免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 塑料袋

争论C概念正确性的一般路子是什么? [复制链接]

论坛徽章:
71 [报告]
让暴风雨来的更猛烈些吧

论坛徽章:
72 [报告]
回复 64# wwwsq

我才懒得看,我不想了解行不行?

论坛徽章:
73 [报告]
三月廿七 发表于 2012-06-01 17:51
让暴风雨来的更猛烈些吧

呃,61节说要淡定一点的。。。我先闪了。。。。

论坛徽章:
74 [报告]
walleeee 发表于 2012-06-01 17:52
回复 64# wwwsq

可以啊,千万不要看哦。

继续当你的sb,被更多人嘲笑吧~~~

论坛徽章:
75 [报告]
回复 74# wwwsq

我至今没明白是嘲笑你的人多还是嘲笑我的人多。

论坛徽章:
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-17 22:20:00
76 [报告]

论坛徽章:
77 [报告]
回复 34# 塑料袋

怎么说来着?给脸不要脸?
我是不觉得真要骂开了你能占多少便宜。考虑环境污染,还是省省吧。

有理说理,行,你看看谁服你的理。别自说自话了。

这是你的揣测,不是事实。我最近学数学不理解的东西多了,我质疑过其合理性了么?

好,反驳有效。“凡事”俩字去掉,其它照旧。

你知道我的理解能力是什么样的么?而且应该不会很低吧?

既然你有胆碰数学,那姑且你理解能力不低好了。那么你是懒得理解C了?

你这路数就不对,程序运行的原理,需求,矛盾,解决思路,这些是客观存在,是不以任何文档为转移的。这些需要我们去研究,谁也改变不了这些。

这又不着边际了。客观存在就客观存在,但你真确定所有复杂度都是不可抗力,没有人为因素(包括政治原因)才改变不了?

“a)涉及C方面的辩论,总是拿文档来证明另一个文档的合理性,这是个文档套文档的怪圈,死循环。”

不对。ISO C的合理性,我认为是常识,没有用其它文档来解释。(事实上就是不需要解释——对陈良乔等等可以放宽,你要是能自认是这样低档次也可以考虑——不用文档普及常识。)

b) C标准并不涉及复杂的逻辑推理,它只是对C实现的高度概括。

能一口咬定“不涉及复杂的逻辑推理”“只是对C实现的高度概括”,你看过C标准么?
复杂的逻辑推理是有的,但不够显著具体(所以才需要有rationale),但是“不涉及”就缺乏证据。实际上由于问题本身的复杂,以及C的体系固有的罗嗦,随便挑几段脚注都可以算“复杂”“逻辑推理”。

C实现与C标准出现冲突,只能证明C标准不够概括,而不能说C实现不符合标准,不能本末倒置。

笑话。不符合标准(non conforming)本身就是表达现状的术语的直接使用了,用你的话说,这就是客观存在

论坛徽章:
戌狗
日期:2013-08-15 18:22:43技术图书徽章
日期:2013-08-21 13:48:45巨蟹座
日期:2013-09-26 17:06:39处女座
日期:2013-12-25 11:26:10
78 [报告]
pmerofc 发表于 2012-06-01 18:01
连嗑药帮都不好意思赞同他的技术观点
抽风派迄今为止还是光杆一只
不过看起来有卖身投靠嗑药帮 ...

我表个态。

我不赞同wwwsq的技术观点,但我为什么要嘲笑人家??

1) 技术本就有高有低,难道高的就一定要嘲笑低的???
2) 退一步说,就算是真的技术低,宋丹丹讲话,这都是可以练出来的玩意嘛!
3) 再退一步,就算技术练不出来,可人家又没坑人害人,我笑话人家干什么?

我和wwwsq没什么太大矛盾,即使有也是人民内部矛盾。
但是pmerofc!你小子不同!!我和你是彻头彻尾的敌我矛盾!!!是你死我活的矛盾!!!!

你小子为了多赚俩钱,招摇撞骗,跟巫婆神汉没什么区别。
甚至还不如!巫婆神汉拿了钱没办好事也没办坏事,你小子是拿了买书的人钱,还教坏人家,害得他人连个简单至极的C语言都学不会。
你丫挺的和赵本山找个腿脚好的,把拐卖给他没什么区别!

论坛徽章:
戌狗
日期:2013-08-15 18:22:43技术图书徽章
日期:2013-08-21 13:48:45巨蟹座
日期:2013-09-26 17:06:39处女座
日期:2013-12-25 11:26:10
79 [报告]
幻の上帝 发表于 2012-06-01 18:39
回复 34# 塑料袋

怎么说来着?给脸不要脸?

你 妈 B 的 给脸不要脸,艹~你 妈 的,滚~你~妈 B 蛋!

论坛徽章:
80 [报告]
回复 45# wwwsq

标准文本里一定要什么实现细节都算上?要真这样就差不多和某袋说的一样,“只是概括”了。
No diagnose message required,no further requirements还不够明确?这样就算“落后”?