免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: piao2004

[金融] 讨论银行员工 [复制链接]

论坛徽章:
61 [报告]
学业有专攻,各有各的特长,而不必以你所长攻人所短。
想一想为什么你进不了银行?

论坛徽章:
62 [报告]
高手很多、厂商和银行是合作关系;

我在银行里有几个纯技术的良师益友

论坛徽章:
63 [报告]
请在领导的位置考虑一下,自己组建团队,自己开发,纯粹是出力不讨好还担风险。

论坛徽章:
64 [报告]
讨论的很激烈嘛

论坛徽章:
65 [报告]
原帖由 piao2004 于 2007-8-2 11:13 发表
楼上肯定银行上班的,那么能自己做开发啊,何必找外面的公司来做呢,花大笔的钱多不划算啊,原因:1银行自己没那个能力2银行里的人懒惰惯了,基本不知道何为加班,一般都是项目一开始,银行的人充其量就是个陪客 ...

1. 银行为什么非得要自己做开发, 这个要取决于IT这个东西对自己银行的战略目标的重要程度而定. 外包有外包的优势. 你懂点经济学不? 知道什么叫绝对优势, 比较优势, 竞争优势么? 美国人做玩具水平一定比中国的强, 但是为啥别人就是一定要进口我们的玩具?
2. 如果不接银行单子5天, 我担保这些公司全部挂掉. 楼主没点常识, 最简单的连货币流通之于这个经济发展的意义都不懂. 狠狠鄙视. 别说你是在银行混的. 那会让我看不起你.

论坛徽章:
66 [报告]
每每这个人发的帖,总能引起争论,不过在大家的讨论当中,还是会明白一些道理的

论坛徽章:
67 [报告]

有争议的帖子就是受欢迎啊!

这个帖子的回帖时间跨度好长,看来是大家感兴趣的帖子,在吸引人气上LZ是成功的啦。

其实银行员工也罢,企业员工也罢,都有优秀的、一般的和混饭的,我觉着应该说企业的员工相对银行的人来说是要辛苦一些、社会压力更大些,这一点应该得到共识。

所以,我理解和同情LZ的愤怒,但还是不赞成过于情绪化的结论,

我发这个帖子时,正是万众一心抗震救灾的时期,太多太多的感动发生在我们身边,其实每个人都是善良的,在这个论坛里能常冒冒泡的朋友们都差不多是那些辛辛苦苦,任劳任怨工作的人们,都是被领导者,何必争个你死我活呢,还是和谐共处吧,归根结底,谁也离不开谁的。山不转水转,也不定哪天角色就互换了。

论坛徽章:
68 [报告]
甲家又不负责开发,这些程序都是乙方在做。正常

论坛徽章:
69 [报告]
原帖由 piao2004 于 2007-8-1 14:04 发表
银行的员工为啥都是吃饭不做事情的呢,钱拿的多,啥子能力都没有,一个在银行工作了5年的家伙居然还问SHELL程序怎么编译后运行,另一个家伙几个星期写了不到200行的代码就吵着说把他累死了,唉,都是国有性质的 ...

那样的我都不带爱上哪上哪,公司的一样开走。
以前一次测试了有关业务模块新手作的不行,
从接到有关模块需要重新设计编写的紧急需求,
到上线测试测试运行只用了24小时内提交,
总工时满打满算10个左右,第一个下午3小时,晚上2小时。
第二天上午9-12点3个小时,第二个下午2小时。
最后统计几只程序在1600多行代码。
这样胜任工作能力的我才需要。。。。。。
说空话吹牛皮抱怨的,早开了。

论坛徽章:
70 [报告]
呵呵,鸟大了什么林子都有,适者生存。