免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: piao2004

[金融] 讨论银行员工 [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
楼上的姓王吗?

论坛徽章:
42 [报告]
任何单位,无论公司和银行,技术牛人的职位都不会很高 ...

汗一个,随着……的上升,技术是越来越不牛啦

论坛徽章:
43 [报告]
原帖由 yg 于 2007-8-15 11:21 发表

汗一个,随着……的上升,技术是越来越不牛啦

彼得定律

呵呵

论坛徽章:
44 [报告]
彼得定律

原来如此,彼得我不得也

论坛徽章:
45 [报告]
原帖由 piao2004 于 2007-8-1 14:04 发表
银行的员工为啥都是吃饭不做事情的呢,钱拿的多,啥子能力都没有,一个在银行工作了5年的家伙居然还问SHELL程序怎么编译后运行,另一个家伙几个星期写了不到200行的代码就吵着说把他累死了,唉,都是国有性质的 ...

怎么我碰见的都是高手呢?
不能看见人家某一点不如你就贬低人家,

论坛徽章:
46 [报告]
lz只是接触到一些支行的科技人员而已
不说四大行都有自己的研发中心和一大批各系统的开发设计维护人员
就是小银行的总行级别也有自己的科技中心
只是到了分行支行这级,可能很多项目有外包,但这也是区别行之间区别而已
不要以偏概全

论坛徽章:
47 [报告]
术业有专攻而已。
首先,行里的大部分都是专才。比如专门负责数据库的管理,干了10多年,一直就是折腾数据库的人大有人在,我不信楼上反对的人会有此等深度。当然,你一定要和他比编程能力,也没有办法。
当然,我也不排除有些人确实什么都不是。总的来说还是少数。

论坛徽章:
48 [报告]
写两行代码是一种能力,明白业务流程也同样是一种能力。现在会写代码的人太多了,明白业务的人少。就像铝锭和金块一样,比使用范围金还真没铝用的多,价值可就差远了。所以不要埋怨别人,只能怪自己入错行。写代码的不懂业务,只能干脏活,没办法。不服气的可以试着描述一下对公系统,呵呵

论坛徽章:
49 [报告]
银行吃软饭的人比较多,踏实做事的比较少。
公司相反。

论坛徽章:
50 [报告]
同意楼上!