-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-07-22 09:41:40
93 [报告]
发表于 2012-06-01 19:47 |只看该作者
本帖最后由 zylthinking 于 2012-06-01 19:53 编辑

我日了, 写了半天的帖子也说成功了, 怎么没看到?
看到了, 你先回帖, 我先回家抱孩子, 如果要辩论, 不用等我的立即回复, 时间还长, 慢慢来

论坛徽章:
4
戌狗
日期:2013-08-15 18:22:43技术图书徽章
日期:2013-08-21 13:48:45巨蟹座
日期:2013-09-26 17:06:39处女座
日期:2013-12-25 11:26:10
94 [报告]
发表于 2012-06-01 21:40 |只看该作者
walleeee 发表于 2012-06-01 19:44
回复 90# 塑料袋


第一:2B的不是我,而是你
第二:退一步说就算我2B,关你鸟事啊? 卧槽你TMD还CU宪兵了啊,还别人2B就不行。

论坛徽章:
0
95 [报告]
发表于 2012-06-01 22:01 |只看该作者
幻の上帝 发表于 2012-06-01 19:08
回复 56# wwwsq



int的宽度问题,C标准委员会迟早是要改的。目前看基本上不会再有人在64bit机器上把int当64bit了。

形式语言和自然语言是有区别,但是流行语进词典,和流行features进C标准,也相差仿佛。

论坛徽章:
0
96 [报告]
发表于 2012-06-02 00:50 |只看该作者
回复 94# 塑料袋


我没空教育你这种货,美其名曰我没空教育老年人,你爱咋滴咋地吧,好自为之。

总之,不要一天到晚有事没事跟老子瞎扯茅厕洞,马克死和各种斗争和思想路线。我日,你怎么不扯扯怎么拉屎,斗你娘啊?

你这种共狗,抱着你的狗屁思想,做狗奴去吧。奴才命。

论坛徽章:
4
戌狗
日期:2013-08-15 18:22:43技术图书徽章
日期:2013-08-21 13:48:45巨蟹座
日期:2013-09-26 17:06:39处女座
日期:2013-12-25 11:26:10
97 [报告]
发表于 2012-06-02 00:56 |只看该作者
walleeee 发表于 2012-06-02 00:50
回复 94# 塑料袋


共你 妈 B 狗,滚,少理我

论坛徽章:
0
98 [报告]
发表于 2012-06-02 00:59 |只看该作者
回复 97# 塑料袋


老子才没兴趣踩你这货,叫我不理偏要理,既然你狗思想背的那么熟,怎么就不领会敌进我退敌退我进这些屁思想?

论坛徽章:
4
戌狗
日期:2013-08-15 18:22:43技术图书徽章
日期:2013-08-21 13:48:45巨蟹座
日期:2013-09-26 17:06:39处女座
日期:2013-12-25 11:26:10
99 [报告]
发表于 2012-06-02 01:03 |只看该作者
walleeee 发表于 2012-06-02 00:59
回复 97# 塑料袋


你TMD要脸不要脸啊,还不叫理偏理,我TMD真无语了,

论坛徽章:
0
100 [报告]
发表于 2012-06-02 01:17 |只看该作者
回复 99# 塑料袋


无语了你怎么挤出来的屁?

不滑稽么?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP