免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: piao2004

[金融] 讨论银行员工 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
原帖由 piao2004 于 2007-8-3 09:25 发表
那楼上的,我们都辞职出来看谁的生存能力强,前提不能靠关系,你们天天在银行吃国家,穿国家,没点压力感,出了银行会啥,没有一个企业老板会看上你们这群死皮,还不如用应届毕业生,又年轻又有朝气。其实在90年 ...

另外,如果说职高都能进省分行, 这不太可信了. 我所知的几家大行, 都是非研究生不招,而且要求是名校, 不知楼主说的是哪家银行? 说出来让大家也好去混混.

论坛徽章:
12 [报告]
楼上,我都说过了是关系了的嘛,你老爸是省长的话,就算你小学都没有毕业,不用你去银行应聘,银行都主动希望你去并给你个好职位,所以说要杜绝这种裙带关系嘛

论坛徽章:
射手座
日期:2013-09-30 15:24:05
13 [报告]
这个问题分人而论,银行也有技术牛人,公司也有菜鸟级别的。
讨论下去是没有休止的

论坛徽章:
14 [报告]
公司再菜出去也有七成,没办法,私人企业你不做没人给你做,没有哪个老板愿意请一个不会干活的员工而白给他工资,银行就不一样了,你推我,我推你,没有一点下岗危机感,所以的确是环境造就一个人的能力

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
15 [报告]
晕。
楼主是不是觉得自己没关系有点不爽啊?

论坛徽章:
16 [报告]
废话,恨报国无门,从古至今,关系二字害了多少有抱负,有能力的人报效国家,全是奸臣当道,重用亲信,现在大学生就业困难很重要的原因就是关系户把好工作基本抢完了,剩下些渣渣工作给大学生还要互相抢夺,国家真正要是做到了为人才是用,根本不存在大学生就业困难的说法,当然我毕业也很久了,只是为现在的大学生鸣不平

论坛徽章:
17 [报告]
技术我不知道,但就服务态度来说,,
国内银行总有一天和国产手机一样

论坛徽章:
18 [报告]

俺也来说几句噻!

1、LZ说的确实有点片面了,银行确实有这样的人,但不能说全是,也还是有喜欢写程序,技术业务都很不错的人的。
2、关于环境造就能力,这个符合古人说的“降大任于斯人必劳其心志苦其筋骨”,有些银行的同志们,做监工做惯了,技术是差了些,懒惰了点,但那个甲方单位不是这样呢,总算项目监控协调能力还是有的。
3、甲方和乙方,现在银行和公司谁控制谁,谁挖谁的角还真说不好了,投标之前公司是孙子,项目开始一段之后,银行是孙子。我在这两者都干过,在公司干的时候,行里常常请我吃饭,很多问题需要我搞定,在银行干的时候,我谁也不请,尽量自己搞定,关系主要靠对技术人员处境的理解。
4、关于关系学,这个事是中华几千年的历史,也没什么可抱怨的。有关系没能力也混不久,老爸总有一天要下台。再说银行也讲究稳健运作,不能随便下岗解雇的。通常的做法就是慢慢地边缘化,挂起他,管鸡肋项目,不管项目,你可以这样混下去,但废了!

论坛徽章:
射手座
日期:2013-09-30 15:24:05
19 [报告]
原帖由 piao2004 于 2007-8-3 16:37 发表
公司再菜出去也有七成,没办法,私人企业你不做没人给你做,没有哪个老板愿意请一个不会干活的员工而白给他工资,银行就不一样了,你推我,我推你,没有一点下岗危机感,所以的确是环境造就一个人的能力

七成是个什么概念呢。银行科技部门有很多人都是早些年厌倦了出差的公司人员跳过去的,同时公司也有很多人员是从银行出来的,互相跳动。

论坛徽章:
20 [报告]
楼主以偏概全
你见过几个银行的IT技术人员??
同意10楼的说法
在大银行,2000年前干IT的,不要说总行级、分行级的,就连支行一级的IT人员也编写过大量的程序!!