免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: piao2004

[金融] 讨论银行员工 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
呵呵,心态很重要呀!不论你在银行还是在公司不做那种人就行了,
做好自己,自己又没有人事权操这么多心干吗!
再说,银行的人如果什么都自己来的话,那公司的利润从哪里来呀!
怎么能更体现你的价值亚!

论坛徽章:
32 [报告]
借用上面某位仁兄的话,什么样的人就和人么样的人打交道。
其实我认为技术只是一层膜,就跟处女膜一样,通穿鸟都不是,不要什么技术不技术的。你说银行的业务简单那说明你没有真正接触他的核心。
是的,银行是有如LZ所讲的那种人,但你不要一杆子扫一片哦。硕大的一个银行系统,如果没有核心人员支撑的话,你想他怎么运作?再说核心的东西他有外包给外面的公司做么?
不要浮躁咯。现在的年轻人就是浮躁,应该成下来好好学习学习才是王道,社会的不公,如果你没办法改变就得去适应他。
BTW:我不是银行的,我也是和LZ一路人,做乙方,跑过一些公司。

论坛徽章:
33 [报告]
楼上的就不懂了,包括建行的核心系统都是外包给IBM做的,各地方银行就更是如此了

论坛徽章:
射手座
日期:2013-09-30 15:24:05
34 [报告]
原帖由 piao2004 于 2007-8-9 17:18 发表
楼上的就不懂了,包括建行的核心系统都是外包给IBM做的,各地方银行就更是如此了

不是外包是合作开发,大多数行的核心都采取合作开发的方式。
看来老兄也是在建行混的啊,说不定咱们做过同一个项目呢。

论坛徽章:
35 [报告]
原帖由 piao2004 于 2007-8-9 17:18 发表

小兄弟,宽容点,如果你接触的都是总行的科技人员,确实象你说的,那些都是爷部,讲政治讲政绩重于讲技术讲道理. 但不管如何,他们也有优点, 就是肯花钱,花大钱,没有他们,你现在工作的IT公司怎能活得这么滋润呢?
但话又说回来,如果你接触多些省行的甚至二级分行的, 情况就不一样的.

论坛徽章:
36 [报告]
片面之词,到显得LZ有几分狭隘。

国有四大行里面,高手多的是,无论是390、400还是数据库,多和原厂了解一下,你就知道,银行科技部门的技术能力并不是你所想象的那么弱。尤其是总行级和原来省级数据中心,高手如云,原厂工程师跳槽进去的也有不少,跳槽出去去原厂的同样有!

不学无术之徒那里都有,公司里面的菜鸟也是大把,银行里面的庸才也随处可见,这又有什么讨论的呢?

中国社会就这个环境! don't forget it . This is china. ..

论坛徽章:
37 [报告]

回复 #1 piao2004 的帖子

200行代码都很累,看你写的是什么程序啊。

论坛徽章:
38 [报告]
看来反对我的居多数,我不指望银行的人说公道话,但希望公司里的同仁要团结起来啊,你们想想,我们现在受的是双重剥削,被老板压榨最大剩余价值的时候,还被银行的人压榨,在我们面前耍爷样,一点不尊重我们,银行的人当着公司的面就直接说我们是请来做苦力的,怎么不让人愤怒,要不是为了养家糊口只有忍着,以我的脾气非把说这句话的家伙打残不可,太看不起人了

论坛徽章:
39 [报告]
原帖由 piao2004 于 2007-8-13 09:09 发表
看来反对我的居多数,我不指望银行的人说公道话,但希望公司里的同仁要团结起来啊,你们想想,我们现在受的是双重剥削,被老板压榨最大剩余价值的时候,还被银行的人压榨,在我们面前耍爷样,一点不尊重我们,银 ...

我完全理解楼主的感受, 我猜楼主应该是高伟达,宇信或者神码其中一个公司吧? 这几家公司与大行的合作模式一般是卖人力的方式, 其实从银行IT人员的角度来看,似乎也没错, 但确实如果当面对着乙方说这样的话, 是太不尊重了. 但必竟公司还是要靠银行吃饭的, 除了小事化无, 还能怎样呢?
不过, 如果是做中小行的话, 情况会好些, 互相都会尊重, 但赚钱就很辛苦了.

论坛徽章:
40 [报告]
生命就像一条大河,时而宁静,时而疯狂!