免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: xwindy

超冷的面试! [复制链接]

论坛徽章:
戌狗
日期:2013-08-15 18:22:43技术图书徽章
日期:2013-08-21 13:48:45巨蟹座
日期:2013-09-26 17:06:39处女座
日期:2013-12-25 11:26:10
71 [报告]
tom_xx_hu@yahoo 和楼主一起,验证了那句话:阶级地位决定意识形态!

不过这里99%的人应该都是和楼主一个阶级。另外,意识形态的斗争,应该是你死我活的斗争!

论坛徽章:
72 [报告]
不要太过计较,毕竟身份不一样啊

论坛徽章:
73 [报告]
toyou前辈的分析真是让人受教了,很值得思考啊。

论坛徽章:
戌狗
日期:2013-08-15 18:22:43技术图书徽章
日期:2013-08-21 13:48:45巨蟹座
日期:2013-09-26 17:06:39处女座
日期:2013-12-25 11:26:10
74 [报告]
原帖由 davidlili 于 2007-8-23 11:01 发表
不要太过计较,毕竟身份不一样啊

难道HR和boss就是婆罗门,俺们上班的就是首陀罗??

希望HR及BOSS也能够以诚相待每一个认真的应聘者,如果做不到这点,是公司先自辱,然后还好意思不让人辱??

当然背后说人家坏话是不对的,要是我我当面给他个下不来台,虽然我真正想说的话是“ 操 你 妈 ”

论坛徽章:
75 [报告]
老实说,我看到tom_xx_hu@yahoo回帖了就知道有好戏看了 这位兄弟已经是领导阶层的人了,不过很像做咨询的人,太细腻太小心,是个好员工,但是在很多人眼里不是个好男人,就事论事,tom_xx_hu@yahoo如果不认同的话可以回去看看你以前的帖子,语不惊人誓不休是你的作风,借用少林足球里一句话,你的作风也业余界都知道。

论坛徽章:
76 [报告]
原帖由 toyou 于 2007-8-23 10:56 发表

通知被淘汰的应聘者,这个基本是很难做到的!
比如你投了简历,公司给你答复一样,基本上是没法做到的!
如果都要答复和通知的话,基本是就不要工作了.

但是人数不多的情况下,我尽量会通知对方,很遗憾每次 ...

觉得toyou说得很有道理,学到了一些东西
我觉得遇到楼主这种事情,嘴里发泄发泄是可以的,但发泄后应冷静再找找自身原因

论坛徽章:
77 [报告]
原帖由 toyou 于 2007-8-23 10:56 发表

通知被淘汰的应聘者,这个基本是很难做到的!
比如你投了简历,公司给你答复一样,基本上是没法做到的!
如果都要答复和通知的话,基本是就不要工作了.

但是人数不多的情况下,我尽量会通知对方,很遗憾每次 ...

人品和道德是面试能看出来的么?最多也只能看出一些基本素质而已!

中国古话早就说了,路遥知马力,日久见人心,不要在第一面就给人下结论!

还有你对tom_xx_hu@yahoo的观点都能赞同,只能说明你们的道德水准和思维方式可能比较一致吧,对这样不尊重人的举动都能认可甚至赞扬,真是让人匪夷所思!

tom_xx_hu@yahoo通篇的观点就是,人家是企业是公司,就可以对你打工的做任何事情,你就要逆来顺受!这是什么逻辑?

人人平等,虽然在中国目前是做不到的,但我想这是所有人追求的目标,目前的现状是有很多不对等情况出现,所以我们才需要大力批判这样的垃圾企业。而不是给他们找借口推脱

xwindy我觉的已经做的不错了,大老远跑去面试,等了那么久,没有面试几分钟就完事,也许真是xwindy不符合他们的要求,但是我更相信那个面试官根本就没有心思面试了(也许他很忙。。因为几分钟就接了两个电话),所以敷衍了事,ok,就当技术没有通过那没啥说的,让走人就完了,还要转给HR干什么?技术都没有过,还推给HR干什么?而且HR也极不负责任,居然半个小时都不知道自己在干嘛!面对这样的情况,xwindy还能沉住气,没有发作,我已经很欣赏他的道德水平了,起码比一些款款而谈的好多了!

tom_xx_hu@yahoo!告诉你,不是说要企业把面试者,员工当大爷,也不是要面试者或者员工牛气冲天,而是,要众生平等,你约我面试,是给我一个机会,同时也给你们公司一个机会,你友善待我,我也会友善待你,你敷衍了事,不尊重我,即便委曲求全在你那里干,也不会真心实意,在关键时刻,绝对不会尽力!这样的公司和HR,根本没有什么远见,不会有什么发展,最多也就是一个小池塘里的大鱼,永远也不知道大海是什么!!!

论坛徽章:
78 [报告]
http://www.itcompanysearch.com/3/9/397.html

看看企业红黑榜,对这家公司的评论

建议大家跳槽的时候,最好能上这些地方看看,万不得已,不要去那些恶评的公司!

论坛徽章:
79 [报告]
这里就要用到阶级分析的方法来看问题了,不同阶级的人对同一事物的看法会是截然不同的,LZ是个打工仔,TOM是资方或者是资方代理人的角色,两个人看问题的出发点和角度因个人的境遇和生存环境不同而必然是不同的,但不幸的是贵人TOM兄为何要到打工仔聚居区来呢,这不是找骂挨嘛,不要试图去用你的那套东西来说服这里的人,没多少人会欣赏和接受

论坛徽章:
80 [报告]
貌似很难看出来谁有问题呀
公司不好,你可以不去,况且人家也没有说“你过来,我们一定会好好的招待你,然后找人给你面试”
如果答应你了却没有做到,定是要鄙视。
这种问题讨论了几万次了,不知道还有什么好说的
当然,楼主发泄一下是非常可以理解的,要是我我也郁闷死了,所以我也绝对不会认为这么做有什么不好。所以没有必要指出来楼主有那些地方不对

个人觉得tom_xx_hu@yahoo的某些观点如果说有对的,那么也有错的

除了个别人(谢了--不过小心被围攻,胆子小的就不要再说话了)同意我的看法外,这里大部分人都不接受甚至强烈反对我的意见。
遗憾的是,貌似没有人讲出几句像样的理由来,无非是鄙视骂人泄愤罢了。这种做法在论坛里没有关系,在实际中,不懂得和善于“据理力争”,

只会翻脸,一次两次,

同事和上司也许会迁就,时间长了次数多了,就没人理。
这不是想教育人吗?人家楼主也没有这么做呀

唯一摆得上桌面的是指责对方公司不尊重人,但是看帖的都没看到我的跟帖是分析LZ作为应聘的表现。不管招聘方是什么态度,应聘应当有应聘的

职业精神

楼主忍的不够多吗?

。你有最后的否定权,你那末弱势地在意别人是否给你端茶倒水干什么呢?你为什么要拿别人(尤其是女士)的相貌开涮?
这不就是想发泄一下吗

对方公司虽然怠慢,但没有指责你的身高体重肤色发型年龄这些你的人身特质吧?
非要到这层度你才郁闷?那就不是郁闷了

记住了:只会骂人的人,就是骂人的水平也有限,不一定比我更会骂.

还有这话,哎,是在是不想说了,无非就是想说你很牛吧,否则是什么意思,/