免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: xwindy

超冷的面试! [复制链接]

论坛徽章:
61 [报告]
感谢whitewolf009 兄这么晚了还在看贴回贴。大家也都不要再争执了。就象现在猪肉和楼房都在狂涨价,已经很气愤的事情了,但还是会有人蹦出来说涨得好!人嘛,跳梁小丑到处都有。。。。不用计较了。
时间不早,还是早点休息,大家明天都还要上班,安歇吧!

论坛徽章:
62 [报告]
原帖由 xwindy 于 2007-8-23 00:40 发表
但你多次的对本人进行人身攻击,肆意的羞辱是不是太过分了点

再看了一遍本人的跟帖,没有对LZ的人身攻击和侮辱,更谈不上“多次”和“肆意”。
我有权固执己见,你也有权这样。但是你开帖却不拥有限制谁跟帖不跟帖的权力。

论坛徽章:
63 [报告]
原帖由 whitewolf009 于 2007-8-23 00:43 发表

为什么您不说楼主认真细致呢?我倒是觉得这种人在工作中能注意每一样小细节,会把工作做得更好,而不是像您一样泛泛而过,含糊了事。

只有这一句是说理。你从正面看,我从负面看,角度不同,各执一说。但我支持你说出你的道理。

论坛徽章:
64 [报告]
原帖由 whitewolf009 于 2007-8-23 00:43 发表

约会过程中,在5分钟时间里,对方的手机能响(姑且不说他接没接,有没有跟其他人再谈其他事情)2次,换做是我,也不再忍心再去占用别人的时间了。

这一句也算讲理。不过还是LZ自己放弃机会。

论坛徽章:
65 [报告]
原帖由 xwindy 于 2007-8-23 00:40 发表
我在帖子中也没出现一个脏字,请不要说我骂了谁。

你是没有用脏字,我也没有说你骂人。不过,我再恭录LZ语录如下:
。。。其实心里早就已经拿条凳把他砍翻在地了。
这位经理看着貌似很忙的样子,刚刚问了两个不咸不湿的问题,
(你就不能调成震动滴?...都已经设置成无声了)。。。。坐不住了,。。。我又本着不轻易问候别人母亲的原则挂断了电话, 。。。 今天可是请了一天的事假。。。

是不是号召求职人员认真学习?

论坛徽章:
66 [报告]
tom_xx_hu@yahoo
没劲,人家来论坛本来就是讨论发泄一下。何必拿着不放,要是人人都象你一样,那真是迂腐了。

论坛徽章:
67 [报告]
原帖由 ztsd 于 2007-8-23 08:11 发表
tom_xx_hu@yahoo
没劲,人家来论坛本来就是讨论发泄一下。何必拿着不放,要是人人都象你一样,那真是迂腐了。

这个我能接受。我本来只发一帖,是别人先围攻我的哟。

论坛徽章:
68 [报告]
原帖由 toyou 于 2007-8-22 12:56 发表
应该尊重前来面试的每一个朋友,
因为他们都可能成为你的新同事,
给前来面试的人倒杯水,
不要让他们等太久,尊重他们,同时尊重他们的时间。

作为求职者,我们是否尊重了用人单位?

1、你和HR约 ...

这种精神值得尊重,现在很少有这样的人了

论坛徽章:
69 [报告]

好,既然你们都不喜欢听,老子换个腔调给你听:

强烈BS那个G8公司!!!LZ我们坚决支持你拒绝接受这个G8公司的聘约。
什么破玩意儿,没钱就别开公司,要开公司就挑个离LZ近点的地方,让LZ花三个小时跑到那个J8穷乡僻壤的地方,还不放个顺眼点的HRmm接待侍候?让LZ等一个小时?还没小姐陪?TNND。完了来个“挺拔”的经理?要你挺拔有G8用,LZ照样一板凳砍翻你。肚里没货跟LZ求饶就完了呗,还装模作样接电话叫那挫样HR打电话来救驾,小样,还破经理,手机都没带振动功能的。LZ手机拿出来闪闪他,什么5百万象素什么G8S,然后轻描淡写地,“拿去用吧”。家伙不识抬举,放着这么好的机会不跟LZ请教,反而问LZ有什么问题没有。反了你个破经理!说叫人事的来跟LZ聊聊。聊聊?那要看聊什么,怎么聊,跟什么人聊。LZ恩赐给她们一个机会。嗨这帮挫样的真不是东西,居然让LZ等半个小时,还装傻。强烈支持LZ问候她母亲。

这样你们就觉得舒服啦?

论坛徽章:
70 [报告]
很多公司都没能做到尊重应聘者,比如:很少有公司能够在淘汰一名应聘者的时候还打电话通知他,至少我没遇到过; 再比如,我们经常在去面试的时候等待 ...

通知被淘汰的应聘者,这个基本是很难做到的!
比如你投了简历,公司给你答复一样,基本上是没法做到的!
如果都要答复和通知的话,基本是就不要工作了.

但是人数不多的情况下,我尽量会通知对方,很遗憾每次通知对方没能被录取,对方都误会为被录取了.或许就是没人通知没有录取.

但是按照我以前面试的习惯,我都会向面试我的人索取名片或联系方式,然后给他电话问面试的情况.
所以我们不能等通知,要主动的问结果!
我来广州一个最大转折的一份工作,就是在一次EMC的会议上认识了我的老板,会上我们聊的不错,他让我发一份简历给他.
但是发完简历,过了很久没消息了,我就给他电话,问了一下,他说你下午有没有空,直接到我办公室来.
我过去后,他说,如果我只看你的简历,没和你聊过,你肯定不会有机会,很简单,你来广州才半年多的时间.销售经验不足......
当然我后来被录取了.

或许我比较运气,开会成就了我的跳槽,后来的工作都是咖啡厅里谈的,所以我一直很感恩!

另:
tom_xx_hu@yahoo兄的观点很多人反对,但是我还是比较赞同!是从一个很好的角度分析了问题!
我希望大家能包容一点,容下不同的声音,如果这个坛子只有一个声音,估计来的人就少了,当然也不是看热闹!
其实我们有时候要更多的从自身分析问题,别总是别人的错!
HR对你面试,可能很主观,但我相信HR对人的考核会有一定的道理.
如果对你面试的时间很短,说明你的语言或行为,他觉得不好,他觉得没有必要继续下去了.
我非常重视一个人的人品,所以我会因为员工穿着皮鞋踩在椅子上,干掉他!
如果我觉得前来面试的人道德有问题,我就不会在有继续的欲望了.
当我们做技术的时候,我们常常觉得技术好就可以了,
但我觉得,技术可以学,品德很难改!

xwindy兄,谢谢你的帖子带给大家那么多的争议和思考.
你所说的用人单位不尊重你,我相信是事实,因为现在普遍的公司都这样!
但我坚信这会慢慢的改变!因为现在很多企业的领导人意识到,基层的员工对公司也是越来越重要,因为公司的直线管理越来越显著.

我觉得你还是比较清高的!不能委曲求全!
你给我的感觉是,你容易为了满足个人的欲望,而不顾公司利益,不能很好的顾全大局!
如果你的上司很强悍,估计能罩的住你,如果软弱一些,我会建议这个主管不要录用你.