免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: piao2004

[金融] 讨论银行员工 [复制链接]

论坛徽章:
81 [报告]
原帖由 dlms 于 2008-7-4 14:31 发表

是楼主,楼上的是俺

论坛徽章:
82 [报告]
东南融通的?

论坛徽章:
83 [报告]
貌似混建行的很多啊

论坛徽章:
84 [报告]
国企里面技术是次要的,关键是关系。我有切身体会。

论坛徽章:
85 [报告]
同意,银行技术人员普遍都是草包,没有什么技术含量~尤其以农行为甚~

论坛徽章:
86 [报告]

回复 #1 piao2004 的帖子

强烈支持.....

论坛徽章:
87 [报告]

论坛徽章:
88 [报告]

re

甲方乙方

论坛徽章:
89 [报告]
原帖由 shooter556 于 2008-9-19 09:58 发表
同意,银行技术人员普遍都是草包,没有什么技术含量~尤其以农行为甚~

呵呵,这么偏激,我就是农行的,技术含量是不高,但是在银行写程序要求的是技术和业务的结合,而不是纯粹的技术,如果说技术,我可以说农总行里有很多技术高手,当然我不反对农总行里面垃圾很多,像偶这种人应该属于草包一类的,但是不属于关系户,同样和在公司没啥区别,累死累活又没钱,整天加班;最鸟的不过是有关系的而且什么也不懂的人,所以楼主也不要这么偏激,农行和工行都有自己的核心研发团队,当然也会请外面公司做些东西,但是可以说真正核心的还是在自己手上,建行我不是很清楚,根据同学介绍,很多业务都是外包的,因此我也不好说什么;中行没啥同学更不清楚了;
其他小银行比如民生,招行,城市商业银行,浦发之类的所有的业务基本上都是外包给公司做的,他们的IT员工就是监督者的身份,这只不过分工不一样;其实说穿了我对我的业务人员更反感,啥都不知道,但是他们就可以领导你,怎么样?我是草包,他们不知道是什么粪球了.老实说最近进行的大学生素质也真的一般,都是关系户进来的,什么也说不得,怎么办,项目还是要做.只好我来做,为啥呢,谁叫我没关系啊,
我可以到公司里去干,但是我和楼主一样,不想在公司里每天都出差,为了老婆孩子,就在本地安安心心的被剥削,没办法;所以说到底就是你看的看不开的问题,在中国,所有行业都一样,银行和合作方等同于电信和华为的关系,因此说银行有高手但不多,那些庸手又那么鸟的人迟早都会很惨的

论坛徽章:
90 [报告]
楼主说银行技术人员看200行代码就不行了,请告知我什么银行,我可以跳过去,这个银行真是舒服啊,居然不用看代码的,我些的代码不多,一般来说一个项目也就几百K代码,但是我可以说都是我自己一行行CODE出来的